На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
я ищу данные по колхозу им. Тельмана ( до 1941 г.) Беловежской колонии Городок Черниговской области. Возможно они находятся в Архиве г. Нежина (филиал ГАЧО).
Мои жили в Нежине с 1915 до 1922 г. Знаю точный адрес.
Нет ли таких документов (кроме исповедальных ведомостей), в которых можно попытаться найти состав семьи? Неужели большевики после 1921 г. не провели учет всех проживающих? Буду благодарен за подсказку
Нет ли таких документов (кроме исповедальных ведомостей), в которых можно попытаться найти состав семьи? Неужели большевики после 1921 г. не провели учет всех проживающих? Буду благодарен за подсказку
[/q]
Документы есть, но из-за российского вторжения архивная жизнь парализована. Нежин обстреливали, часть сотрудниц выехали из города в более спокойные места. Сейчас архив работает на треть силы и только по запросам, - приоритет социально значимым, куда генеалогия попадает в последнюю очередь. Ну и гражданам РФ и РБ ответа не будет.
Добрый день! В записи о рождении Григория Рыльского (1811 г.р. с. Бакаевка) восприемником был Давилковский Семен Стефанов сын, очень заинтересовала фамилия Давилковский, мои поиски зашли в тупик, поделитесь информацией если встречали эту фамилию
В записи о рождении Григория Рыльского (1811 г.р. с. Бакаевка) восприемником был Давилковский Семен Стефанов сын, очень заинтересовала фамилия Давилковский, мои поиски зашли в тупик, поделитесь информацией если встречали эту фамилию
[/q]
Скорее всего это дворянин местечка Монастырище Симеон Стефанов сын ДАНИЛЕВСКИЙ. Просто ошибка при записи восприемников.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Добрый день! Я ищу запись о рождении моей прабабушки Панченко Лидии Сергеевны 24.03.1900г.р. дочь потомственного дворянина Панченко Сергея Амфиановича (сын коллежского асессора Амфиана Харлампиевича) и Беломестновой Надежды Николаевны (дочь Д.С.С Николя Павловича) родилась в Черниговской губернии. Нежинский уезд, г. Нежин (церковь не знаю)
Добрый день. А есть данные по 1685-1725 по переселенцам из этих мест в Острогожский уезд ( полковые земли) фамилия Гунко
--- Яковлевы ( г. Оренбург) , Пузаткины ( село Семенск Пронский район) Шалдины, Саблукова ( Бия́нка село в Ашинском районе Челябинской области) Ивановы ( Саратовская губерния поселок Красный Кут) Ташкент и Луганск Гунько, слобода Семейка Острожского уезда Воронежской губернии
Приветствую, уважаемые форумчане! Есть ли у кого-то доступ в Нежинский архив? Интересует 2 дела общим объемом не более 50-ти листов. Готов оплатить копии на смартфон (можно "с руки", главное - читабельные). Или готов по взаимозачету поработать в киевских архивах (историческом, органов власти и городском. Можно и в других киевских, просто в перечисленных я уже работал и знаю что и как). Буду благодарен также за любой совет и/или консультацию.