Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

Архив г. Нежина (филиал ГАЧО)

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Tomilina
Miron200
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти ссылки
Нежинский синагоги
До 1917
Прадед родился 1904
В 1927 заключил брак
В Нежине
Тоже нужна ссылка
Miron200
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Помогите с ссылкой по кладбищу вчера видела
И потеряла
Черниговская область Нежин
Захоронения от 1935
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Miron200
наверное, NizhynTombstones
nikolailuft
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте,

я ищу данные по колхозу им. Тельмана ( до 1941 г.) Беловежской колонии Городок Черниговской области.
Возможно они находятся в Архиве г. Нежина (филиал ГАЧО).

Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Вопрос для знатоков Нежинского архива.

Мои жили в Нежине с 1915 до 1922 г. Знаю точный адрес.

Нет ли таких документов (кроме исповедальных ведомостей), в которых можно попытаться найти состав семьи? Неужели большевики после 1921 г. не провели учет всех проживающих? Буду благодарен за подсказку
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649

Scirwudu написал:
[q]

Нет ли таких документов (кроме исповедальных ведомостей), в которых можно попытаться найти состав семьи? Неужели большевики после 1921 г. не провели учет всех проживающих? Буду благодарен за подсказку
[/q]

Документы есть, но из-за российского вторжения архивная жизнь парализована.
Нежин обстреливали, часть сотрудниц выехали из города в более спокойные места. Сейчас архив работает на треть силы и только по запросам, - приоритет социально значимым, куда генеалогия попадает в последнюю очередь.
Ну и гражданам РФ и РБ ответа не будет.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Уважаемый AppS,

Большое спасибо за ответ. Отложу поиски до лучших времен.

Еще раз спасибо!
alla33-88
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! В записи о рождении Григория Рыльского (1811 г.р. с. Бакаевка) восприемником был Давилковский Семен Стефанов сын, очень заинтересовала фамилия Давилковский, мои поиски зашли в тупик, поделитесь информацией если встречали эту фамилию
Жалоба (1)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 386

alla33-88 написал:
[q]
В записи о рождении Григория Рыльского (1811 г.р. с. Бакаевка) восприемником был Давилковский Семен Стефанов сын, очень заинтересовала фамилия Давилковский, мои поиски зашли в тупик, поделитесь информацией если встречали эту фамилию
[/q]

Скорее всего это дворянин местечка Монастырище Симеон Стефанов сын ДАНИЛЕВСКИЙ. Просто ошибка при записи восприемников.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
PerovaAnastasiy
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Я ищу запись о рождении моей прабабушки Панченко Лидии Сергеевны 24.03.1900г.р. дочь потомственного дворянина Панченко Сергея Амфиановича (сын коллежского асессора Амфиана Харлампиевича) и Беломестновой Надежды Николаевны (дочь Д.С.С Николя Павловича) родилась в Черниговской губернии. Нежинский уезд, г. Нежин (церковь не знаю)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈