Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по фондам Орловского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: Tasha56
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 257
Tilo, примерно 1762-1764
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 857

Anna_Cherabaeva написал:
[q]
Tilo, примерно 1762-1764
[/q]

Как минимум в 5 ревизии есть упоминания о переселении семей в Воронежскую губернию, возможно и в 4.

---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам!
Я к вам из соседней темки, по Брянскому уезду Орловской губернии)
Прошу подсказать, есть ли ревизские сказки в архиве Орловской области по Брянскому уезду (интересует Гасомская воласть, с. Бобылево и д. Шапкино). Где можно посмотреть описи, или может кто подскажет номера описи, фонда? Я в вашем архиве плохо ориентируюсь)
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29374

Irinabelih73 написал:
[q]
Прошу подсказать, есть ли ревизские сказки в архиве Орловской области по Брянскому уезду (интересует Гасомская воласть, с. Бобылево и д. Шапкино). Где можно посмотреть описи, или может кто подскажет номера описи, фонда? Я в вашем архиве плохо ориентируюсь)
[/q]

Добрый день, Ирина!
В ГАОО практически нет сказок Брянского уезда
См. Описи РС ф. 760 https://gaorel.ru/nsa/until1917

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 77

NadejdaOrel написал:
[q]

Irinabelih73 написал:
[q]

[/q]

Добрый день, Ирина!
В ГАОО практически нет сказок Брянского уезда
См. Описи РС ф. 760 https://gaorel.ru/nsa/until1917

[/q]

Большое спасибо! Но и в Брянском архиве они не все, как я понимаю. Надеялась, что отсутствующие есть в Орловском архиве(
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
Лайк (1)
xxxborok

Северодвинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263
Добрый день. В описи Ф.925. Оп.1 под номером 2824 записаны интересующие меня дела. Но когда я вбиваю на сайте ГАОО шифр этих дел Ф.760.Оп.1.Д.519 выходят совсем другие дела. Помогите найти реквизиты исповедных ведомостей по Чернскому уезду.

Прикрепленный файл: тт.JPG
---
Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 857

xxxborok написал:
[q]
Добрый день. В описи Ф.925. Оп.1 под номером 2824 записаны интересующие меня дела. Но когда я вбиваю на сайте ГАОО шифр этих дел Ф.760.Оп.1.Д.519 выходят совсем другие дела. Помогите найти реквизиты исповедных ведомостей по Чернскому уезду.
[/q]

Нужно заказывать как в описи.
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
OfficerTish
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Доброго всем времени суток! Не подскажете ли где можно найти информацию о почётных гражданах города Болхова конца XIX - начала XX вв.?
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93
Добрый день! .Мне и ряду исследователей генерала от инфантерии,сенатора Федорова Павла Ивановича (1791-1855) нужна помощь в установлении его родителей,которые по некоторым источникам являлись Орловскими дворянами(дословно).Самому Федорову П.И. в 1847 году был жалован дворянский титул с утверждением дворянского герба когда он был Губернатором Бессарабии.Прилагаю два файла того что удалось найти по Федоровым в Орловской Губернии через интернет.Страница Федорова П.И. есть в Википедии и с моей модерацией тоже.Не факт что он родился в Санкт-Петербурге.Вообщем главная задача-установление его родителей..Буду очень благодарен всем.Просьба к тем кто откликнется не цитировать статью Википедии о Федорове(я сам являюсь автором части текста) и ссылаться на статьи о нем в интернете,которые все мне известны.Нужна помощь только по Орловскому архиву.
kueukekue.pngukeuekueue.png
f.jpg
---
LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
Konstantin_LG
Новичок

Konstantin_LG

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,

Меня интересуют любые Списки евреев - жителей города Ливны за 1900 - 1920-е годы.
(Такой учёт обычно вёлся полицейскими и губернскими управлениями).

Однако, на сайте ГАОО, если не ошибаюсь, не доступны (не оцифрованы?) соответствующие Описи.
И, кажется, вообще мало что сохранилось из Списков жителей города Ливны за указанный период.

Возможно, что-то имеется в следующих Описях, однако сами эти описи, увы, дистанционно (онлайн) - мне недоступны :-( :-
Ф.623. Оп.1. ("Ливенская Уездная Земская Управа, 1864 - 1918", 40 Дел);
Ф.Р-1098. Оп.1. ("Ливенская Уездная Милиция, 1918 - 1928", 41 Дело).

Буду благодарен за помощь в установлении местонахождения таких списков (если они сохранились)!

P.S.
Разыскиваю любые сведения (с указанием адресов и др.) о двух конкретных больших семьях (по 8 человек каждая), проживавших в то время в городе Ливны.
confused.gif
---
Ищу сведения о Лови, Эскиных, Бамдас ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈