Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по фондам Орловского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам!
Я к вам из соседней темки, по Брянскому уезду Орловской губернии)
Прошу подсказать, есть ли ревизские сказки в архиве Орловской области по Брянскому уезду (интересует Гасомская воласть, с. Бобылево и д. Шапкино). Где можно посмотреть описи, или может кто подскажет номера описи, фонда? Я в вашем архиве плохо ориентируюсь)
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27656

Irinabelih73 написал:
[q]
Прошу подсказать, есть ли ревизские сказки в архиве Орловской области по Брянскому уезду (интересует Гасомская воласть, с. Бобылево и д. Шапкино). Где можно посмотреть описи, или может кто подскажет номера описи, фонда? Я в вашем архиве плохо ориентируюсь)
[/q]

Добрый день, Ирина!
В ГАОО практически нет сказок Брянского уезда
См. Описи РС ф. 760 https://gaorel.ru/nsa/until1917

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76

NadejdaOrel написал:
[q]

Irinabelih73 написал:
[q]

[/q]

Добрый день, Ирина!
В ГАОО практически нет сказок Брянского уезда
См. Описи РС ф. 760 https://gaorel.ru/nsa/until1917

[/q]

Большое спасибо! Но и в Брянском архиве они не все, как я понимаю. Надеялась, что отсутствующие есть в Орловском архиве(
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
Лайк (1)
xxxborok

Северодвинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 246
Добрый день. В описи Ф.925. Оп.1 под номером 2824 записаны интересующие меня дела. Но когда я вбиваю на сайте ГАОО шифр этих дел Ф.760.Оп.1.Д.519 выходят совсем другие дела. Помогите найти реквизиты исповедных ведомостей по Чернскому уезду.

Прикрепленный файл: тт.JPG
---
Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 782

xxxborok написал:
[q]
Добрый день. В описи Ф.925. Оп.1 под номером 2824 записаны интересующие меня дела. Но когда я вбиваю на сайте ГАОО шифр этих дел Ф.760.Оп.1.Д.519 выходят совсем другие дела. Помогите найти реквизиты исповедных ведомостей по Чернскому уезду.
[/q]

Нужно заказывать как в описи.
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
OfficerTish
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Доброго всем времени суток! Не подскажете ли где можно найти информацию о почётных гражданах города Болхова конца XIX - начала XX вв.?
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Добрый день! .Мне и ряду исследователей генерала от инфантерии,сенатора Федорова Павла Ивановича (1791-1855) нужна помощь в установлении его родителей,которые по некоторым источникам являлись Орловскими дворянами(дословно).Самому Федорову П.И. в 1847 году был жалован дворянский титул с утверждением дворянского герба когда он был Губернатором Бессарабии.Прилагаю два файла того что удалось найти по Федоровым в Орловской Губернии через интернет.Страница Федорова П.И. есть в Википедии и с моей модерацией тоже.Не факт что он родился в Санкт-Петербурге.Вообщем главная задача-установление его родителей..Буду очень благодарен всем.Просьба к тем кто откликнется не цитировать статью Википедии о Федорове(я сам являюсь автором части текста) и ссылаться на статьи о нем в интернете,которые все мне известны.Нужна помощь только по Орловскому архиву.
kueukekue.pngukeuekueue.png
f.jpg
---
LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
Konstantin_LG
Новичок

Konstantin_LG

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,

Меня интересуют любые Списки евреев - жителей города Ливны за 1900 - 1920-е годы.
(Такой учёт обычно вёлся полицейскими и губернскими управлениями).

Однако, на сайте ГАОО, если не ошибаюсь, не доступны (не оцифрованы?) соответствующие Описи.
И, кажется, вообще мало что сохранилось из Списков жителей города Ливны за указанный период.

Возможно, что-то имеется в следующих Описях, однако сами эти описи, увы, дистанционно (онлайн) - мне недоступны :-( :-
Ф.623. Оп.1. ("Ливенская Уездная Земская Управа, 1864 - 1918", 40 Дел);
Ф.Р-1098. Оп.1. ("Ливенская Уездная Милиция, 1918 - 1928", 41 Дело).

Буду благодарен за помощь в установлении местонахождения таких списков (если они сохранились)!

P.S.
Разыскиваю любые сведения (с указанием адресов и др.) о двух конкретных больших семьях (по 8 человек каждая), проживавших в то время в городе Ливны.
confused.gif
---
Ищу сведения о Лови, Эскиных, Бамдас ...
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27656

Konstantin_LG написал:
[q]
Меня интересуют любые Списки евреев - жителей города Ливны за 1900 - 1920-е годы.
(Такой учёт обычно вёлся полицейскими и губернскими управлениями).
[/q]

Здравствуйте, Константин!
Когда то мне прислали следующие выписки из описи фонда Орловского губернского правления
Автора не знаю, но я сверяла их с архивной описью, все правильно
Сейчас описи фонда полностью выложены в электронном каталоге ГАОО https://catalog.gaorel.ru/object/7041595?params=#

Кое какие дела я смотрела, информация в них очень скудная

И загляните в тему Елецкие евреи, может найдете подсказки по поиску https://forum.vgd.ru/177/60900...iew&o=

[q]

История Орловской еврейской общины сухим языком канцелярских дел
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Фонд 4 Орловское губернское правление
опись 1

Дело - Название, годы
5787 - Дело о введении метрических книг евреев, состоящих на службе в полицейских и пожарных командах, 1857-1860
5817 - Дело о доставлении сведений об изменениях в семейно положении евреев, состоящих на службе в полицейских командах губернии, 1860-1861
5825 - Дело о выдаче выкрестившемуся Гершкевичу пособия, 1862-1863
5936 - Дело по прошению евреев Бейлан и Медведева о разрешении иметь еврейскую молельню в Карачеве, 1872
5937 - Проект административного журнала заседания Орловского губернского правления по разбору прошения мценского мещанина Фиш З.А, о разрешении открыть еврейскую молельню в городе Мценске, 1872
5938 - Дело по прошению Запольского и Генькина о разрешении нанять помещение для еврейской молельни в Трубчевске, 1872
5939 - Рапорты уездных полицейских управлений о ведении метрических книг на евреев, состоящих на службе в полицейских и пожарных командах, 1872
5963 - Дело по разбору прошения евреев-ремесленников города Орла о разрешении открыть молитвенную школу, 1874
5971 Дело о закрытии еврейских школ в городе Орле, 1875-1876
5983 - Дело по рассмотернию прошения Антоновского о разрешении открыть синагогу в городе Орле, 1876-1883
5986 - Переписка с орловским полицмейстером по рассмотернию ходатайства проживающих в Орле евреев открыть синагогу и назначить раввином Рысака, 1876
6009 - Сведения о евреях мастерах и ремесленниках по уездам губернии, 1879-1880
6028 - Списки евреев, проживающих в уездах Орловской губернии, 1880
6029 - Дело по разбору прошения евреев города Орла об учреждении молельни, 1880
6036 - Списки евреев, проживающих в городах и уездах губернии, 1881
6045 - Дело о расследовании жалобы Орловского еврейского молитвенного общества на мещанина Рысака, назвавшегося раввином, 1882
6052 - Дело по прошению евреев города Орла об удалении Карпоносова от должности раввина, 1883-1886
6075 - Дело об утверждении правления Орловского еврейского молитвенного общества, 1886-1889
6099 - Дело о прошении евреев города Ливен о разрешении открыть молитвенный дом, 1889-1890
6158 - Списки евреев, проживающих в городе Ельце и высланных из него, 1894-1897
6195 - Прошение евреев города Малоархангельска разрешить им общие богомоления во время осенних праздников, 1897
6206 - Дело о расмотении рапортов тамбовского губернского раввина о причислении его к приходу города Ельца, 1898
6249 - Дело о разборе жалобы орловских мещан Карчмарского и Карпоносова на правление Орловского еврейского молитвенного дома, увеличевшего плату за вход, 1900
6250 - Дело об утверждении выборных Орловскго общественного раввина и членов правления молельни, 1900-1902
6279 - Дело об утверждении членов правления Елецкой еврейской молельни, 1902
6296 - Переписка с Севским уездным исправником по разбору просьбы еврееев села Брасова разрешить собраться на праздничные богомоления в частных домах, 1903
6310 - Дело по разбору прошения евреев города Орла о допуске всех евреев к выборам общественного раввина, 1904
6311 - Дело о разрешении назначить выборы новых членов хозяйственного правления елецкой еврейской молельни, 1904
6312 - Дело о разрешении евреям собираться для общего богомоления в пасхальные дни (Ливны, Малоархангельск), 1904
6314 - Дело по рассмотрению просьбы евреев Севска о разрешении религиозного праздника, 1904
6325 - Списки евреев, проживающих в Орловской губернии – Ливны и Ливенский уезд, 1905-1912
6328 - Рапорты Болховскго уездного исправнкиа о выбывших и прибывших евреях, 1905-1912
6349 - Дело по разбору прошения живущих в городе Орле евреев о разрешении открыть отделение синагоги в 3-й части города Орла, 1906-1907
6393 - Списки евреев, проживавших в Малоархангельском уезде, 1912-1917
6394 - Списки евреев, проживавших в городе Орле и Орловском уезде, 1912-1916

4706 - Дело о высылке на родину персидского подданного Исака сына Аврахи, 1904
5016 - Списки еврейских детей, обучающихся в учебных заведениях губернии, 1909-1911
5018 - Дело о выдаче поневежскому мещанину Сохену И.Ш. Меламедского свидетельства на содержание хедера в Ельце, 1909
5060 - Дело о разрешении ученицам Трубчевской женской гимназии еврейкам проживать в Трубчевске, 1910
5176 - Переписка с орловским общественным раввином о разрешении исправить имя и отчество супругов Каплан в метрической книге, 1913
5225 - Дело по разбору прошения Елецкой мещанской управы о выселении из города Ельца евреев. Решение: “Мы не можем выселять евреев только потому, что они чьи-то конкуренты”, 1914
5249 - Евреи-беженцы временно проживающие в Орловской губернии, 1915-1917
5283 - Дело о наведении справок о свободном художнике Рабиновиче и аптекаре Турине, проживавших в Орле без разрешения полиции, 1915
5344 - Списки еврейских беженцев, 1916-1917
[/q]

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
kalinochka
Новичок

Брянск, Брянская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Орловском архиве найти формулярные списки ( период 1886 -1917) преподавателя Елецкой гимназии, Белевского реального училища,смотрителя учебных заведений Орла ( не уверена, что правильно должность называю) Мышцына Дмитрия Никаноровича( 1863 г.р.)?
Хотелось бы из ф/с узнать о его семье, а именно о жене . Хорошо бы найти запись о браке ( нужна девичья фамилия жены), но в какой церкви искать, неизвестно.
Может, кому-нб эта фамилия попадалась в иных документах?

Добрый день, Наталья! Я как раз работаю с документами Государственного архива Брянской области, с делом Мышцына Дмитрия Никаноровича. В его формулярном списке о службе указано, что он "женат на девице Ольге Николаевне Цареградской", у них дети: Сергей, Вера, Надежда и Николай. Файл прикрепляю.

Прикрепленный файл: IMG_0016.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈