Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: Tasha56
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 630
Добрый день. Наверное кто-то уже сталкивался с таким. Написала запрос в ГАОО, в нем указала, что меня интересуют семьи - однофамильцы одной маленькой деревни, указанные в ревизии 1811года. Указала номера дворов по 9 ревизии, имена-отчества домохозяев не указала, т.к. нужны выписка состава всех семей-однофамильцев. Кроме того, домохозяин двора в 1858году явно не будет домохозяином в 1811году. Указала номер фонда, опииь, дела, название.

На другой день пришел ответ:

Добрый день!
Необходимо указать имена и отчества представителей интересующего Вас рода Макеевых.
Информация об условиях исполнения генеалогических запросов на сайте ГАОО: https://gaorel.ru/.

Вопрос: В запросе по выписке из ревизской сказки можно только по 1 семье заказать выписку? Или это вежливо отказали по причине моей малограмотности? Т. Е. я не указала Имя -отчество конкретно 1 представителя рода ?
---
Мои предки из Орловской губернии
94kucher
Новичок

Улан-Удэ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, мне нужна помощь в ГАОО (получить выписки из РС Кромского уезда). Пишите в ЛС.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1474

denis2859 написал:
[q]
Необходимо указать имена и отчества представителей интересующего Вас рода Макеевых
[/q]

Рекомендую связаться по телефону с отделом использования и прояснить, почему они так формально подошли к просьбе выявить всех однофамильцев в маленьком н.п.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 630

denis2859 написал:
[q]
Вопрос: В запросе по выписке из ревизской сказки можно только по 1 семье заказать выписку? Или это вежливо отказали по причине моей малограмотности? Т. Е. я не указала Имя -отчество конкретно 1 представителя рода ?
[/q]

А вот и подробное разъяснение получила:

Добрый день!
В графе "ФИО лица (предка) по линии которого интересует родословная" указывается один представитель рода.
Год его рождения указывается в следующей графе.
Сведения о родственниках укажите в отдельной графе "Сведения о родителях".
Единовременно проводится исследование по одной родословной линии

С уважением, ГАОО
---
Мои предки из Орловской губернии
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1593
Никак не складываются у меня отношения с архивом удаленно.
Большая просьба, кто будет посещать читальный зал на этой неделе, можно посмотреть номера дел. Известен фонд P-3405 опись 2. Нужны дела колхозов д. Кулеши Суровского с/с.
Оплачу поиск
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте, люди добрые.
Нужна помощь в ГАОО на возмездной основе. Фонд 974, посемейные списки государственных крестьян Медвежинской волости. Нужна выписка по фамилии. Ишите в ЛС. Благодарю всех откликнувшихся
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 437
Добрый день !
Я ищу своих АлексашиНых. Пришли в Сибирь в 1908 году. Хозяин Яков Ильич , на 1917год было 52года . Жена Евгения- 39л. сын Фрол -25л. Андрей-17л. Екатерина 1905г.р. ( это точно ) откуда пришли , нет данных .
Нашла выписку по поручителям , Орловская губ. Трубчевский уезд, Краснослободская вол. д. Теребушева ( Я могла что то и не правильно прочитать . ) Но фамилия стоит - АЛЕКСАШЕВЫ. Фамилии созвучны . Возможно кто то работал по этой волости . Или у кого то есть м.к. по этой деревне , за 1863-66г.г. Рождение - ЯКОВА ИЛЬИЧА .
Буду благодарна за подсказку и помощь .
Катерина.
---
Плехова
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 386
>> Ответ на сообщение пользователя _CaT_ от 11 ноября 2020 10:09

Тут нашла https://www.kray32.ru/suzemskiy093.html что эта деревня в приходе села Кокоревки.
А в гос.архиве Брянской области по ней всего одна метрическая книга за 1910 http://archive-bryansk.ru/af/i...amp;page=3

Может, кто-то еще что подскажет из форумчан.
По моим предкам из Трубчевского уезда тоже мало метрик сохранилось.

Наверное, можно еще посмотреть Илью в ревизии 1858, если она сохранилась, посмотрите там же в описях на сайте архива.

Я запросы на электронную почту ГАБО отправляла, только просила скан всей ревизии по селу. А поиск по фамилии они как генеалогический запрос расценивают.
---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 437
SvetikV
Спасибо !
Попытаюсь отправить запрос в архив . А есть ли перепись 1897год ? Никто не смотрел. ?
Катерина
---
Плехова
Aleksandr_Aleksandr
Участник

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с фондом о переселенцах и лишенцах
ГАОО
Фонд Р-3. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ОРЛОВСКОГО ОКРУЖНОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ (ОКРИСПОЛКОМ)
1928 - 1930 гг., 306 дел ?

Особенно интересует Опись 2, 1929 г.
Дело 43. Материалы по ликвидации кулачества, 290л

Мои предки как раз в 1929 году переселились из Новосильского уезда в Красноярский край.
В Красноярском архиве не получается найти информацию.

По обращению в ГАОО отвечают, что они таким не занимаются.

Может кто-нибудь просматривал эти дела, есть ли там пофамильные списки семей?

Буду очень благодарен за советы и наводки!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈