Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: Tasha56
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31360

homes написал:
[q]
Подскажите, где искать по региону перепись 1897 или сельхозперепись 1916(1917) годов. В Томске?!
[/q]

В ГАОО нет переписных листов переписей Орловской губернии 1897 и 1916 (1917) гг.

Почему Вы спрашиваете про Томск?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 402
Ошибочно. Перепись 1917 г., охватывающая Томскую губернию, хранится в архивах Томска и Барнаула. В архиве Новосибирска отложилась перепись по Акмолинской области Омскому уезду.
Про Томск, конечно, я слишком "перегнул".
Но вот в Смоленском же архиве сельхозперепись от 1917 года в наличии. А тут какие могут быть причины? Понимаю, что от переписи 1917 может остаться лишь статистика, но а от 1897г.? На темах по Орловской области вообще нет какой-либо информации о переписи. Поэтому и поинтересовался.
Если она имеется, то где ее искать?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31360

homes написал:
[q]
На темах по Орловской области вообще нет какой-либо информации о переписи.
[/q]

Да нет, периодически этот вопрос возникает.
Я специально не занималась им, не изучала положения об этих переписях. Но как поняла из общения на форуме, переписные листы 1897 г. полагалось уничтожить, где то это было выполнено, где то нет. Орловской губернии не повезло. Про подворные карточки 1916 (1917) гг. не могу ничего сказать.

Фонды учреждений статистики и учета до 1917 г. https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=33
Фонд 1. Орловский губстаткомитет https://catalog.gaorel.ru/sear...mp;p0.c=10

Фонды статистики после 1917 г. https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23
Фонд Р-224. Орловский Губстатотдел, выписки из описи https://forum.vgd.ru/post/2382/76656/p2175127.htm#pp2175127
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 630
Добрый день. Наверное кто-то уже сталкивался с таким. Написала запрос в ГАОО, в нем указала, что меня интересуют семьи - однофамильцы одной маленькой деревни, указанные в ревизии 1811года. Указала номера дворов по 9 ревизии, имена-отчества домохозяев не указала, т.к. нужны выписка состава всех семей-однофамильцев. Кроме того, домохозяин двора в 1858году явно не будет домохозяином в 1811году. Указала номер фонда, опииь, дела, название.

На другой день пришел ответ:

Добрый день!
Необходимо указать имена и отчества представителей интересующего Вас рода Макеевых.
Информация об условиях исполнения генеалогических запросов на сайте ГАОО: https://gaorel.ru/.

Вопрос: В запросе по выписке из ревизской сказки можно только по 1 семье заказать выписку? Или это вежливо отказали по причине моей малограмотности? Т. Е. я не указала Имя -отчество конкретно 1 представителя рода ?
---
Мои предки из Орловской губернии
94kucher
Новичок

Улан-Удэ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, мне нужна помощь в ГАОО (получить выписки из РС Кромского уезда). Пишите в ЛС.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1474

denis2859 написал:
[q]
Необходимо указать имена и отчества представителей интересующего Вас рода Макеевых
[/q]

Рекомендую связаться по телефону с отделом использования и прояснить, почему они так формально подошли к просьбе выявить всех однофамильцев в маленьком н.п.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 630

denis2859 написал:
[q]
Вопрос: В запросе по выписке из ревизской сказки можно только по 1 семье заказать выписку? Или это вежливо отказали по причине моей малограмотности? Т. Е. я не указала Имя -отчество конкретно 1 представителя рода ?
[/q]

А вот и подробное разъяснение получила:

Добрый день!
В графе "ФИО лица (предка) по линии которого интересует родословная" указывается один представитель рода.
Год его рождения указывается в следующей графе.
Сведения о родственниках укажите в отдельной графе "Сведения о родителях".
Единовременно проводится исследование по одной родословной линии

С уважением, ГАОО
---
Мои предки из Орловской губернии
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1593
Никак не складываются у меня отношения с архивом удаленно.
Большая просьба, кто будет посещать читальный зал на этой неделе, можно посмотреть номера дел. Известен фонд P-3405 опись 2. Нужны дела колхозов д. Кулеши Суровского с/с.
Оплачу поиск
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте, люди добрые.
Нужна помощь в ГАОО на возмездной основе. Фонд 974, посемейные списки государственных крестьян Медвежинской волости. Нужна выписка по фамилии. Ишите в ЛС. Благодарю всех откликнувшихся
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 437
Добрый день !
Я ищу своих АлексашиНых. Пришли в Сибирь в 1908 году. Хозяин Яков Ильич , на 1917год было 52года . Жена Евгения- 39л. сын Фрол -25л. Андрей-17л. Екатерина 1905г.р. ( это точно ) откуда пришли , нет данных .
Нашла выписку по поручителям , Орловская губ. Трубчевский уезд, Краснослободская вол. д. Теребушева ( Я могла что то и не правильно прочитать . ) Но фамилия стоит - АЛЕКСАШЕВЫ. Фамилии созвучны . Возможно кто то работал по этой волости . Или у кого то есть м.к. по этой деревне , за 1863-66г.г. Рождение - ЯКОВА ИЛЬИЧА .
Буду благодарна за подсказку и помощь .
Катерина.
---
Плехова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈