ГАОО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7682 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31874 | Вверх #
3 ноября 2020 8:54 homes написал: [q] Подскажите, где искать по региону перепись 1897 или сельхозперепись 1916(1917) годов. В Томске?![/q]
В ГАОО нет переписных листов переписей Орловской губернии 1897 и 1916 (1917) гг. Почему Вы спрашиваете про Томск? | | |
| homes Долгожитель форума
3 ноября 2020 9:24 Ошибочно. Перепись 1917 г., охватывающая Томскую губернию, хранится в архивах Томска и Барнаула. В архиве Новосибирска отложилась перепись по Акмолинской области Омскому уезду. Про Томск, конечно, я слишком "перегнул". Но вот в Смоленском же архиве сельхозперепись от 1917 года в наличии. А тут какие могут быть причины? Понимаю, что от переписи 1917 может остаться лишь статистика, но а от 1897г.? На темах по Орловской области вообще нет какой-либо информации о переписи. Поэтому и поинтересовался. Если она имеется, то где ее искать? | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7682 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31874 | Вверх #
3 ноября 2020 11:32 | | |
denis2859Долгожитель форума  Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1193 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 633 | Вверх #
4 ноября 2020 10:01 Добрый день. Наверное кто-то уже сталкивался с таким. Написала запрос в ГАОО, в нем указала, что меня интересуют семьи - однофамильцы одной маленькой деревни, указанные в ревизии 1811года. Указала номера дворов по 9 ревизии, имена-отчества домохозяев не указала, т.к. нужны выписка состава всех семей-однофамильцев. Кроме того, домохозяин двора в 1858году явно не будет домохозяином в 1811году. Указала номер фонда, опииь, дела, название. На другой день пришел ответ: Добрый день! Необходимо указать имена и отчества представителей интересующего Вас рода Макеевых. Информация об условиях исполнения генеалогических запросов на сайте ГАОО: https://gaorel.ru/.Вопрос: В запросе по выписке из ревизской сказки можно только по 1 семье заказать выписку? Или это вежливо отказали по причине моей малограмотности? Т. Е. я не указала Имя -отчество конкретно 1 представителя рода ? --- Мои предки из Орловской губернии | | |
| 94kucher Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
5 ноября 2020 9:54 Добрый день, мне нужна помощь в ГАОО (получить выписки из РС Кромского уезда). Пишите в ЛС. | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
5 ноября 2020 14:21 denis2859 написал: [q] Необходимо указать имена и отчества представителей интересующего Вас рода Макеевых[/q]
Рекомендую связаться по телефону с отделом использования и прояснить, почему они так формально подошли к просьбе выявить всех однофамильцев в маленьком н.п. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
denis2859Долгожитель форума  Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1193 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 633 | Вверх #
6 ноября 2020 10:55 denis2859 написал: [q] Вопрос: В запросе по выписке из ревизской сказки можно только по 1 семье заказать выписку? Или это вежливо отказали по причине моей малограмотности? Т. Е. я не указала Имя -отчество конкретно 1 представителя рода ?[/q]
А вот и подробное разъяснение получила: Добрый день! В графе "ФИО лица (предка) по линии которого интересует родословная" указывается один представитель рода. Год его рождения указывается в следующей графе. Сведения о родственниках укажите в отдельной графе "Сведения о родителях". Единовременно проводится исследование по одной родословной линии С уважением, ГАОО --- Мои предки из Орловской губернии | | |
| Аталина Долгожитель форума
Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1420 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1600 | Вверх #
9 ноября 2020 15:07 Никак не складываются у меня отношения с архивом удаленно. Большая просьба, кто будет посещать читальный зал на этой неделе, можно посмотреть номера дел. Известен фонд P-3405 опись 2. Нужны дела колхозов д. Кулеши Суровского с/с. Оплачу поиск | | |
clarieПочетный участник  Россия Сообщений: 176 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
11 ноября 2020 8:54 Здравствуйте, люди добрые. Нужна помощь в ГАОО на возмездной основе. Фонд 974, посемейные списки государственных крестьян Медвежинской волости. Нужна выписка по фамилии. Ишите в ЛС. Благодарю всех откликнувшихся --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Вверх #
11 ноября 2020 10:09 Добрый день ! Я ищу своих АлексашиНых. Пришли в Сибирь в 1908 году. Хозяин Яков Ильич , на 1917год было 52года . Жена Евгения- 39л. сын Фрол -25л. Андрей-17л. Екатерина 1905г.р. ( это точно ) откуда пришли , нет данных . Нашла выписку по поручителям , Орловская губ. Трубчевский уезд, Краснослободская вол. д. Теребушева ( Я могла что то и не правильно прочитать . ) Но фамилия стоит - АЛЕКСАШЕВЫ. Фамилии созвучны . Возможно кто то работал по этой волости . Или у кого то есть м.к. по этой деревне , за 1863-66г.г. Рождение - ЯКОВА ИЛЬИЧА . Буду благодарна за подсказку и помощь . Катерина. --- Плехова | | |
|