На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ошибочно. Перепись 1917 г., охватывающая Томскую губернию, хранится в архивах Томска и Барнаула. В архиве Новосибирска отложилась перепись по Акмолинской области Омскому уезду. Про Томск, конечно, я слишком "перегнул". Но вот в Смоленском же архиве сельхозперепись от 1917 года в наличии. А тут какие могут быть причины? Понимаю, что от переписи 1917 может остаться лишь статистика, но а от 1897г.? На темах по Орловской области вообще нет какой-либо информации о переписи. Поэтому и поинтересовался. Если она имеется, то где ее искать?
На темах по Орловской области вообще нет какой-либо информации о переписи.
[/q]
Да нет, периодически этот вопрос возникает. Я специально не занималась им, не изучала положения об этих переписях. Но как поняла из общения на форуме, переписные листы 1897 г. полагалось уничтожить, где то это было выполнено, где то нет. Орловской губернии не повезло. Про подворные карточки 1916 (1917) гг. не могу ничего сказать.
Добрый день. Наверное кто-то уже сталкивался с таким. Написала запрос в ГАОО, в нем указала, что меня интересуют семьи - однофамильцы одной маленькой деревни, указанные в ревизии 1811года. Указала номера дворов по 9 ревизии, имена-отчества домохозяев не указала, т.к. нужны выписка состава всех семей-однофамильцев. Кроме того, домохозяин двора в 1858году явно не будет домохозяином в 1811году. Указала номер фонда, опииь, дела, название.
На другой день пришел ответ:
Добрый день! Необходимо указать имена и отчества представителей интересующего Вас рода Макеевых. Информация об условиях исполнения генеалогических запросов на сайте ГАОО: https://gaorel.ru/.
Вопрос: В запросе по выписке из ревизской сказки можно только по 1 семье заказать выписку? Или это вежливо отказали по причине моей малограмотности? Т. Е. я не указала Имя -отчество конкретно 1 представителя рода ?
Необходимо указать имена и отчества представителей интересующего Вас рода Макеевых
[/q]
Рекомендую связаться по телефону с отделом использования и прояснить, почему они так формально подошли к просьбе выявить всех однофамильцев в маленьком н.п.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Вопрос: В запросе по выписке из ревизской сказки можно только по 1 семье заказать выписку? Или это вежливо отказали по причине моей малограмотности? Т. Е. я не указала Имя -отчество конкретно 1 представителя рода ?
[/q]
А вот и подробное разъяснение получила:
Добрый день! В графе "ФИО лица (предка) по линии которого интересует родословная" указывается один представитель рода. Год его рождения указывается в следующей графе. Сведения о родственниках укажите в отдельной графе "Сведения о родителях". Единовременно проводится исследование по одной родословной линии
Никак не складываются у меня отношения с архивом удаленно. Большая просьба, кто будет посещать читальный зал на этой неделе, можно посмотреть номера дел. Известен фонд P-3405 опись 2. Нужны дела колхозов д. Кулеши Суровского с/с. Оплачу поиск
Здравствуйте, люди добрые. Нужна помощь в ГАОО на возмездной основе. Фонд 974, посемейные списки государственных крестьян Медвежинской волости. Нужна выписка по фамилии. Ишите в ЛС. Благодарю всех откликнувшихся
Добрый день ! Я ищу своих АлексашиНых. Пришли в Сибирь в 1908 году. Хозяин Яков Ильич , на 1917год было 52года . Жена Евгения- 39л. сын Фрол -25л. Андрей-17л. Екатерина 1905г.р. ( это точно ) откуда пришли , нет данных . Нашла выписку по поручителям , Орловская губ. Трубчевский уезд, Краснослободская вол. д. Теребушева ( Я могла что то и не правильно прочитать . ) Но фамилия стоит - АЛЕКСАШЕВЫ. Фамилии созвучны . Возможно кто то работал по этой волости . Или у кого то есть м.к. по этой деревне , за 1863-66г.г. Рождение - ЯКОВА ИЛЬИЧА . Буду благодарна за подсказку и помощь . Катерина.