Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 405

Ristretto написал:
[q]
ГАОО не очень-то клиентоориентирован, как мне показалось.
[/q]

У меня зависло обращение уже два месяца... Ни ответа ни привета - буду писать еще раз.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54

NadejdaOrel написал:
[q]
Тем не менее, по местному авторадио крутят рекламу архива, дескать фонды оцифрованы, приглашаем воспользоваться нашими услугами.
[/q]

Ага, а я через портал правительства Орловской области отправила жалобу на то, что архив треть года не исполняет генеалогические запросы - ответ пришел от тех, на кого жаловалась. От начальника архива - мол, генеалогические запросы - это коммерческое направление. Хотим делаем, хотим - не делаем. А не нравится - сами приезжайте и ищите.
А зачем приезжать, если даже фотографировать не дают и нет гарантии, что , приехав, попадешь в читальный зал?
В-общем, ощущение шарашкиной конторы, которую давно пора расшевелить. Пока это худший архив по моему опыту взаимодействия )

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30826

Nikolay_Ch написал:
[q]
У меня зависло обращение уже два месяца...
[/q]
Николай, а звонить не пробовали?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Ristretto написал:
[q]
А зачем приезжать, если даже фотографировать не дают и нет гарантии, что , приехав, попадешь в читальный зал?
[/q]
Да нет, не так печально!
Во-первых, приезд согласовывается заранее (например за неделю) по телефону. Реквизиты нужных дел передаются по e-mail, чтобы по приезде сразу получить их.
Во-вторых, фотографировать можно (за редким исключением), 1 кадр около 100р. Говорят, в Брянске - 400!
И наконец, приезжим идут навстречу. Видела, как человеку отвели место в соседнем помещении, когда читальный зал был полон.

Но пусть лучше иногородние форумчане поделятся впечатлениями от приезда...
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

Ristretto написал:
[q]
Ага, а я через портал правительства Орловской области отправила жалобу на то, что архив треть года не исполняет генеалогические запросы - ответ пришел от тех, на кого жаловалась. От начальника архива - мол, генеалогические запросы - это коммерческое направление. Хотим делаем, хотим - не делаем. А не нравится - сами приезжайте и ищите.
В-общем, ощущение шарашкиной конторы, которую давно пора расшевелить. Пока это худший архив по моему опыту взаимодействия )
[/q]

Ну... Это региональный архив. Все федеральные ориентируются в своей деятельности на закон, который регламентирует сроки ответов и цены на работы. С региональными все сложнее, их финансирует местные администрации, и они же решают как работать архиву. Возможно администрации Орловской области совсем неинтересно развивать коммерческие услуги архивов (ведь это - немалые вложения). Меня пока смущает очень длинные сроки исполнения запросов. НО! На телефон архив отвечает вполне приветливо, никто не хамит и не бросает трубок.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Николай, а звонить не пробовали?
[/q]

Летом - пробовал. Отвечали. Сейчас еще не звонил.
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
[/q]
Наконец побывала в архиве. Послеотпускная пробка рассосалась. В читальном зале даже были свободные места. Сотрудники справлялись со всеми просьбами и видимо поэтому атмосфера царила вполне благостная. 101.gif
---
ДНЕВНИК
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
В Самарский, Курганский архивы я через госуслуги оформляю заявки. Надо посмотреть, какими нормативными актами регулируется их работа и работа Орловского архива. Не задавалась пока этим вопросом.
Но 100 рублей за то, чтобы сфотографировать страницу дела - спекуляция! Это же разоришься, если родственников было много )

Надо вчитаться в ФЗ "Об архивном деле в РФ". Честно говоря, пока руки до него не доходили, а там есть очень интересная и полезная информация, я полистала сейчас. http://base.garant.ru/12137300/
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

Ristretto написал:
[q]
Надо вчитаться в ФЗ "Об архивном деле в РФ". Честно говоря, пока руки до него не доходили, а там есть очень интересная и полезная информация, я полистала сейчас. http://base.garant.ru/12137300/
[/q]

Ну а что там, о чем мы не знаем? Доступ они обеспечивают бесплатно. Смотреть, Вы тоже можете бесплатно. А вот про бесплатное копирование документов в законе нет ни слова.

Ristretto написал:
[q]
Но 100 рублей за то, чтобы сфотографировать страницу дела - спекуляция! Это же разоришься, если родственников было много )
[/q]

100 рублей - это еще не предел. К примеру, РГИА берет 300. РГАЛИ, московский - тоже. Это же коммерческие услуги.
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Добрый всем день!

Ristretto
Разобралась с наличием метрик по Богодухово, учла что книги записаны в двух уездах, поскольку до начала 19в. село входило в Мценский, а позже в Орловский уезд. Надеюсь, что ничего не пропустила. Кто заметит неточности, посигнальте пожалуйста!

Метрические и другие книги с. Богодухово и с. Приятное:
https://forum.vgd.ru/post/1420/47932/p2004697.htm#pp2004697
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈