Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )

порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
orel1.jpg

Контактная информация
Код: (8-4862)
Телефон/Факс: 41-54-48
Телефон стола справок: 41-34-40
Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru

URL: https://gaorel.ru/

Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00;
пятница санитарный день.
Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)

Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)

все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь

Гипертекстовая версия Путеводителя по фондам Областного государственного учреждения Государственный архив Орловской области. Путеводитель. 1998

Путеводитель по фондам Областного государственного учреждения «Государственный архив Орловской области» (ГАОО)

База данных «Военнопленные Орловского концлагеря (1941–1943 гг.)»

http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml -
Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -

Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -

Лайк (1)
Naiznanky
Начинающий

Naiznanky

Днепропетровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
NadejdaOrel
Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
К сожалению, информация с Мемориала не по моему родственнику, поскольку его звание не ниже майора, он был репрессирован и умер в 50-60-х, вскоре после реабилитации.
В целом, в сети удалось найти только данные о некоторых наградах Сальникова Георгия Николаевича на podvignaroda. Благодаря этому сайту я узнала, что мне нужно вести поиски в д. Фетищево.

Буду очень признательна за информацию о метрических книгах!
---
Сальниковы - деревня Фетищево, Репнинская волость, Болховский уезд, Орловская губерния
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27700

Naiznanky написал:
[q]
информация с Мемориала не по моему родственнику, поскольку его звание не ниже майора
[/q]
А когда он получил майора? Информация о награде 1943 года, мог быть капитаном до награждения.

По майору тем более ищите личное дело в военных, а также в партийных архивах.
РГАСПИ https://forum.vgd.ru/post/517/10550/p.htm#pp

Обратитесь в Орловский партархив, если неизвестен номер партбилета:
http://gorod-orel.ru/telspr/admin/arhiv.php
Архивохранилище фондов общественно-политических организаций и движений
г. Орел, ул. Октябрьская, 32
Заведующий. 45-45-39
Технический секретарь хранилища 45-46-17
Читальный зал, инструктор хранилища 45-46-16

А с архивно-следственным делом репрессированного знакомились?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Naiznanky
Начинающий

Naiznanky

Днепропетровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
NadejdaOrel
У меня есть фотография из книги "Командарм Уборевич", фото подписано "Командиры и служащие штаба БВО". У него на воротнике гимнастёрки как минимум две шпалы (возможно три). Получается, что если две шпалы, то майор, а если три - полковник. Но фотография плохого качества, поэтому наверняка сказать сложно. Он выпускник Военной Академии им. Фрунзе 1926-1929 гг, а в 36-37 его репрессировали (место ссылки мне неизвестно), поэтому, полагаю, звание было получено между 1929 и 1936 (1937).
Как я понимаю, на данный момент у меня недостаточно данных для получения архивной справки или дела по Сальникову Михаилу Н. Мне неизвестны: отчество, год рождения и звание на момент ареста.
Поэтому я решила сперва "поднять" данные хотя бы о годе рождения и отчестве.
По Сальникову Георгию Николаевичу у меня больше информации, к тому же мне известно, что его воспитанием занимался дядя - Сальников Михаил. Вот думаю, может он указан где-то как опекун... Смущает ещё тот факт, что у Сальникова Георгия Николаевича на http://www.podvignaroda.ru/ в двух карточках наград указаны разные места призыва: Болховский РВК, Орловская обл., Болховский р-н и Дзержинский РВК, Московская обл., г. Москва, Дзержинский р-н, при этом год призыва одинаков - 1938. Не понимаю, о чём это может говорить.

Большое спасибо Вам за помощь с информацией! Уже хотя бы немного сориентировалась, куда мне писать.
---
Сальниковы - деревня Фетищево, Репнинская волость, Болховский уезд, Орловская губерния
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Naiznanky
По Академии им. Фрунзе:
https://forum.vgd.ru/post/450/27755/p1807699.htm#pp1807699

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Военная академия им. М. В. Фрунзе, если более корректно. За 1918-1940 дела должны быть в РГВА, но там не л/д скорее всего, а что-то ближе к послужным спискам или анкетам будет.
[q]

ВОЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. М. В. ФРУНЗЕ (бывш. Академия Генерального штаба РККА, Военная академия РККА)

*Ф.24696; 416 д.; 1918 - 1940 гг.

Приказом РВСР N 47 от 7 октября 1918 г. в Москве была открыта Академия Генерального штаба. Возглавлял академию Совет в составе начальника и двух комиссаров (приказ РВСР N 446 от 8 марта 1919 г.). Приказом РВСР N 24 от 5 января 1920 г. Совет академии упразднялся, во главе ее были поставлены начальник и военный комиссар. Академия готовила кадры высшего и среднего комсостава.

Приказом РВСР N 1675 от 5 августа 1921 г. преобразована в общевойсковую и переименована в Военную академию РККА. Приказом РВС СССР N 1086 от 5 ноября 1925 г. ей было присвоено имя М. В. Фрунзе, при академии 13 февраля 1926 г. был открыт кабинет М. В. Фрунзе.

Приказом РВСР N 1697 от 8 августа 1921 г. при академии были открыты Высшие военно-академические курсы (ВВАК) старшего комсостава, которые в 1925 г. были значительно расширены и преобразованы в Курсы усовершенствования высшего начсостава (КУВНАС).

После создания в 1936 г. Академии Генерального штаба Военная академия стала готовить общевойсковые кадры командно-штабного профиля оперативно-тактической специальности.

Приказом РВСР N 4 от 9 января 1922 г. награждена орденом Красного Знамени, распоряжением Наркомвоена с 22 декабря 1930 г. переименована в Краснознаменную Военную академию РККА им. М. В. Фрунзе. Постановлением ВЦИК от 15 января 1934 г. награждена орденом Ленина.

Документы фонда с 1941 г. хранятся в ЦАМО СССР.

Приказы по академии административно-строевые (окт. 1918 - дек. 1940), приказания (1938 - 1940).

Стенограммы, протоколы заседаний Ученого совета при академии (1924 - 1925), совещаний (1940).

Отчеты, доклады о деятельности академии, факультетов по учебным вопросам, о работе курсов высших штабных работников (1923 - 1930).

Учебные планы, программы (1923 - 1925, 1932 - 1940), планы научно-исследовательской работы (1931 - 1940). Планы, доклады, инструкции о проведении военных игр и лагерных сборов (февр. 1926 - май 1929).

Стенограммы, протоколы партийных собраний, заседаний партбюро академии (июль 1919 - дек. 1920, 1922, 1929 - 1934, март 1936 - 1940). Планы партполитработы (1932). Материалы к совещанию начальников политуправлений военных округов и флотов (1927).

Инструкции, планы, справки о посещении академии иностранными делегациями (май 1927 - апр. 1928).

Стенограммы выступлений, рукописи статей, речей М. В. Фрунзе, материалы по проведению траурных и юбилейных мероприятий по увековечиванию памяти М. В. Фрунзе (1925 - 1927).

Переписка Е. А. Щаденко со старыми большевиками и участниками гражданской войны (1930 - 1935).

Материалы по истории отдельных факультетов (1925 - 1927).
[/q]
[/q]

Тут можно выложить фото для экспертов, они же ответят на вопросы по РВК:
РККА, Советская Армия и ВМФ СССР https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p.htm#pp
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
tanant
Новичок

Нарьян-Мар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, найти данные о моем деде Ушканове Иване Ивановиче и бабушке Ушкановой Матрене Кузьминичне. Жили Орловская обл, Дмитровский р-н, д.Брянцево. Умерли в 30-е годы, как и их 10 детей. Или посоветуйте, куда обратиться...
---
Ищу Ушкановых
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
tanant
Здравствуйте!
Что же с ними случилось? Могу предположить только, что были раскулачены...
Много раскулаченных Ушкановых из Алешинки Дмитровского района http://www.lists.memo.ru/index20.htm
---
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Доброго дня всем!

Сегодня прогулялась в архив...
Оказывается, читальный зал закрылся до 12 мая. А на официальном сайте об этом не сказано.
---
ДНЕВНИК
d111
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед Покровский Павел.
Отчество-не знаю, г.р. не знаю
Убили в 26 (?) лет в лесу бандиты.
Его жена -Мавра Никитична 1877 г.р.
Дочь Александра (моя бабка) 1901 г.р. (по паспорту - 1903).
Больше детей не было (не успели), т.е прадед погиб где-то в начале 20 века.
Где жили не знаю, но мать родилась в д. Буколова Мценского уезда Орловской губернии в 1926 г.
Возможно там жил и прадед (служил в с Нарыково?)
---
Покровские Дмитрий Михайлович и Павел Дмитриевич Мценская волость Орловской губернии
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

d111 написал:
[q]
Где жили не знаю, но мать родилась в д. Буколова Мценского уезда Орловской губернии
[/q]
Здравствуйте!
В первую очередь надо конечно посмотреть метрические книги прихода, к которому относилась деревня. Можно начать с поиска записи о рождении Покровской Александры Павловны. И записи о смерти ее отца. Временной интервал обоих событий будет примерно 1900-1903 гг.

Если не можете поработать в архиве лично, напишите запрос в ГАОО. Место и год рождения укажите предположительно.
Я бы могла уточнить приход и наличие метрик после майских праздников.

В списках населенных мест Орловской губернии Мценского уезда значатся 2 деревни:
Калина (Букалова, Косина) при колодцах
Букалова при р. Оке
http://www.prlib.ru:85/5219/301

Прикрепленный файл: Нарыково Букалово в списках нм.jpg
---
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Букалово и Нарыково Мценского района Орловской области на карте 1989 г.
http://www.etomesto.ru

Прикрепленный файл: Нарыково Букалово.jpg
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Орловской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) [тема №40989]
Вверх ⇈