РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10277 | Наверх ##
22 февраля 19:13 22 февраля 22:38 klimova elena написал: [q] Здравствуйте, что можно сказать о форме?[/q]
Старшина. Эмблема общевойсковая. Фото после 1955 г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 584 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
22 февраля 19:21 klimova elena написал: [q] Здравствуйте, что можно сказать о форме?[/q]
На погонах общевойсковая эмблема, она же эмблема мотострелковых войск. Введена в 1955 г. Старшина, похоже, сверхсрочной службы. | | Лайк (1) |
| klimova elena Москва Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
22 февраля 22:07 Фельдфебель написал: [q] klimova elena написал:
[q] Здравствуйте, что можно сказать о форме?
[/q]
На погонах общевойсковая эмблема, она же эмблема мотострелковых войск. Введена в 1955 г. Старшина, похоже, сверхсрочной службы.[/q]
спасибо за быстрый ответ. Правильно ли я понимаю, что фотография послевоенная? Ищу информацию об этом человеке в военное время. На военных порталах никакой информации нет. Известно, что после войны жил и работал/служил в Тернополе. --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3799 | Наверх ##
22 февраля 22:12 klimova elena написал: [q] Правильно ли я понимаю, что фотография послевоенная?[/q]
Если Фельдфебель написал: [q] На погонах общевойсковая эмблема, она же эмблема мотострелковых войск. Введена в 1955 г. [/q]
То как вы думаете, когда это фото сделано - во время войны или после? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Никита Рябов Сообщений: 186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 984
| Наверх ##
24 февраля 12:25 Здравствуйте! Что можно сказать по данной форме? Фото из партбилета образца 1954 года
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7245 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8720 | Наверх ##
24 февраля 13:11 Это не армия - рядовой сотрудник финансовых и банковских органов. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7245 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8720 | Наверх ##
24 февраля 13:32 lalage написал: [q] Добрый день!
можно ли по этому фото определить, что это за форма? На фото мой прадед 1893 года рождения. На фото подпись 1919 год[/q]
Похоже что в качестве фуражечного знака используется погонный обр. 1916 г. автомобильных батарей для стрельбы по воздушному флоту. Фотография подвергалась обработке ИИ ? Желательно выставлять все изображения в оригинале.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Kuclo_21Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 февраля 19:51 Добрый день!
Подскажите, какая форма на данном солдате (есть сомнения, что это не Армия РККА, возможно, более ранний период)
   --- Ищу сведения о Кислицких, Елизаренко, Недюжиных, Шинаковых, Улановых и Бабаковых. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3799 | Наверх ##
24 февраля 19:59 24 февраля 20:00 Kuclo_21 написал: [q] Подскажите, какая форма на данном солдате (есть сомнения, что это не Армия РККА, возможно, более ранний период)
[/q]
Это русская императорская армия. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
25 февраля 9:42 Kuclo_21 написал: [q] Добрый день!
Подскажите, какая форма на данном солдате (есть сомнения, что это не Армия РККА, возможно, более ранний период)
[/q]
Полагаю, военные телеграфисты периода Первой мировой... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|