РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| Mascha1942 Новичок
27 декабря 2025 23:26 Спасибо большое! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10082 | valerynikolaizen написал: [q] Есть еще вот такое фото этого же человека. Запись с обратной стороны: В память моего пребывания в Румынии[/q]
Интересно,а в какое отношение ПМВ имеет к данной теме? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| valerynikolaizen Участник
Сообщений: 85 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | ygv написал: [q] valerynikolaizen написал:
[q] Есть еще вот такое фото этого же человека. Запись с обратной стороны: В память моего пребывания в Румынии
[/q]
Интересно,а в какое отношение ПМВ имеет к данной теме?
[/q]
Блин, вот я слепошара, извините, сейчас перенесу | | |
| Dmitryyyyyy Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер! Хотелось бы узнать о человеке в форме ,сидящим слева на стуле. Фотография сделана в период Гражданской войны в Муромском уезде Владимирской губернии.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Dmitryyyyyy написал: [q] Добрый вечер! Хотелось бы узнать о человеке в форме ,сидящим слева на стуле. Фотография сделана в период Гражданской войны в Муромском уезде Владимирской губернии.[/q]
Студент одного из коммерческих институтов (на петлицах воротника и на околыше фуражки накрест лежащие факел и кадуцей). К сожалению, наплечники замазаны чернилами, - конкретный ответ дать нельзя... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| Dmitryyyyyy Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Спасибо. Можно утверждать, что время сделанной фотографии не позднее 1925-1926? | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
10 января 14:54 Dmitryyyyyy написал: [q] Можно утверждать, что время сделанной фотографии не позднее 1925-1926?[/q]
Сомневаюсь, что кто-то в повседневном быту ходил в царской форме в середине 1920-х годов в Советском Союзе. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Lysogor Участник
Калининград Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
10 января 18:13 Kozika написал: [q] Dmitryyyyyy написал:
[q] Можно утверждать, что время сделанной фотографии не позднее 1925-1926?
[/q]
Сомневаюсь, что кто-то в повседневном быту ходил в царской форме в середине 1920-х годов в Советском Союзе.
[/q]
Не зря на фотографии погоны закрашены чернилами. | | |
| Dmitryyyyyy Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | А почему Вы думаете, что форма на человеке царского времени? Это не может быть раннего советского периода? Единственное, что мне известно, подросток в шляпе слева во втором ряду 1910 года рождения… | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Dmitryyyyyy написал: [q] А почему Вы думаете, что форма на человеке царского времени?[/q]
Потому, что это точно дореволюционная форма учащегося какого-то коммерческого института или экономического отделения политехнического института. Возможна первая половина Гражданской, но мне сложно представить её в 20-х годах. Думаю, что по крайней мере спороли бы старорежимные "погоны". | | Лайк (1) |
|