Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архиве Орловской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Я не знаю в каком архивном документе указано что его родители орловские дворяне,это сказано в статье молдавских исследователей,сразу не вспомню фамилии,но поищу они у меня записаны.Так это и надо выяснить.Я показывал скриншот описи где написано Орловская губерния-см. выше.Вы же опытнее меня помогите выстроить путь поиска.
kueukekue.png
---
LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25886

VADIM-RALF написал:
[q]
Вы же опытнее меня помогите выстроить путь поиска.
[/q]

1) Изучить дело РГИА 1343-31-353.
2) Если по материалам дела 353 подтвердится его рождение в 1791 году в семье дворян Орловской губернии, то бегло изучить пять дворянских дел Фёдоровых Орловской губернии (РГИА 1343-31-332...336) в надежде найти там Павла, родившегося от Ивана, у которого были жена Екатерина Федотовна и сыновья Константин 1829 г.р., Иван 1832 г.р. и Михаил 1839 г.р.
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

[/q]

2) Если по материалам дела 353 подтвердится его рождение в 1791 году в семье дворян Орловской губернии, по бегло изучить пять дворянских дел Фёдоровых Орловской губернии (РГИА 1343-31-332...336) в надежде найти там Павла, родившегося от Ивана, у которого были жена Екатерина Федотовна и сыновья Константин 1829 г.р., Иван 1832 г.р. и Михаил 1839 г.р..
[/q]

Вот теперь понятно спасибо.

---
VedVegas
Начинающий

VedVegas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
необходим поиск записи о рождении Шмелева Николая Васильевича, который родился в 1910 году в селе Козьминское Кошелевской волости Орловской губернии в 1943 году погиб, и его жены Шмелева (к сожалению не знаем девичью фамилию) Варвара Федоровна 1909 года рождения, скорее всего также из этой деревни.
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 781

VedVegas написал:
[q]
Добрый день!
необходим поиск записи о рождении Шмелева Николая Васильевича, который родился в 1910 году в селе Козьминское Кошелевской волости Орловской губернии в 1943 году погиб, и его жены Шмелева (к сожалению не знаем девичью фамилию) Варвара Федоровна 1909 года рождения, скорее всего также из этой деревни.
[/q]

Здравствуйте, ранее это село называлось
Козмодемьянское (Акинфиево)
familio.org/settlements/cde4106a-6ead-4332-9aab-6bf45c8dbe7d .

За 1909-1910 документы не сохранились https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
VedVegas
Начинающий

VedVegas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16

Tilo написал:
[q]

VedVegas написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Здравствуйте, ранее это село называлось
Козмодемьянское (Акинфиево)
familio.org/settlements/cde4106a-6ead-4332-9aab-6bf45c8dbe7d .

За 1909-1910 документы не сохранились https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html
[/q]

А какие-то другие документы для поиска сохранились? списки, переписи?
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

[/q]

2) Если по материалам дела 353 подтвердится его рождение в 1791 году в семье дворян Орловской губернии, то бегло изучить пять дворянских дел Фёдоровых Орловской губернии (РГИА 1343-31-332...336) в надежде найти там Павла, родившегося от Ивана, у которого были жена Екатерина Федотовна и сыновья Константин 1829 г.р., Иван 1832 г.р. и Михаил 1839 г.р.
[/q]

Да и еще вот почему на послужные и формулярные списки надежды в поиске информации о родителях нет сказано в РГВИА(Российский государственный военно-исторический архив).Поэтому надежда на поиск информации в дворянской родословной.Так что по делу № 2329(Формулярный список от 1854 г.) который до сих пор на микрофилировании-отбой,нет там информации о родителях Федорова.Смотрим дело 353...

trretert.png

Ну а Орловский архив ответил отпиской

3333333.png

Как в свое время и Михаилу Коке

444444.png
---
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 781
>> Ответ на сообщение пользователя VADIM-RALF от 9 августа 2023 9:31

Генеалогические запросы действительно архив берет не чаще 1-2 раз в год, в прошлый раз это была одна неделя в феврале.
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Tilo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VADIM-RALF от 9 августа 2023 9:31

Генеалогические запросы действительно архив берет не чаще 1-2 раз в год, в прошлый раз это была одна неделя в феврале.
[/q]

Ну так я и говорю-я могу делать только безответные запросы,а Вы мне можете реально помочь...

---
annatula
Новичок

Тула
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Кто может добыть ревизию за 1815г. (а затем и более ранние) Владения девицы Меркуловой д. Зуши Новосильского уезда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈