На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Но и в этом 353 деле надо тоже разобраться.Там 5 дат годов определений, 1847 это год присвоения потомственного дворянства самому Федорову, остальные четыре даты кому?
[/q]
Дело 353 датировано 1847 годом.
Пять дел Федоровых Орловской губернии, с номера 332 по 336, пока отложите в сторону. Предполагаю, что все они - про другие ветви Федоровых. Возможно, что они вовсе и не родственники Павла Ивановича, хоть и с Орловской губернии.
Многое прояснит просмотр дипломного дела 353. Ищите того, кто согласится просмотреть это дело. Обычно дипломные дела небольшие. Листов на 50. Это страниц 75 примерно.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 6 августа 2023 12:34
Вот спасибо,что по ходу поясняете.Там может быть упоминание о его родителях?Если нет,то мне другая информация вся известна,врядли я найду что-то новое?Я конечно найду кто сможет его посмотреть,но надо выяснить-стоит ли-заранее.Ведь информации нет о родителях в двух послужных списках 1848-1851,а там перечисляется вся семья и родители,но их там нет.Я например не знаю что помещается в такие дела кроме упоминания о вручении титула дворянства и регистрацию герба...Просто по делу родителей какой-то замкнутый круг.
Ведь информации нет о родителях в двух послужных списках 1848-1851, а там перечисляется вся семья и родители, но их там нет.
[/q]
В послужных и формулярных списках не указывали родителей. Только жену и детей. Кем был отец? Это (не всегда) можно понять из сведений о сословном происхождении. В конкретном случае с Павлом Ивановичем мне лично не понятно, когда он был пожалован дипломом на потомственное дворянское достоинство. 08.08.1847 года, одновременно с пожалованием герба, или гораздо раньше? Ответ на этот вопрос может быть в гербовом деле.
Ведь информации нет о родителях в двух послужных списках 1848-1851, а там перечисляется вся семья и родители, но их там нет.
[/q]
В послужных и формулярных списках не указывали родителей. Только жену и детей. Кем был отец? Это (не всегда) можно понять из сведений о сословном происхождении. В конкретном случае с Павлом Ивановичем мне лично не понятно, когда он был пожалован дипломом на потомственное дворянское достоинство. 08.08.1847 года, одновременно с пожалованием герба, или гораздо раньше? Ответ на этот вопрос может быть в гербовом деле.
[/q]
Т.е. в деле № 353? Ну смотрите-эта тема называется - помощь в Орловском архипе.Я пришел сюда за помощью поиска сведений о его родителях.Уже понятно из описи РГИА что его родители действительно орловские дворяне как сообщали некоторые исследователи.В Гербовом деле и гиральдике четко написано что герб ему утвердили в 1948 году,а титул привоили в 1947,на год раньше.Но я о другом-если его родители орловские дворяне,то я и ищу конкретно Ивана Федорова в Орловской Губернии.
Уже понятно из описи РГИА что его родители действительно орловские дворяне как сообщали некоторые исследователи.
[/q]
Поясните, пожалуйста, на основании чего Вам стало понятно из описи РГИА, что его родители - действительно орловские дворяне, Мне лично не понятно. Из какой конкретно описи РГИА это понятно?
VADIM-RALF написал:
[q]
В Гербовом деле и гиральдике четко написано что герб ему утвердили в 1948 году
[/q]
Нет. Герб Высочайше (то есть Его Императорским Величеством) утверждён 8 августа 1847 года, а не в 1848 году.
VADIM-RALF написал:
[q]
а титул привоили в 1947,на год раньше.
[/q]
Титулованные дворяне - это бароны, графы и князья. Павел Иванович не был ни первым, ни вторым и ни третьим. Если бы Павел Иванович не был потомственным дворянином, его бы даже в кадетский корпус не приняли. Поэтому есть большие сомнения в том, что он был сопричислен к потомственному дворянству только в 1847 году.
VADIM-RALF написал:
[q]
Но я о другом-если его родители орловские дворяне,то я и ищу конкретно Ивана Федорова в Орловской Губернии.
[/q]
В каком документе (архивном источнике) указывается, что его родители - орловские дворяне?
Я не знаю в каком архивном документе указано что его родители орловские дворяне,это сказано в статье молдавских исследователей,сразу не вспомню фамилии,но поищу они у меня записаны.Так это и надо выяснить.Я показывал скриншот описи где написано Орловская губерния-см. выше.Вы же опытнее меня помогите выстроить путь поиска.
Вы же опытнее меня помогите выстроить путь поиска.
[/q]
1) Изучить дело РГИА 1343-31-353. 2) Если по материалам дела 353 подтвердится его рождение в 1791 году в семье дворян Орловской губернии, то бегло изучить пять дворянских дел Фёдоровых Орловской губернии (РГИА 1343-31-332...336) в надежде найти там Павла, родившегося от Ивана, у которого были жена Екатерина Федотовна и сыновья Константин 1829 г.р., Иван 1832 г.р. и Михаил 1839 г.р.
Вы же опытнее меня помогите выстроить путь поиска.
[/q]
1) Изучить дело РГИА 1343-31-353. 2) Если по материалам дела 353 подтвердится его рождение в 1791 году в семье дворян Орловской губернии, по бегло изучить пять дворянских дел Фёдоровых Орловской губернии (РГИА 1343-31-332...336) в надежде найти там Павла, родившегося от Ивана, у которого были жена Екатерина Федотовна и сыновья Константин 1829 г.р., Иван 1832 г.р. и Михаил 1839 г.р..
Добрый день! необходим поиск записи о рождении Шмелева Николая Васильевича, который родился в 1910 году в селе Козьминское Кошелевской волости Орловской губернии в 1943 году погиб, и его жены Шмелева (к сожалению не знаем девичью фамилию) Варвара Федоровна 1909 года рождения, скорее всего также из этой деревни.
Добрый день! необходим поиск записи о рождении Шмелева Николая Васильевича, который родился в 1910 году в селе Козьминское Кошелевской волости Орловской губернии в 1943 году погиб, и его жены Шмелева (к сожалению не знаем девичью фамилию) Варвара Федоровна 1909 года рождения, скорее всего также из этой деревни.
[/q]
Здравствуйте, ранее это село называлось Козмодемьянское (Акинфиево) familio.org/settlements/cde4106a-6ead-4332-9aab-6bf45c8dbe7d .