Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архиве Орловской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25909

VADIM-RALF написал:
[q]
Если Вы про средний скриншот то не знаю номер дела,но спросил уже у человека что мне его дал,жду ответа, но там не о Федорове П.И. а о всех Федоровых.
[/q]

А дело о "пожаловании дворянского титула с утверждением дворянского герба" Вы видели? Оно есть в РГИА? Как-то очень странно: дорос до должности Губернатора, а юридически потомственным дворянином не был? Если был по рождению потомственным дворянином, но документально было сложно доказать благородное происхождение, то ему самому проще было быть причисленным по ордену или чину. Тем более, что первым офицерским чином он был пожалован в 1808 году.
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 5 августа 2023 18:26

Так в том-то и дело что если бы не исследователи его автобиография уложилась бы в пять строк,.Нет дело я не видел .Да и последний послужной список от 1854 года посмотреть не можем,дело находится на микрофилировании,и два раза уже продлевали.Да и было упоминание что он не из знатных дворян.Да и мне сообщили -Это опись 31 фонда 1343 РГИА, номер дела не сообщают.
p0030.jpg1688243178.jpg

Павел Иванович Федоров, 1791-1855, генерал-лейтенант, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, книга XV, № 9. Источник: РГИА. Ф.1411. Оп.1. Д.80. Л.34 (№ 9)...Источник: РГИА. Ф.1343. Оп.31. Д.353. С.33
---
LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
Терсинец

На сайте с 2010 г.

VADIM-RALF написал:
[q]
Да и мне сообщили -Это опись 31 фонда 1343 РГИА, номер дела не сообщают
[/q]

Могу сообщить номер дела. Это дело 353.
https://gerbovnik.ru/arms/3926.html
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я так и написал после скриншотов,а как его посмотреть? Вот все Федоровы из этого дела
adasdasd.png
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

VADIM-RALF написал:
[q]
Вот все Федоровы из этого дела
[/q]

Эти Федоровы - из описи 39 фонда 1343. Это дела о потомственном почётном гражданстве. Зачем они Вам?
Ф. 1343 Оп. 31 Д. 353
Название фонда
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Федоровых. По выданному диплому.
Крайние даты 1847 г.

Это дело можно посмотреть в читальном зале. Оно не оцифровано. Представлено в подлиннике, то есть в бумажном виде.
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да и Федоровы в этом деле заканчиваются на 27 странице,а написано что он на 33...
yvayvavya.png
---
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Вот все Федоровы из этого дела
[/q]

Эти Федоровы - из описи 39 фонда 1343. Это дела о потомственном почётном гражданстве. Зачем они Вам?
Ф. 1343 Оп. 31 Д. 353
Название фонда
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Федоровых. По выданному диплому.
Крайние даты 1847 г.

Это дело можно посмотреть в читальном зале. Оно не оцифровано. Представлено в подлиннике, то есть в бумажном виде.
[/q]

Так правильно,поэтому я прошу помощи,
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

VADIM-RALF написал:
[q]
Да и Федоровы в этом деле заканчиваются на 27 странице,а написано что он на 33...
[/q]

Сложно с Вами. Дело 353 - только про Павла Ивановича и, возможно, о его детях. Целиком. От начала и до конца. На листе 33 в этом деле 353 представлен рисунок герба.
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

[/q]

Сложно с Вами. Дело 353 - только про Павла Ивановича и, возможно, о его детях. Целиком. От начала и до конца. На листе 33 в этом деле 353 представлен рисунок герба.
[/q]

Так правильно,я в этом пока не сильно разбираюсь.На сайте Орловского архива я сделал запрос на их емейл,может ответят.Но и в этом 353 деле надо тоже разобраться.Там 5 дат годов определений, 1847 это год присвоения потомственного дворянства самому Федорову, остальные четыре даты кому?
11111111.png
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

VADIM-RALF написал:
[q]
Но и в этом 353 деле надо тоже разобраться.Там 5 дат годов определений, 1847 это год присвоения потомственного дворянства самому Федорову, остальные четыре даты кому?
[/q]

Дело 353 датировано 1847 годом.

Пять дел Федоровых Орловской губернии, с номера 332 по 336, пока отложите в сторону. Предполагаю, что все они - про другие ветви Федоровых. Возможно, что они вовсе и не родственники Павла Ивановича, хоть и с Орловской губернии.

Многое прояснит просмотр дипломного дела 353. Ищите того, кто согласится просмотреть это дело. Обычно дипломные дела небольшие. Листов на 50. Это страниц 75 примерно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈