На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго всем времени суток! Можно ли узнать что-либо о потомственном почётном гражданине города Болхова Михаиле Ивановиче Мерцалове? Интересуют биографические данные, в частности кем работал и состав семьи.
Добрый день! .Мне и ряду исследователей генерала от инфантерии,сенатора Федорова Павла Ивановича (1791-1855) нужна помощь в установлении его родителей,которые по некоторым источникам являлись Орловскими дворянами(дословно).Самому Федорову П.И. в 1847 году был жалован дворянский титул с утверждением дворянского герба когда он был Губернатором Бессарабии.Прилагаю два файла того что удалось найти по Федоровым в Орловской Губернии через интернет.Страница Федорова П.И. есть в Википедии и с моей модерацией тоже.Не факт что он родился в Санкт-Петербурге.Вообщем главная задача-установление его родителей..Буду очень благодарен всем.Просьба к тем кто откликнется не цитировать статью Википедии о Федорове(я сам являюсь автором части текста) и ссылаться на статьи о нем в интернете,которые все мне известны.Нужна помощь только по Орловскому архиву.
Если Вы про средний скриншот то не знаю номер дела,но спросил уже у человека что мне его дал,жду ответа, но там не о Федорове П.И. а о всех Федоровых.
[/q]
А дело о "пожаловании дворянского титула с утверждением дворянского герба" Вы видели? Оно есть в РГИА? Как-то очень странно: дорос до должности Губернатора, а юридически потомственным дворянином не был? Если был по рождению потомственным дворянином, но документально было сложно доказать благородное происхождение, то ему самому проще было быть причисленным по ордену или чину. Тем более, что первым офицерским чином он был пожалован в 1808 году.
Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 5 августа 2023 18:26
Так в том-то и дело что если бы не исследователи его автобиография уложилась бы в пять строк,.Нет дело я не видел .Да и последний послужной список от 1854 года посмотреть не можем,дело находится на микрофилировании,и два раза уже продлевали.Да и было упоминание что он не из знатных дворян.Да и мне сообщили -Это опись 31 фонда 1343 РГИА, номер дела не сообщают.
Павел Иванович Федоров, 1791-1855, генерал-лейтенант, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство. ДС, книга XV, № 9. Источник: РГИА. Ф.1411. Оп.1. Д.80. Л.34 (№ 9)...Источник: РГИА. Ф.1343. Оп.31. Д.353. С.33
Эти Федоровы - из описи 39 фонда 1343. Это дела о потомственном почётном гражданстве. Зачем они Вам? Ф. 1343 Оп. 31 Д. 353 Название фонда ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Федоровых. По выданному диплому. Крайние даты 1847 г.
Это дело можно посмотреть в читальном зале. Оно не оцифровано. Представлено в подлиннике, то есть в бумажном виде.