Ах, Одесса жемчужина у моря....
Моя Одесса.
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
11 марта 2006 22:51 Галя, большое спасибо за такую прекрасную экскурсию. Мне посчастливилось побывать в Одессе в 80-х годах. Мы ходили по улочкам города и все восхищались их красотой. Помню, пошли в какой-то магазин, мы (я, папа и сестра) зашли в него, а мамы все нет. Вышли на улицу посмотреть, куда она пропала, и увидели толпу людей, а посередине стоит мама. Все эти люди в один голос пытались ей что-то объяснить. Как потом выяснилось, мама обратила внимание на очень красивое здание, вот и поинтересовалась у прохожих, что же это за здание. Оказалась, что это был знаменитый одесский театр. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20775 | Наверх ##
12 марта 2006 10:19 Галина, как хорошо, что появилась на форуме и тема об Одессе! Спасибо Вам! Этот удивительный город любят все, даже те, кто в нем никогда не бывал. А для меня этот город не чужой - там жили мои предки, там родились моя бабушка и мой папа. Мне приходилось слышать рассказы об Оперном театре, о Мариинской гимназии, 1-й и 2-й мужской гимназиях, Новороссийском университете, Одесской обсерватории, Александровском парке. Но информации сохранилось мало, а так хочется узнать побольше о городе. Поэтому Ваши рассказы мне особенно интересны. | | |
ljalja | Наверх ##
12 марта 2006 22:33 Прекрасно, Галина! Наконец-то так подробно я прочла о театре, о котором много слышала. Имею даже целую серию роскошных фотографий Одесского ъЛа Скалаъ, но никогда не была. Должна посетить Ваш прекрасный город. Спасибо. | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
12 марта 2006 22:38 ljalja Театр, действительнго, перкрасен. Правда когда я была там последний раз он был в лесах. Но и в лесах - это чудо. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
12 марта 2006 22:40 Воспоминания детства……Яркие вспышки…….. Иногда они похожи на сказку , на конфетку в блестящей обложке. Наверно самое яркое воспоминание – это первый на моей памяти снег. Одесса – и снег? Да, и такое бывает. Помню утром выглянула из окошка- а улица белая. Мама говорит, что когда придет с работы мы пойдем на горку. Весь день я жду ее и думаю- а где горка? И вот наступает вечер. На улице темно, мы с мамой идем с санками к Оперному театру….. там на склоне уже много детей с визгом съезжающий вниз по уже хорошо укатанной горке. И вот я несусь вниз по склону, кажется он такой длинный- а в действительности , если посмотреть на фотографию- понимаешь , он крошечный. А внизу стоит мама и ловит, чтобы я не перескочила через ограждение. Помню, как я шла домой вся в снегу , веселая и счастливая. А навстречу идет сосед , увидев меня начинает плакать, что тоже хочет на горку, а его мама говорит , что он плохо себя вел в садике. Мне стало его жалко – и я тоже плачу. Правда, так и не могу вспомнить, чем дело кончилось…. И еще одно воспоминание связанное с этим сквером, у театра. По правую руку от Оперного театра расположен изумительный фонтан «Дети и Лягушка». Трое детей с высоты наблюдают за лягушкой. В глазах детей огромное любопытство, интерес и неподдельная радость. Этот фонтан - символ детского познания и служит для взрослых напоминанием о том, что они тоже когда-то были детьми. Дети никогда не останавливаются в своем развитии. Взрослые – учитесь у детей!  Мы с бабушкой гуляем. Там , кажется, проходили какие-то съемки. В них участвуют лошадки и пудели. И вот в перерыве, нам детям разрешают сделать кружок на лошади. Масть , конечно не помню, только помню как меня на нее сажают, рядом идет кто-то и ведет лошадь, а у меня в руках тоже поводья, и вот мне кажется, что я сама ей управляю и это наполняет какой-то гордостью. А потом разрешают побросать мячик пуделю..... --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
13 марта 2006 15:24 Года два-три назад в Одессе поселился француз, Кристоф Лакарен. Он создал "одесские" духи. Летом их можно купить в Городском саду, и при єтом самостоятельно набрать их ... из Фонтана духов! Сейчас фонтан закрыт, но весной откроется. Вот сообщентие из последнего выпуска "Вечерней Одессы". Обещает скоро создать Фонтан вина!
 | | |
13 марта 2006 17:24 Sergei Сергей! Я встречала эту информацию в Интернете, а е\ще я встретила информацию, что этот фонтан украли. Это действительно так?
А что из себя предствалял фонтан? Он находился, или находится, в самом саду?
Очень интересно!!!!! --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Наверх ##
14 марта 2006 13:35 14 марта 2006 14:05 Может быть, фото отсканирую и принесу с фонтаном. Сегодня смотрел, есть у меня несколько. Фонтан этот выполнен из гипса и находится на втором этаже кафе "Воронцов", расположенного в госаду. Можно прийти со своим пустым флакончиком из под духов, а можно и ихним воспользоваться. Духи набирают прямо из фонтана! Причем должен сказать. что духи очень хорошего качества! на фото - Кристоф Лакарен возле фонтана. Поверь, он одессит более, чем некоторые "отцы" города, которые целенаправленно уничтожали город несколько лет подряд!!!В прошлом году фонтан был разбит. была версия, что его вандалы разбили... Лакарен был очень расстроен. и сказал, что ему не хочется верить, что его испортили люди. Пообещал восстановить и восстановил. http://news.birga.od.ua/news/3017А сами духи Лакарен создавал вместе с одесситами! Всех желающих он пригласил в Пушкинский Музей, где он разместил мини парфюмерную фабрику и смешивали разные араматы. Показывали по телевизору. Так и родились эти "одесские духи". http://www2.zavtra.com.ua/news/1/3046/Вообще, французы особую роль в истории Одессы сыграли. Герцог Ришелье, знаменитый "Дюк", потом были другие французы, которых в Одессе всегда было много, теперь Лакарен. | | |
| Наверх ##
14 марта 2006 13:40 14 марта 2006 13:41 | | |
| Наверх ##
14 марта 2006 13:47 А теперь проведем небольшую викторину  . Этим летом в Одессе снимался фильм по оч-чень известному произведению, ранее неоднократно экранизировавшийся. Что это за фильм?
 | | |
|