Воспоминания детства……Яркие вспышки…….. Иногда они похожи на сказку , на конфетку в блестящей обложке.
Наверно самое яркое воспоминание – это первый на моей памяти снег. Одесса – и снег? Да, и такое бывает.
Помню утром выглянула из окошка- а улица белая. Мама говорит, что когда придет с работы мы пойдем на горку. Весь день я жду ее и думаю- а где горка? И вот наступает вечер. На улице темно, мы с мамой идем с санками к Оперному театру….. там на склоне уже много детей с визгом съезжающий вниз по уже хорошо укатанной горке. И вот я несусь вниз по склону, кажется он такой длинный- а в действительности , если посмотреть на фотографию- понимаешь , он крошечный.
А внизу стоит мама и ловит, чтобы я не перескочила через ограждение.
Помню, как я шла домой вся в снегу , веселая и счастливая. А навстречу идет сосед , увидев меня начинает плакать, что тоже хочет на горку, а его мама говорит , что он плохо себя вел в садике. Мне стало его жалко – и я тоже плачу. Правда, так и не могу вспомнить, чем дело кончилось….
И еще одно воспоминание связанное с этим сквером, у театра.
По правую руку от Оперного театра расположен изумительный фонтан «Дети и Лягушка». Трое детей с высоты наблюдают за лягушкой. В глазах детей огромное любопытство, интерес и неподдельная радость. Этот фонтан - символ детского познания и служит для взрослых напоминанием о том, что они тоже когда-то были детьми. Дети никогда не останавливаются в своем развитии. Взрослые – учитесь у детей!

Мы с бабушкой гуляем. Там , кажется, проходили какие-то съемки. В них участвуют лошадки и пудели. И вот в перерыве, нам детям разрешают сделать кружок на лошади. Масть , конечно не помню, только помню как меня на нее сажают, рядом идет кто-то и ведет лошадь, а у меня в руках тоже поводья, и вот мне кажется, что я сама ей управляю и это наполняет какой-то гордостью. А потом разрешают побросать мячик пуделю.....