Новоузенский уезд
Материалы по Новоузенскому уезду Саратовской (в 1851-1928 гг. - Самарской) губернии.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 11991 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9841 | Наверх ##
9 марта 2013 23:14 23 ноября 2013 10:49 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (4) |
| veresenka Новичок
Пенза Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Подскажите, кто знает. В каких населенных пунктах Новоузенского уезда были владения титулярной советницы Катерины Петровны Софроновой? ну, или просто кого-то Сафронова. | | |
parafnordia Саратов Сообщений: 301 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403 | koliamba15 написал: [q] Добрый день! Может ли кто-нибудь помощь с просмотром ревизских сказок по Малому Узеню (писать в ЛС)?[/q]
рс Малого Узеня все почти онлайн - либо в АИС ЦГАСО / фамилисерч либо в АИС ГАСО --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | |
parafnordia Саратов Сообщений: 301 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403 | veresenka написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, кто знает. В каких населенных пунктах Новоузенского уезда были владения титулярной советницы Катерины Петровны Софроновой? ну, или просто кого-то Сафронова.[/q]
ГАСО-Саратов ф.654 оп.1 д.1546 Межевая книга владения надворной советницы Софроновой Е.П., находящегося в Новоузенском уезде тут должна быть информация --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | |
| lady_historian Новичок
Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | ГАСО (Государственный архив Саратовской области). Ф. 654. Оп. 1. Д. 687. Краткая ведомость предположенным станам в Новоузенском уезде (1839 г.). Л. 4: Расписание селениям, состоящим в 3 дистанции или стану которой предполагается в слободе Орловом Гае. Число душ по 8 ревизии муж. и жен. соответственно: Орлов Гай казённых – 1512 и 1429. Деревня Дергачи казённых – 1385 и 1235, т. е. всего 2620 человек. Алтата Красный Яр казённых – 759 и 800. Осиновый Гай – 500 и 493. Село Новорепное казённых – 1039 и 1002. Новотроицкое казённых – 1094 и 837. Село Александров Гай казённых – 1042 и 1016, удельных – 378 и 387. --- Ищу сведения о Масленниковых, Водолагиных, Колтуновых, Гашниковых, Германовых, Телегиных из Дергачей Саратовской области (до революции - Новоузенского уезда Самарской губернии) | | Лайк (1) |
| lady_historian Новичок
Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | ГАСО (Государственный архив Саратовской области). Ф. 1. Оп. 1. Д. 608. Дело о наделе землею дергачевских крестьян с алтатинскими татарами. 1845 г. 5 л. Смысл: Землемер Островский донёс, что он в 1844 г. раздел между крестьянами алтатинскими и дергачёвскими произвел, на каждую душу по 20 десятин 1060 3/4 саженей удобной земли. Всего к Дергачам намежевано удобной 28,250, десятин 2234 саж., неудобной 4903 десятины 43 сажени к дерев. Алтате удобной 15,004 десят. 1119 саж., а неудобной 4396 десят. 102 сажени. 1382 души в Дергачах, 734 в Алтате. --- Ищу сведения о Масленниковых, Водолагиных, Колтуновых, Гашниковых, Германовых, Телегиных из Дергачей Саратовской области (до революции - Новоузенского уезда Самарской губернии) | | Лайк (1) |
| Anna197911 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ahava28 от 10 марта 2013 0:44 Доброго времени суток! Я ищу своих в селе Курнаевка. Лисицкие и Моисеенко. Новичок я, голова кругом. В списках они есть за 1912 г., но как узнать про них подробнее? Меня интересует национальность. | | |
| Belokazak | Anna197911 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ahava28 от 10 марта 2013 0:44
Доброго времени суток! Я ищу своих в селе Курнаевка. Лисицкие и Моисеенко. Новичок я, голова кругом. В списках они есть за 1912 г., но как узнать про них подробнее? Меня интересует национальность.[/q]
Добрый вечер! Провожу поиски в волгоградском архиве. Если необходимо просмотреть метрики или другие документы, обращайтесь. По поводу ваших фамилий - и Лисицкие, и Моисеенко фигурируют в метриках как "крестьяне села Курнаевки, православные", без дополнительных подробностей. --- Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д. | | |
| upa_m Новичок
Саратов Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Кресто-Воздвиженская церковь села Ивановки, с. Ивановка, Семеновской волости, Новоузенского уезда, Самарской губернии. Фонд № Ф-187 Опись дел Государственный исторический архив немцев Поволжья в г. Энгельсе как мне прокомментировали, номер дела надо заказывать по первому столбцу по этой описи (я заказала неверно, не зная этого нюанса)
   | | |
| upa_m Новичок
Саратов Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Посемейный список жителей с. Ивановки Федоровского кантона на 1927г Ф.Р1002 Оп.1ОД Д.679 Государственный исторический архив немцев Поволжья в г. Энгельсе
   | | |
|