Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

РОЗЫСК ПО ФОТОГРАФИЯМ

Помещаются фотографии погибших, пропавших безвести, а также фото ветеранов о судьбе которых хотелось бы узнать. ЗАПРОСЫ ПО ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ СЮДА https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
obnon

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Мой родной дядя ефрейтор ВЕРЕМЕЕВ ЛЕВ ВАСИЛЬЕВИЧ 1923 гр уроженец х.Дубянск Карачаево-Черкессии Воевал в отдельной разведсамокатной роте 5 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в должнести комотделения ИЩУ ЛЮДЕЙ ЧЬИ РОДСТВЕННИКИ ВОЕВАЛИ 5 ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ БРИГАДЕ

Комментарий модератора:
ВОПРОСЫ ПО ВОЕННОЙ ФОРМЕ, ЗНАКАМ ОТЛИЧИЯ И НАГРУДНЫМ ЗНАКАМ СОВЕТУЮ ЗАДАВАТЬ НА ФОРУМЕ http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=110696

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ ЭТОГО ФОРУМА !

Удачи!
С уважением, Ella.

Прикрепленный файл: SWScan00047.JPG
Лайк (1)
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1776
Память БВАШП (Бирмская военно-авиационная школа пилотов)

Группа выпускников-офицеров БВАШП

Снизу слева-напрво:
Ваня Есауленко (мой двоюродный дедушка)
Витя Шатров
Саша Руднев
Саша Воробьёв
Павел Голоушин
Володя Савоськин

Сверху слева-направо:
Володя Пирожков
Ваня Непряхин
Ваня Злобин
Юра Наливайко
Боря Султанов
Петя Барилло
Ваня Глушков

?.12.1943 Абакан

Прикрепленный файл: i222222222222222222222.jpg
Лайк (1)
LanaLee

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 255
Хорошая тема. Спасибо. Побольше бы общих фотографий.
Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3645
фотографии, переданные первым плененным ей немцем А. А. Гантимуровой
(из архива А. А. Гантимуровой)

... Мне жалко было солдат, когда мы их брали в плен. Первого немца я взяла, один на один мы с ним боролись.
У меня кстати фотография его есть, и фотография его невесты.
Когда его уже допросили, его отправляли в тыл - а он же не знал, куда, и отдал мне свою фотографию и фотографию своей невесты. Я ему ноги перебила, потому что уже не знала, что с ним делать.

Получилось так - он был в ячейке, а когда я перепрыгивала ячейку, он схватил меня за ногу. Я вырывалась, ему неудобно было, я по руке ему автоматом дала. Он выскочил из ячейки, и мы с ним молча боролись - я боялась голосом показать, что я женщина, он бы сразу понял, с кем имеет дело. А самое интересное - надо мной смеялись потом еще полгода: «ты когда в разведку идешь?» - «а что?» - «ты смотри, автомат с предохранителя сними». Когда я с этим немцем боролась, у меня автомат был на предохранителе. Я нажимаю на спусковой крючок, а он не стреляет. Все-таки я догадалась, и как-то у меня получилось снять автомат с предохранителя, я выстрелила и прострелила ему ноги. Он упал, ему ничего не оставалось делать. Но самое интересное, что он выскочил из ячейки без автомата. То есть он только силой должен был меня побороть. У него автомата не было, а у меня был. Я ему прострелила ноги, подползли ребята, все помогли сделать. Но все это было как во сне. Как я соображала, как все это делать - я тогда многого не знала.
Притащили мы этого немца, сдали, его допросили, перевязали, и тогда он мне дал свою фотографию и фотографию своей невесты.
Сказал при этом, что его уже не будет, но чтобы его невеста знала, что он ей был верен - и все в таком духе.
http://www.army.lv/?s=1000&id=2389

Комментарий модератора:
НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О НЕМЕЦКОМ СОЛДАТЕ И ЕГО ДЕВУШКЕ, СЧИТАЮ СВОИМ ДОЛГОМ РАЗМЕСТИТЬ ЗДЕСЬ ЭТИ ФОТОГРАФИИ.

ЭТОТ СОЛДАТ ВЕРМАХТА, КАК И МНОГИЕ ПОПАВШИЕ В ПЛЕН ОККУПАНТЫ, ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ СОВЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ.
ВЕРНУЛСЯ ЛИ ОН В ГЕРМАНИЮ - НЕИЗВЕСТНО.

ИНФОРМАЦИЯ ПЕРЕДАЕТСЯ НА САЙТ "ЖДИ МЕНЯ".

Прикрепленный файл: 4374.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Там же

Фотография невесты.

Прикрепленный файл: 4373.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
На этом фото - Флавиан Михайлович Напалков (с медалью), а вот кто его товарищи - не знаю.
18 мостовой ж/д батальон.4-й Украинский фронт. Фотография сделана после августа 1944г. Возможно, ближе к 9 мая 1945г. Флавиан погиб в конце 1946г (в начале 1947г ?), возвращаясь с войны, где-то на Западной Украине возле ст. Быхово (Бахов?). Место захоронения ищу.
Может быть кто-нибудь узнает его друзей на фотографии ? Буду рада и любой информации о боевом пути этого батальона.

Прикрепленный файл: Три_товарища.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
В ответ на обращение: "Сдавайтесь!" - защитники Гангута написали язвительный (в духе "Письма запорожцев турецкому султану") "Ответ Маннергейму". Октябрь 1941 года. Эти хлесткие листовки десантники ночью оставляли на вражеской территории.

http://nauka.relis.ru/25/0504/25504110.htm

Прикрепленный файл: НА ФРОНТ.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Летчик-истребитель старший лейтенант Григорий Семенов. Ханко, 1941 год.
http://nauka.relis.ru/25/0504/25504110.htm

Прикрепленный файл: НА ФРОНТ.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Лайк (1)
SaaNek
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Мой двоюродный дед, Никитин Степан Емельянович 12.1919 г.р. Фото было сделано перед призывом в 1939 году. Информацию известную мне о нем выкладывал тут

Прикрепленный файл: Фото smal.jpg
Лайк (1)
Serii77
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
фотография и надпись сзади фото найдены после ухода немцев в 1942 году из села Чалтырь Ростовской области
хотелось бы найти родственников адресата

Прикрепленный файл: фото1942.JPG
Лайк (1)
Serii77
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
а это надпись
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈