Поливановы, священнослужители Казанской губернии
В этой ветви будут записи о предках моей прабабушки, заслуженного врача СССР Лидии Александровне Поливановой, благодаря рассказам которой я так много знаю о своих предках.
| Dosaaf Модератор раздела
Самара Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
27 февраля 15:00 27 февраля 15:19 И свои записи сюда внесу У Николая были дети: Александр (1871-1913) мой прапрадед Константин (1874-1953) кажется, не женился и детей не было. Видимо, близнецы с Серафимой, я пока не видела МК или КВ. Серафима (1874 – 1935) – замужем за Петром Розовым Раиса (1878-?) Владимир (1881-?) Валентина (1883-? – нет сведений совсем, кроме Известия по КЕ № 1 за 1916 г стр 1- 3 (На груди: Серебряными на Александровской ленте: Учительницы школъ: Образцовой при Надеждинской второклассной женской школе, Спасскаго у.,Валентина Поливанова) Список лицъ, Всемилостивѣйше пожалованных к 6 декабря 1915 года, за заслуги по вѣдомству православнаго исповѣдания
--- Разыскиваю предков Кох, Книгге, Воробьев, Федоров
Самарская Губерния
священники Поливановы Казанская губерния, Ядринский уезд | | |
27 февраля 15:10 27 февраля 15:11 И есть еще упоминания об одной сестре из МК о рождении и крещении, где упоминается "Села Чемѣева умер щаго діакона Николая Евдокимова Поливанова дочь дѣвица Раиса" А крестник ее, получается, сын ее родной сестры Серафимы и Петра Розова, Леонид.
Самарская Губерния
27 февраля 15:34 27 февраля 16:21 Много у меня информации о пути брата, Константина Поливанова, который прекрасно закончил Казанскую духовную семинарию, но выбрал путь учителя. Преподавал он и музыку, и географию, и словесность. В 1899 году он преподавал пение и закон Божий в Бетьковской второклассной церковно-приходской школы Лаишевскаго уезда.
В интернете нашла карандашный рисунок его ученика, это уже были годы после ВОВ. Много лет после революции он проработал в школе в Рыбной слободе, в Чувашии, однако никакой связи с ним мои предки не поддерживали.
Самарская Губерния
27 февраля 15:45 А это Серафима Розова, в девичестве Поливанова, с мужем. Фото прислано было мне Мариной В.
Самарская Губерния
27 февраля 15:50 А вот у меня еще есть сильно поврежденная фотография Александры Дмитриевны Поливановой с внуками - моей бабушкой, Людмилой Федоровой и Борисом Знаменским.
Самарская Губерния
Самара Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | А вот еще фотография Александры Дмитриевны. Кстати, она всю жизнь проработала учительницей. И в Казанской губернии, и в Самарской, а после революции и в Оренбуржье.Со слов моей мамы - точно преподавала в Обшаровке. И не только родной язык и словесность, но и французский и немецкий языки.
Самарская Губерния
|