Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поливановы, священнослужители Казанской губернии

В этой ветви будут записи о предках моей прабабушки, заслуженного врача СССР Лидии Александровне Поливановой, благодаря рассказам которой я так много знаю о своих предках.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Dosaaf
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
И свои записи сюда внесу
У Николая были дети:
Александр (1871-1913) мой прапрадед
Константин (1874-1953) кажется, не женился и детей не было. Видимо, близнецы с Серафимой, я пока не видела МК или КВ.
Серафима (1874 – 1935) – замужем за Петром Розовым
Раиса (1878-?)
Владимир (1881-?)
Валентина (1883-? – нет сведений совсем, кроме Известия по КЕ № 1 за 1916 г стр 1- 3 (На груди: Серебряными на Александровской ленте: Учительницы школъ: Образцовой при Надеждинской второклассной женской школе, Спасскаго у.,Валентина Поливанова) Список лицъ, Всемилостивѣйше пожалованных к 6 декабря 1915 года, за заслуги по вѣдомству православнаго исповѣдания

---
Разыскиваю предков Кох, Книгге, Воробьев, Федоров
Самарская Губерния
священники Поливановы Казанская губерния, Ядринский уезд
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
И есть еще упоминания об одной сестре из МК о рождении и крещении, где упоминается "Села Чемѣева умер щаго діакона Николая Евдокимова Поливанова дочь дѣвица Раиса"
А крестник ее, получается, сын ее родной сестры Серафимы и Петра Розова, Леонид.

Прикрепленный файл: Дочь умершего диакона девица Раиса Поливанова.jpeg
---
Самарская Губерния
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
Много у меня информации о пути брата, Константина Поливанова, который прекрасно закончил Казанскую духовную семинарию, но выбрал путь учителя. Преподавал он и музыку, и географию, и словесность.
В 1899 году он преподавал пение и закон Божий в Бетьковской второклассной церковно-приходской школы Лаишевскаго уезда.

В интернете нашла карандашный рисунок его ученика, это уже были годы после ВОВ.
Много лет после революции он проработал в школе в Рыбной слободе, в Чувашии, однако никакой связи с ним мои предки не поддерживали.

Прикрепленный файл: polivanovi_2.jpg
---
Самарская Губерния
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
А это Серафима Розова, в девичестве Поливанова, с мужем. Фото прислано было мне Мариной В.

Прикрепленный файл: Серафима Розова (в девичестве Поливанова).jpg
---
Самарская Губерния
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
А вот у меня еще есть сильно поврежденная фотография Александры Дмитриевны Поливановой с внуками - моей бабушкой, Людмилой Федоровой и Борисом Знаменским.

Прикрепленный файл: Александра Дмитриевна, Людмила и Борис.jpg
---
Самарская Губерния
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
А вот еще фотография Александры Дмитриевны.
Кстати, она всю жизнь проработала учительницей. И в Казанской губернии, и в Самарской, а после революции и в Оренбуржье.Со слов моей мамы - точно преподавала в Обшаровке. И не только родной язык и словесность, но и французский и немецкий языки.

Прикрепленный файл: 2017-11-15 21-11-17.JPG
---
Самарская Губерния
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Dosaaf
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Dosaaf » Поливановы, священнослужители Казанской губернии [тема №189468]
Вверх ⇈