Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поливановы, священнослужители Казанской губернии

В этой ветви будут записи о предках моей прабабушки, заслуженного врача СССР Лидии Александровне Поливановой, благодаря рассказам которой я так много знаю о своих предках.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Dosaaf
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
И еще одно сообщение с форума, благодаря которому я продвинулась дальше. Низкий поклон всем этим людям и вечная благодарность.
"Есть вероятность, что Николай Поливанов родился в семье священника Евдокима Романова Поливанова (1807 г.р.)
Евдоким окончил Казан.Дух. Семинарию по 2 разряду. 6 апреля 1829 г. был посвящен к храму села Аттиково Чебоксарского уезда во священника. 12 мая 1830 г. был переведен к Богоявленской церкви с.Байгулово Чебоксарского уезда. Знал чувашский язык, говорить и объясняться на нем мог.
На 1848 г. у него в семействе:
жена Екатерина Васильева ,37 л. ,1811 г.р.
дети:
Федор Поливанов ,13 л. ,1835 г.р., в Чеб.Дух. уездном училище в низшем отделении на сод. отца ,
Мария 10 л. ,1838 г.р. ,
Николай 7 л. , 1841 г.р., учится читать ,
Евгения 4 г. ,1844 г.р. и
Александра 1 г ,1847 г.р. (НА РТ, ф.4 оп.80 д.226 лл. 47-51, КВ с.Байгулово Чебу.1848 г.)
На 1865 г. указаны дети:
Николай Поливанов, 24 г. , 1841 г.р. ,в 1863 г. исключен из средн. отделения Каз. Духовной Семинарии , с 1864 г. учитель в Кошелевском приходск. сельском училище Цивильского уезда ,
Евгения 21 г.. ,1844 г.р. и Александра ,18 л. ,1847 г.р.
В 1867 году указано, что семьей священника Евдокима Романова Поливанова проживал его отец, уволенный от должности пономарь храма села Сютеева Курмышского уезда Симбирской губернии Роман Семенов,85 л..(1782 г.р.), вдовец. (НА РТ, ф.4 оп.99 д.45 л.1013, ИВ с. Байгулово Чебоксарского у.,1867 г.)"
---
Разыскиваю предков Кох, Книгге, Воробьев, Федоров
Самарская Губерния
священники Поливановы Казанская губерния, Ядринский уезд
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
И свои записи сюда внесу
У Николая были дети:
Александр (1871-1913) мой прапрадед
Константин (1874-1953) кажется, не женился и детей не было. Видимо, близнецы с Серафимой, я пока не видела МК или КВ.
Серафима (1874 – 1935) – замужем за Петром Розовым
Раиса (1878-?)
Владимир (1881-?)
Валентина (1883-? – нет сведений совсем, кроме Известия по КЕ № 1 за 1916 г стр 1- 3 (На груди: Серебряными на Александровской ленте: Учительницы школъ: Образцовой при Надеждинской второклассной женской школе, Спасскаго у.,Валентина Поливанова) Список лицъ, Всемилостивѣйше пожалованных к 6 декабря 1915 года, за заслуги по вѣдомству православнаго исповѣдания

---
Самарская Губерния
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
И есть еще упоминания об одной сестре из МК о рождении и крещении, где упоминается "Села Чемѣева умер щаго діакона Николая Евдокимова Поливанова дочь дѣвица Раиса"
А крестник ее, получается, сын ее родной сестры Серафимы и Петра Розова, Леонид.

Прикрепленный файл: Дочь умершего диакона девица Раиса Поливанова.jpeg
---
Самарская Губерния
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
Много у меня информации о пути брата, Константина Поливанова, который прекрасно закончил Казанскую духовную семинарию, но выбрал путь учителя. Преподавал он и музыку, и географию, и словесность.
В 1899 году он преподавал пение и закон Божий в Бетьковской второклассной церковно-приходской школы Лаишевскаго уезда.

В интернете нашла карандашный рисунок его ученика, это уже были годы после ВОВ.
Много лет после революции он проработал в школе в Рыбной слободе, в Чувашии, однако никакой связи с ним мои предки не поддерживали.

Прикрепленный файл: polivanovi_2.jpg
---
Самарская Губерния
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
А это Серафима Розова, в девичестве Поливанова, с мужем. Фото прислано было мне Мариной В.

Прикрепленный файл: Серафима Розова (в девичестве Поливанова).jpg
---
Самарская Губерния
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
А вот у меня еще есть сильно поврежденная фотография Александры Дмитриевны Поливановой с внуками - моей бабушкой, Людмилой Федоровой и Борисом Знаменским.

Прикрепленный файл: Александра Дмитриевна, Людмила и Борис.jpg
---
Самарская Губерния
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
А вот еще фотография Александры Дмитриевны.
Кстати, она всю жизнь проработала учительницей. И в Казанской губернии, и в Самарской, а после революции и в Оренбуржье.Со слов моей мамы - точно преподавала в Обшаровке. И не только родной язык и словесность, но и французский и немецкий языки.

Прикрепленный файл: 2017-11-15 21-11-17.JPG
---
Самарская Губерния
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Dosaaf
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Dosaaf » Поливановы, священнослужители Казанской губернии [тема №189468]
Вверх ⇈