Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

самостоятельное копирование в архивах

рассматриваю отдельно взятые вопросы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: madrih
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1152
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить:
признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.

Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесь
Решение суда с отметкой о вступлении в силу во вложении.
Решение суда в текстовом формате на сайтах правовых баз:
- Консультант (решение доступно только в специально предусмотренное время)
- Гарант (помимо текста самого решения в конце еще есть краткий правовой обзор по данному решению)
Текст Апелляционного определения http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1456700

Для обсуждения на форуме того, как Решение суда использовать на практике, т.е. для целей генеалогии, посвящена следующая тема: https://forum.vgd.ru/430/76298/#last

Здесь же я посвящу тему рассмотрению отдельных аспектов данного решения, правовым нюансам анализа самого решено суда и порядка его исполнения.
Если с чем-то из написанного не согласны, то не стесняйтесь вступать в дискуссию - будем обсуждать, дополнять, изменять))

Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт)
Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт)
---
По/аславские из Могилевской губернии
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3603

severinn написал:
[q]
обоснованность платных услуг
[/q]

Госучреждение-монополист, которое существует на средства налогоплательщиков и продает налогоплательщикам по мутной цене сканы, сделанные на средства тех же налогоплательщиков - это все из области услуг ЖКХ.
В этой сфере плата за услуги обосновывается очень просто - цена на нефть выросла - выросли цены на услуги ЖКХ,
цена на нефть упала - цены на услуги ЖКХ почему то не упали, а выросли.
Свободное копирование источников - необходимо для свободного распространения информации, это право должны обеспечивать законы и подзаконные нормативные акты.

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
Maksim Andreevich У нас готовые копии архив копирует на твой носитель- бесплатно и давно это уже такое положение
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3603

severinn написал:
[q]
не аргумент
отмените все платные гос и муниципальные услуги
бесплатные госуслуги м.б. только при коммунизме
[/q]

Я ничего не собирался аргументировать.
То что Вы называете услугами - таковыми не являются.
В прошлом веке в библиотеке я делал делал платные копии - сейчас все можно найти в интернете или самому оцифровать.
Если найдется странный на голову человек, который скажет, что это все необходимо изменить, мне кажется, ему это подскажут, что он посягает на конституционное право на свободу информации.
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 727

NadejdaOrel написал:
[q]
Я не стала торопить события, пусть пройдет немного времени. Я бываю в архиве каждую неделю. В тот раз мне не нужны были фотокопии, я хотела посмотреть на реакцию. Через неделю-другую снова поинтересуюсь, сначала у заведующей. Ну а в случае отказа пойду к директору, надеюсь до письменных обращений не дойдет.
[/q]

Надежда Евгеньевна, с нетерпением жду результат Вашего диалога с директором. В случае отказа, предлагаю сообразить на троих ny.gif
Мы с Ильёй (meth) напишем заявления от своего имени на имя директора и Вам пришлём сканкопии. Также отправим сканкопии заявлений на электронный адрес ГАОО, чтобы директор знал, что Вы не одна интересуетесь этим вопросом, а нас, как минимум уже трое. Дальше будем действовать по обстоятельствам.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Козыкин спасибо за ваше участие в данной теме. Об ответе обязательно всем нам сообщите. Только лучше не у меня в дневнике (здесь тема посвящена правовым и спорным вопросам самого решено суда), а в общей теме: https://forum.vgd.ru/post/430/76298/p2214302.htm#pp2214302
Там больше народа прочтет, и может тоже приобщится к запросам в другие архивы.
---
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 727

madrih написал:
[q]
Только лучше не у меня в дневнике (здесь тема посвящена правовым и спорным вопросам самого решено суда),
[/q]

Дмитрий Сергеевич, прошу прощения, что написал не по теме. Просто цепочка сообщений, к которой я написал свой комментарий находится именно в этой теме Вашего дневника https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2210806.htm#pp2210806

P.S. Мои сообщения можно удалить. Я свяжусь с Надеждой Евгеньевной через ЛС,
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2730
РГВИА
Поговорил сегодня с сотрудником читального зала. Не спорил, просто задавал вопросы. Отвечали с жаром и в весьма категорическом тоне.
- Да, мы знаем о решении Верховного суда, но Верховный суд нам не указ. Все это уже обсуждалось на коллегии у директора архива. Мы ждем решения вышестоящей организации.
Далее еще более категорично: Не надейтесь, что вам разрешат копировать в читальном зале. Скорее всего это будет так: будете ходить строем в отдельное помещение и копировать под присмотром.
Вопрос: почему нельзя копировать в читальном зале?
Ответ: Мы каждый день боремся с вашим вандализмом. Кто с сумками входит, кто с водой, кто с едой, кто руки на документах раскладывает. До нас сберегли все это, вот и мы будем беречь.

Спасибо, говорю, все понял.

вот такие дела.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2400

Teatroved написал:
[q]
Вопрос: почему нельзя копировать в читальном зале?Ответ: Мы каждый день боремся с вашим вандализмом. Кто с сумками входит, кто с водой, кто с едой, кто руки на документах раскладывает. До нас сберегли все это, вот и мы будем беречь.
[/q]

такое условие обоснованное, не противоречит решению ВС, услуга м.б. платной

здесь "хозяин -барин"
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
severinn не будем повторяться. услуга безусловно может быть платной, если это именно услуга, при этом 3 оговорки:
- доступ и пользование документами бесплатное (п.1.4 Порядка)
- навязанные услуги запрещены законодательством (когда из читального зала будут отправлять в отдельное помещение).
- доступ к архивным документом, относится к государственной услуге, и согласно ст.15 фз " о защите конкуренции" брать за это плату также запрещено (если это не установленная налоговым кодексом пошлина или сбор).
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
Teatroved Может тогда написать им письменную заявку?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: madrih
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник madrih » Разное » самостоятельное копирование в архивах [тема №77913]
Вверх ⇈