Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Nartzan
Nartzan
Лариса,спасибо.Я туда заглядывала,но у меня все рябит в глазах от незнакомых мне немецкий слов.

Вот,к примеру Stalag VI K (326) Шталаг VI K (326) Senne/Forellkrug Senne / Forellkrug Schloß Holte-Stukenbrock Schloß Holte-Stukenbrock D (Nordrhein-Westfalen) D (Nordrhein-Westfalen) 5.1941-4.1945

Из всего написанного я только узнала землю Северный Рейн — Вестфалия. А город не могу узнать
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
все,узнала!Спасибо 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

vyatchanka ist

Спасибо за инфу. Вот только сейчас сижу с картой и совсем запуталась с географией. Штрасгоф, Люблин, Легница. Между ними расстояние не маленькое. Зачем такие переезды, и город Грейн загадка.

Прикрепленный файл (Doc1.doc, 283136 байт)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
turina
насколько я понимаю это выдержки из проверочно-фильтрационного дела...
и надо понимать что некоторые названия могут быть сильно искажены....
скажем в конце цитаты лагерь "Грозная роза" - это лагерь «Гросс-Розен» (нем. KL Groß-Rosen)
за побеги ужесточали наказание и переводили в более строгие лагеря, переводили и по другим причинам....
проверте человека по базе http://www3.dokst.ru/
сделайте запрос на http://www.its-arolsen.org/
если там найдутся немецкие документы то можно будет сопоставить данные, и картина станет более ясной.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.

ist

Да, это из опросного листа отца. Я пробивала его по всем базам. Отовсюду ответили, что данных не сохранилось. Еще нет ответов из Польши, ГАРФ и РГВА, т.к отца из Гросс-Розен потом отправили в Маутхаузен-Гузен. Может у вас есть предположения по поводу города Грейн.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
turina
по тексту всё крутится вокруг Штрасгофа
в ОБД по поиску "Грейн" только одна запись и опять же зто Верхняя Австрия,
скорее всего это нужный Вам район....
это не обязательно мог быть город, возможно местечко, посёлок и т.д.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Че
Начинающий

Че

Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 57
Не могу связать информацию из лагерной карточки и перечня лагерей в теме,предложенной Nartzan
Stalag XB Шталаг ВР Schleswig Шлезвиг Schleswig Шлезвиг D (Schleswig-Holstein) D (Шлезвиг-Гольштейн) 1939?-1940 1939? -1940
Stalag XB Шталаг ВР Sandbostel Зандбостель Sandbostel Зандбостель D (Niedersachsen) D (Нижняя Саксония) 1940-4.1945
а в карточке город Дормунд
Помогите,пожалуйста, разобраться
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 707
Надо смотреть карту в/пленного, его перемещения, и учитывать месяц и год этих перемещений.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.

ist

Спасибо, нашла с вашей помощью Грейн в Верхней Австрии. Думаю, что это то, что я искала.
вас яков
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте. подскажите пожалуйста ссылку по угнаным в германию с Днепропетровска с 41 по 43 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈