Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

Здесь оставляем запросы на поиск. Архивный поиск.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 437 438 439 440 441  * 442 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2283
Задумчивый

Если был в плену, то скорее всего не избежал фильтрационных лагерей
Попробуйте обратиться в фсб по месту его проживания

---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Задумчивый

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70

Marij написал:
[q]
Если был в плену, то скорее всего не избежал фильтрационных лагерей
Попробуйте обратиться в фсб по месту его проживания
[/q]

Так я так и считаю, что он там и остался...
Я не смог найти данных о данном военном подразделении, там уже май 1945 года - куда воевать?
И отсюда полагаю, что он остался на какой-то стройке, разборах завалов, может разминировании... ну что-то в этом роде!
Где и умер... отчего он и не ветеран военных действий, отчего и нет его больше нигде в военных справках и документах!
А в дом похоронка и привет!
Обратился по тому, что там большой список людей, которые так же были освобождены из плена и оказались в подобной ситуации!
Сам обратиться с запросом в архивы не могу - я не прямой его потомок! Он мне двоюродный дед! Брат деда!
По его потомкам, то там три дочери - которых уже нет в живых... там и фамилии уже другие.
А как я обращусь? кто я такой?
И ладно бы мне простили, если бы речь шла о генерале, которому забыли бюст на родине поставить!
А тут обычный военнопленный с первых дней войны, которому еще пришлось после хлебнуть и могила его до сих пор никому не известна...
таки дела...
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2283
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 19 августа 2026 20:35

В фсб не такие драконовские требования, как в др.местах. Попробуйте. Вы же можете доказать родство. Брат деда-близкое родство, фамилия одинаковая с дедом
Сама смотрела фильтрационное дело дв.брата отца, фамилии разные. Но он вернулся. У вас другой случай. А вдруг что-то найдется. За спрос не укусят.
Но вам скорее всего в ЦАМО

---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Лайк (1)
Задумчивый

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Marij написал:
[q]
В фсб не такие драконовские требования, как в др.местах. Попробуйте. Вы же можете доказать родство. Брат деда-близкое родство, фамилия одинаковая с дедом
[/q]

Спасибо, воодушевили! Фамилия одна у нас, прадед общий.
Согласен, что обращение к ним пальцы не отрубят... на выходных обдумаю и сделаю запрос!
Всего вам самого доброго!
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 393

Задумчивый написал:
[q]
Это единственная информация найденная о родном брате моего деда.
[/q]

О нём еще есть запись в ОБД с указанием места нахождения источника данных.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915351433&p=1
Лайк (2)
Задумчивый

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

romanvm написал:
[q]
Не надо плакаться. Всё вы можете.
[/q]

Не стоит со мной таким тоном разговаривать...
Я уже изрядно написал писем и успел на получать такие сообщения:
Это еще один брат деда.

Прикрепленный файл: кривошееву.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 437 438 439 440 441  * 442 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈