⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ Здесь оставляем запросы на поиск. Архивный поиск.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 437 438 439 440 441 * 442 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Задумчивый Санкт-Петербург Сообщений: 148 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | Здравствуйте! Это единственная информация найденная о родном брате моего деда. От старших родственников известно еще с детства, что он был в плену и с войны не вернулся. Как получить любую информацию о нем? И если он был освобожден, то: когда, и какая у него была дальнейшая судьба? Что можете мне подсказать? Какие мои действия в поисках его? Заранее благодарю за любую помощь! Донесение о потерях |
| Задумчивый Санкт-Петербург Сообщений: 148 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | romanvm написал: По ссылке в документе указано, что был направлен в 236 азсп. Поднимайте документ этого запасного полка и смотрите откуда конкретно прибыл в этот запасной полк и куда его направили из запасного полка. Добрый вечер! Так я не смог найти данных о нем, на форумах общая информация, на ОБД Мемориал та же ссылка на тот же документ... ОБД Мемориал Занимаясь поиском своего другого деда, я нашел там же весь его боевой путь не только по документам, но даже по карте! А тут по кругу ссылка на один и тот же документ... Вот я пришел туда - откуда вышел! |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2283 | Задумчивый Если был в плену, то скорее всего не избежал фильтрационных лагерей Попробуйте обратиться в фсб по месту его проживания |
| Задумчивый Санкт-Петербург Сообщений: 148 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | Marij написал: Если был в плену, то скорее всего не избежал фильтрационных лагерей Так я так и считаю, что он там и остался... Я не смог найти данных о данном военном подразделении, там уже май 1945 года - куда воевать? И отсюда полагаю, что он остался на какой-то стройке, разборах завалов, может разминировании... ну что-то в этом роде! Где и умер... отчего он и не ветеран военных действий, отчего и нет его больше нигде в военных справках и документах! А в дом похоронка и привет! Обратился по тому, что там большой список людей, которые так же были освобождены из плена и оказались в подобной ситуации! Сам обратиться с запросом в архивы не могу - я не прямой его потомок! Он мне двоюродный дед! Брат деда! По его потомкам, то там три дочери - которых уже нет в живых... там и фамилии уже другие. А как я обращусь? кто я такой? И ладно бы мне простили, если бы речь шла о генерале, которому забыли бюст на родине поставить! А тут обычный военнопленный с первых дней войны, которому еще пришлось после хлебнуть и могила его до сих пор никому не известна... таки дела... |
Лайк (1) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2283 | >> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 19 августа 2026 20:35 В фсб не такие драконовские требования, как в др.местах. Попробуйте. Вы же можете доказать родство. Брат деда-близкое родство, фамилия одинаковая с дедом Сама смотрела фильтрационное дело дв.брата отца, фамилии разные. Но он вернулся. У вас другой случай. А вдруг что-то найдется. За спрос не укусят. Но вам скорее всего в ЦАМО |
Лайк (1) |
| Задумчивый Санкт-Петербург Сообщений: 148 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | Marij написал: В фсб не такие драконовские требования, как в др.местах. Попробуйте. Вы же можете доказать родство. Брат деда-близкое родство, фамилия одинаковая с дедом Спасибо, воодушевили! Фамилия одна у нас, прадед общий. Согласен, что обращение к ним пальцы не отрубят... на выходных обдумаю и сделаю запрос! Всего вам самого доброго! |
| Valentina E Сообщений: 915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 393 | Задумчивый написал: Это единственная информация найденная о родном брате моего деда. О нём еще есть запись в ОБД с указанием места нахождения источника данных. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915351433&p=1 |
Лайк (2) |
| Задумчивый Санкт-Петербург Сообщений: 148 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70 | romanvm написал: Не надо плакаться. Всё вы можете. Не стоит со мной таким тоном разговаривать... Я уже изрядно написал писем и успел на получать такие сообщения: Это еще один брат деда. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 437 438 439 440 441 * 442 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |