⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5660 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3621 | Egorova14 Из своего опыта - прадед был угнан в Германию, максимум, что удалось о нём найти, это его фамилию в списках угнанных в областном архиве, в УФСБ на прадеда нет ничего. |
| Petrjulia Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Добрый день! Нужна ваша помощь, на сайте память народа я нашла своего двоюродного дедушку, Воротникова Александра Константиновича https://pamyat-naroda.ru/heroe...a0c613fcv1 По документам, он попал в плен в июле 1942, провел там 2 года и 8 месяцев и был освобожден. Лагерь в Польше, никаких названий и номеров нет. Но при этом, также указано, что он погиб 20 февраля 1943 Так что, он погиб или освобожден? я не понимаю |
| Rassomaha Самара Сообщений: 372 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Petrjulia написал: Так что, он погиб или освобожден? я не понимаю Здравствуйте .Попробуйте в Базе посмотреть: https://ru.stsg.de/cms/node/11118?page=281&suchwort=С |
Лайк (1) |
| Petrjulia Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Rassomaha написал:
Смотрела, там его нет |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22211 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7966 | Eugene66 написал: Petrjulia С этим можно, прежде всего, попробовать поработать в ЦАМО. Если есть желание и интерес к сказанному, пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас в ЦАМО. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22211 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7966 | Petrjulia написал: Добрый день! Нужна ваша помощь, на сайте память народа я нашла своего двоюродного дедушку, Воротникова Александра Константиновича Тут уместно начать с ЦАМО, с отработки фонда 1043 стр. полка. Можно бы и лагеря Польши посмотреть, но сначала проверить его на наличие фильтрационного дела (РГВА). В общем, тут есть, с чем работать. Если есть желание и интерес к сказанному, пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас в обоих этих архивах одновременно, или в каждом по отдельности. Это уж как Вы захотите. Мы можем многое, и для нас невозможного мало... |
| Fegary Москва Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111 | Eugene66 написал: Petrjulia Позвольте вопрос не по теме: вижу информацию с Мемориала. Но ведь он не работает... Или все-таки ... Через vpn? |
| Fegary Москва Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111 | Egorova14 написал: Добрый вечер! Вы можете обратиться к немцам с этим вопросом. Я обращалась в бундесархив, прислали зеленую карточку, там указано в каких концлагерях был мой дед. Правда, ответа приходится ждать долго. Если не ошибаюсь, мне ответ пришел через 1,5, а может, и 2 года. Сейчас вот еще в Арользен написала, не теряю надежды найти личную карточку военнопленного. |
| Petrjulia Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Eugene66 написал: Petrjulia Это же информация есть и на память народа, но по другой ссылке, но так как изначально написано погиб, и кстати в книге памяти Кузбасса, он тоже считается погибшим я вообще не поняла, что это и откуда. И если он жив и дальше воевал, то значит есть вариант, что фильтрационное дело на него тоже есть? |
| Fegary Москва Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111 | >> Ответ на сообщение пользователя Petrjulia от 20 июня 2022 14:55 Вам ведь ничто не мешает это проверить. Напишите запрос в архив ФСБ на их сайте, они, кстати, очень быстро откликаются. Если фильтрационное дело существует и не уничтожено, запрос перенаправят по месту нахождения дела. Также можно по месту призыва обратиться в местный архив с тем же запросом. Может, и найдется. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |