⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 358 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 335 | Egorova14 написал: Добрый вечер! Смотрите, что про него пишут в самом документе: военкоматом не призывался, в Кр. Армии не служил, а графе "где и когда попал в плен" отмечено, что "угнан с места жительства 28.2.43". Попробуйте дать запрос в областной архив и запросить списки мирных жителей по своей деревне, попавших в плен и угнанных на принудительные работы. Может быть, там что-то найдете. (это один из вариантов поиска) |
Лайк (1) |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 358 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 335 | Egorova14 написал: Добрый вечер! Ещё обратите внимание на обложку документа - там указано, куда прибыли освобожденные и номер эшелона. Попробуйте поискать исходя из этих данных. Еще после освобождения из плена проходили фильтрацию. Попробуйте найти фильтрационное дело (в областном управлении ФСБ или в областном архиве может быть) |
Egorova14 Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Olga_Yu написал: после освобождения из плена проходили Со слов родственника, что он был Концлагерь № 260 г. Рославль, что он был не далеко, а в Германию отправляли или нет этого я не знаю, но он быстро вернулся домой после плена. В инете только нашла материала по Рославльскому концлагерю №130, но в списке нет его. Olga_Yu написал: запросить списки мирных жителей по своей деревне К сожалению деревни уже нет Olga_Yu написал: запрос в областной архив Делала запрос, буду ждать ответа. |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Egorova14 написал: Только как мне найти, в каком он был в плену? Практически, никак. Только если в областном архиве или в архиве областного ФСБ есть надзорная карточка. На наличие фильтрационного дела не надейтесь, не ваш случай. Ваша ситуация: 16-17-летнего парня угнали на работу в Германию. В РККА не призывался по возрасту, то есть не является военнопленным в классическом понимании этого слова. После освобождения таких особо и не проверяли. |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 358 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 335 | Egorova14 написал: Olga_Yu написал: Вы попробуйте закинуть запросы на поиск дела. За это денег не берут. А вдруг оно есть? Или есть какие-либо другие документы. А вы сразу отсекли эту возможность! Да и вообще, лучше попробовать и получить отрицательный ответ, чем заранее решить, что там нет ничего, и пропустить зацепочку )) Egorova14 написал: Olga_Yu написал: Деревни, может быть, и нет. А документы в архиве должны быть. |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Egorova14 Из своего опыта - прадед был угнан в Германию, максимум, что удалось о нём найти, это его фамилию в списках угнанных в областном архиве, в УФСБ на прадеда нет ничего. |
Petrjulia Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Добрый день! Нужна ваша помощь, на сайте память народа я нашла своего двоюродного дедушку, Воротникова Александра Константиновича https://pamyat-naroda.ru/heroe...a0c613fcv1 По документам, он попал в плен в июле 1942, провел там 2 года и 8 месяцев и был освобожден. Лагерь в Польше, никаких названий и номеров нет. Но при этом, также указано, что он погиб 20 февраля 1943 Так что, он погиб или освобожден? я не понимаю |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2055 | Petrjulia написал: Так что, он погиб или освобожден? я не понимаю Здравствуйте .Попробуйте в Базе посмотреть: https://ru.stsg.de/cms/node/11118?page=281&suchwort=С |
Лайк (1) |
Petrjulia Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Rassomaha написал:
Смотрела, там его нет |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7748 | Eugene66 написал: Petrjulia С этим можно, прежде всего, попробовать поработать в ЦАМО. Если есть желание и интерес к сказанному, пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас в ЦАМО. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |