⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
ARomanova85 Участник Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 100 | >> Ответ на сообщение пользователя slavv23rus от 7 апреля 2021 23:46 Добрый день, у меня тоже дед не родной был в 239 лагере. По нему можно найти какую либо информацию? |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267 | Подскажите кто знает какие лагеря были в районе Можайска? Гжатска? Орла? Где поискать списки этих лагерей военнопленных ( попал в плен под москвой ноябрь 41,далее перекидывали из лагеря в лагерь до 43 год,потом в Германию увезли). |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2049 | Здравствуйте.В амбулаторной карте военнопленного написано : откуда поступил - Кр. Урачица (обведено).По-видимому Красная Урачица. Кто нибудь подскажет что-это ? |
Alla RW Германия Сообщений: 243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 716 | Rassomaha написал: Здравствуйте.В амбулаторной карте военнопленного написано : откуда поступил - Кр. Урачица (обведено).По-видимому Здравствуйте, Rassomaha! Полагаю, что имеется в виду Красное Урочище, военный городок под Минском, построенный в 1936 году. https://bacian.livejournal.com/66586.html "Во время оккупации на базе ремонтных мастерских 26-й танковой дивизии в Красном Урочище немцы построили автосборочный завод, филиал фирмы «Даймлер-Бенц» (!). Завод возводили заключённые концлагеря "Красное Урочище" или "Панцерказарма", располагавшегося в казармах бывшего военного городка". |
Лайк (2) |
Egorova14 Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Добрый вечер! Мой двоюродный прадед. Фамилия Миленков (Милиенков) Имя Николай Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Смоленская обл., Всходский р-н, д. Дубки Дата и место призыва Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 28.02.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1580 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65727114 Только как мне найти, в каком он был в плену? |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 355 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 334 | Egorova14 написал: Добрый вечер! Смотрите, что про него пишут в самом документе: военкоматом не призывался, в Кр. Армии не служил, а графе "где и когда попал в плен" отмечено, что "угнан с места жительства 28.2.43". Попробуйте дать запрос в областной архив и запросить списки мирных жителей по своей деревне, попавших в плен и угнанных на принудительные работы. Может быть, там что-то найдете. (это один из вариантов поиска) |
Лайк (1) |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 355 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 334 | Egorova14 написал: Добрый вечер! Ещё обратите внимание на обложку документа - там указано, куда прибыли освобожденные и номер эшелона. Попробуйте поискать исходя из этих данных. Еще после освобождения из плена проходили фильтрацию. Попробуйте найти фильтрационное дело (в областном управлении ФСБ или в областном архиве может быть) |
Egorova14 Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Olga_Yu написал: после освобождения из плена проходили Со слов родственника, что он был Концлагерь № 260 г. Рославль, что он был не далеко, а в Германию отправляли или нет этого я не знаю, но он быстро вернулся домой после плена. В инете только нашла материала по Рославльскому концлагерю №130, но в списке нет его. Olga_Yu написал: запросить списки мирных жителей по своей деревне К сожалению деревни уже нет Olga_Yu написал: запрос в областной архив Делала запрос, буду ждать ответа. |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Egorova14 написал: Только как мне найти, в каком он был в плену? Практически, никак. Только если в областном архиве или в архиве областного ФСБ есть надзорная карточка. На наличие фильтрационного дела не надейтесь, не ваш случай. Ваша ситуация: 16-17-летнего парня угнали на работу в Германию. В РККА не призывался по возрасту, то есть не является военнопленным в классическом понимании этого слова. После освобождения таких особо и не проверяли. |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 355 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 334 | Egorova14 написал: Olga_Yu написал: Вы попробуйте закинуть запросы на поиск дела. За это денег не берут. А вдруг оно есть? Или есть какие-либо другие документы. А вы сразу отсекли эту возможность! Да и вообще, лучше попробовать и получить отрицательный ответ, чем заранее решить, что там нет ничего, и пропустить зацепочку )) Egorova14 написал: Olga_Yu написал: Деревни, может быть, и нет. А документы в архиве должны быть. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |