Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Petrjulia
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Нужна ваша помощь, на сайте память народа я нашла своего двоюродного дедушку, Воротникова Александра Константиновича
https://pamyat-naroda.ru/heroe...a0c613fcv1
По документам, он попал в плен в июле 1942, провел там 2 года и 8 месяцев и был освобожден. Лагерь в Польше, никаких названий и номеров нет.
Но при этом, также указано, что он погиб 20 февраля 1943
Так что, он погиб или освобожден? я не понимаю

Прикрепленный файл: Воротников Александр Константинович список плен.jpgВоротников Александр Константинович.jpg, 66813 байт
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Petrjulia написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте .Попробуйте в Базе посмотреть:
https://ru.stsg.de/cms/node/11118?page=281&suchwort=С
Лайк (1)
Petrjulia
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Rassomaha написал:
[q]

Petrjulia написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте .Попробуйте в Базе посмотреть:
https://ru.stsg.de/cms/node/11118?page=281&suchwort=С
[/q]

Смотрела, там его нет

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7966

Eugene66 написал:
[q]
Petrjulia

Фамилия
Воротников
Имя
Александр
Отчество
Константинович
Дата рождения/Возраст
__.__.1922
Название ВПП/ЗП
113 азсп
Дата убытия
04.03.1945
Куда убыл (название)
226 сд
Название источника донесения
ЦАМО
Номер фонда источника информации
8398
Номер описи источника информации
97397с
Номер дела источника информац

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2000833300
[/q]

С этим можно, прежде всего, попробовать поработать в ЦАМО.

Если есть желание и интерес к сказанному, пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас в ЦАМО.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7966

Petrjulia написал:
[q]
Добрый день! Нужна ваша помощь, на сайте память народа я нашла своего двоюродного дедушку, Воротникова Александра Константиновича
https://pamyat-naroda.ru/heroe...a0c613fcv1
По документам, он попал в плен в июле 1942, провел там 2 года и 8 месяцев и был освобожден. Лагерь в Польше, никаких названий и номеров нет.
Но при этом, также указано, что он погиб 20 февраля 1943
[/q]

Тут уместно начать с ЦАМО, с отработки фонда 1043 стр. полка. Можно бы и лагеря Польши посмотреть, но сначала проверить его на наличие фильтрационного дела (РГВА). В общем, тут есть, с чем работать.

Если есть желание и интерес к сказанному, пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас в обоих этих архивах одновременно, или в каждом по отдельности. Это уж как Вы захотите. Мы можем многое, и для нас невозможного мало...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111

Eugene66 написал:
[q]
Petrjulia

Фамилия
Воротников
Имя
Александр
Отчество
Константинович
Дата рождения/Возраст
__.__.1922
Название ВПП/ЗП
113 азсп
Дата убытия
04.03.1945
Куда убыл (название)
226 сд
ЦАМО
8398
97397с

[/q]

Позвольте вопрос не по теме: вижу информацию с Мемориала. Но ведь он не работает... Или все-таки ... Через vpn?
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.

Egorova14 написал:
[q]
Добрый вечер!

Мой двоюродный прадед.

Фамилия Миленков (Милиенков)
Имя Николай
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения Смоленская обл., Всходский р-н, д. Дубки
Дата и место призыва
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 28.02.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1580
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65727114

Только как мне найти, в каком он был в плену?
[/q]

Вы можете обратиться к немцам с этим вопросом. Я обращалась в бундесархив, прислали зеленую карточку, там указано в каких концлагерях был мой дед. Правда, ответа приходится ждать долго. Если не ошибаюсь, мне ответ пришел через 1,5, а может, и 2 года. Сейчас вот еще в Арользен написала, не теряю надежды найти личную карточку военнопленного.
---
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Petrjulia
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Eugene66 написал:
[q]
Petrjulia

Фамилия
Воротников
Имя
Александр
Отчество
Константинович
Дата рождения/Возраст
__.__.1922
Название ВПП/ЗП
113 азсп
Дата убытия
04.03.1945
Куда убыл (название)
226 сд
ЦАМО
8398
97397с

[/q]

Это же информация есть и на память народа, но по другой ссылке, но так как изначально написано погиб, и кстати в книге памяти Кузбасса, он тоже считается погибшим я вообще не поняла, что это и откуда. И если он жив и дальше воевал, то значит есть вариант, что фильтрационное дело на него тоже есть?
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Petrjulia от 20 июня 2022 14:55

Вам ведь ничто не мешает это проверить. Напишите запрос в архив ФСБ на их сайте, они, кстати, очень быстро откликаются. Если фильтрационное дело существует и не уничтожено, запрос перенаправят по месту нахождения дела. Также можно по месту призыва обратиться в местный архив с тем же запросом. Может, и найдется.
---
Petrjulia
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Fegary написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Petrjulia от 20 июня 2022 14:55

Вам ведь ничто не мешает это проверить. Напишите запрос в архив ФСБ на их сайте, они, кстати, очень быстро откликаются. Если фильтрационное дело существует и не уничтожено, запрос перенаправят по месту нахождения дела. Также можно по месту призыва обратиться в местный архив с тем же запросом. Может, и найдется.
[/q]

Тогда лучше на сайт пусть его куда надо перенаправят, потому что у нас с областями путаница, там и Томская и Кемеровская и Новосибирская, они все смешаны и не ясно в каком архиве может быть, Юрга сейчас это Кемеровская, на сайте указана как Новосибирская, а вообще была раньше Томской. Но в Томском архиве точно не хранятся фильтрационные дела, сегодня спрашивала у них
Только вот я не смогу подтвердить родство, если это будет нужно. Мой родной дед Воротников Петр Иванович, как мне доказать что они братья двоюродные dntknw.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈