Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Подскажите, пожалуйста, что за лагерь, где он находился, под другими буквами и цифрами находила, а именно этих нет.. Ссылки в теме не открываются
На сайте Мемориал нашла Аношин Петр Прокофьевич, 1904 г.р. Плен

Прикрепленный файл: 00000138.jpg
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

Drake написал:
[q]

Поясните, что ещё именно нужно?
[/q]

Прошла неделя, хотелось бы узнать, а родственница уже спрашивала ? А то никаких сигналов после моей просьбы не поступало.
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

IrZanuda написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что за лагерь, где он находился, под другими буквами и цифрами находила, а именно этих нет.. Ссылки в теме не открываются
На сайте Мемориал нашла Аношин Петр Прокофьевич, 1904 г.р. Плен
[/q]

Задавая вопрос нужно указать весь документ.
Странная персональная карточка военнопаленног, на которой не указан номер лагеря.
Arbeitskommando Berta может обозначать KZ-Außenlager Berta siehe Düsseldorf - филиал концлагеря Бухенвальд Берта в г.Дюссельдорф. В этом концлагере было больше сто филиалов, узники работали во всех отраслях немецкой промышленности. Известно, что в этом большом концлагере были также советские военнопленные и возможно, что среди них был Аношин Петр Прлкофьевич.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%8C%D0%B4

На территории лагеря находится музей

http://www.buchenwald.de/de/171/

Я бы на Вашем месте сконтактировался с ними и послал снимки персональнеой карточки - может быть они подтвердят мои предположения.

Прикрепленный файл: Anoschin.jpg
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
2502
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста найти информацию о моём дедушке.воронцов Антон Гаврилович,1903г.р.мне только известно,что он был в плену,в лагере военнопленных в г.короча, Белгородской области,дата пленения30.06.1942г,а как он умер и где похоронен мне очень хочется узнать. помогите пожалуйста
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25886
2502, дата смерти указана на персональной карте военнопленного.

2502 написал:
[q]
мне только известно,что он был в плену,в лагере военнопленных в г.короча
[/q]

В районе Корочи он был пленен. А содержался в Шталаге № 385 в Чистяково (современный г. Торез, ДНР).

Загляните в эту тему http://www.sgvavia.ru/forum/79-1197-1
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
День добрый всем!

Поделюсь лишь радостной новостью: пришел ответ из Бундесархива на мой электронный запрос на https://ru.stsg.de/cms/node/11118, отправленный аж 2,5 года назад. Но столь долгое ожидание того, несомненно, стоило: по моему родственнику выслали электронные копии дел, карточек с фотографией хорошего качества, даже протокол допроса офицером СМЕРШа. Мой предок выжил в концлагерях Польши, Германии, Франции, с 1941 до момента освобождения союзниками в 1945 г. Так-то я и не ждала давно ничего... Оказывается, все возможно, поэтому не опускайте руки, не отчаивайтесь, ищите и пусть вам улыбнется удача! 101.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

Nash написал:
[q]
Поделюсь лишь радостной новостью: пришел ответ из Бундесархива на мой электронный запрос на
[/q]

Здорово! Меня интересует , Вы задавали вопросы в этой теме, если да, то когда ? Интересный срок обработки, более 2 лет. Можно ли узнать детали , это может помочь другим людям ? Можете ответить в личные сообщения. Спасибо за информацию !!!
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Gogin10, напишу сюда - может, кому-то действительно пригодится. Хотя столько времени прошло, уже и подзабылось, могу в показаниях путаться.

С указанным по ссылке сайтом (https://ru.stsg.de/cms/node/11118) раньше работал кто-то из русских (то ли организация, то ли отдельный человек - находила такую информацию где-то в ветках форума вгд), но мне не повезло: когда я нашла бабушкиного брата в этой базе и собралась летом 2017 года написать запрос, русские помощи уже не оказывали. Помнится, тогда была на этом немецком сайте какая-то электронная форма, потому что исходящего запроса в своей электронной почте не нашла. В полях формы указала на немецком (где-то читала, что запросы они рассматривают только на немецком) фамилию, имя, отчество разыскиваемого, его дату и место рождения, номер в базе (да, он был в их базе), свои данные. Подтверждение о принятии запроса пришло с адреса voennoplennye@dokst.de. На весь запрос и ушло-то минут 10, счас может все изменилось.

Срок в 2,5 года да, впечатляет, ну и ладно - главное, что нашлась такая ценная для меня информация! Безумно, конечно, рада. Кстати, в нынешнем ответе специалист Бундесархива написал, что документы на многих советских военнопленных хранились в немецком федеральном архиве, но в середине августа 1945 советские военные изъяли их и вывезли в неизвестном направлении. Этот же специалист для дальнейших розысков посоветовал обратиться в ЦАМО в Подольске.

Как-то так 101.gif

---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
VER
Участник

VER

г.Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
В списках своего дядю я не нашел.
---
Где мы там победа.
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 861
Всем здравствуйте,извините пожалуйста,если не туда написала,но может кто сможет подсказать. Я искала информацию про своего прадеда,который во время ВОВ был связистом.Но никакой информации на сайтах типа"Память народа" и т.п.)о нём не нашла.Мама говорит,что он точно был связистом и даже была какая-то награда(она не помнит какая точно).Может кто подскажет,где ещё возможно поискать.(Сайты о военнопленных посмотрела и тоже не нашла никакой информации).Заранее спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈