Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
2502
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста найти информацию о моём дедушке.воронцов Антон Гаврилович,1903г.р.мне только известно,что он был в плену,в лагере военнопленных в г.короча, Белгородской области,дата пленения30.06.1942г,а как он умер и где похоронен мне очень хочется узнать. помогите пожалуйста
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25880
2502, дата смерти указана на персональной карте военнопленного.

2502 написал:
[q]
мне только известно,что он был в плену,в лагере военнопленных в г.короча
[/q]

В районе Корочи он был пленен. А содержался в Шталаге № 385 в Чистяково (современный г. Торез, ДНР).

Загляните в эту тему http://www.sgvavia.ru/forum/79-1197-1
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
День добрый всем!

Поделюсь лишь радостной новостью: пришел ответ из Бундесархива на мой электронный запрос на https://ru.stsg.de/cms/node/11118, отправленный аж 2,5 года назад. Но столь долгое ожидание того, несомненно, стоило: по моему родственнику выслали электронные копии дел, карточек с фотографией хорошего качества, даже протокол допроса офицером СМЕРШа. Мой предок выжил в концлагерях Польши, Германии, Франции, с 1941 до момента освобождения союзниками в 1945 г. Так-то я и не ждала давно ничего... Оказывается, все возможно, поэтому не опускайте руки, не отчаивайтесь, ищите и пусть вам улыбнется удача! 101.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262

Nash написал:
[q]
Поделюсь лишь радостной новостью: пришел ответ из Бундесархива на мой электронный запрос на
[/q]

Здорово! Меня интересует , Вы задавали вопросы в этой теме, если да, то когда ? Интересный срок обработки, более 2 лет. Можно ли узнать детали , это может помочь другим людям ? Можете ответить в личные сообщения. Спасибо за информацию !!!
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Gogin10, напишу сюда - может, кому-то действительно пригодится. Хотя столько времени прошло, уже и подзабылось, могу в показаниях путаться.

С указанным по ссылке сайтом (https://ru.stsg.de/cms/node/11118) раньше работал кто-то из русских (то ли организация, то ли отдельный человек - находила такую информацию где-то в ветках форума вгд), но мне не повезло: когда я нашла бабушкиного брата в этой базе и собралась летом 2017 года написать запрос, русские помощи уже не оказывали. Помнится, тогда была на этом немецком сайте какая-то электронная форма, потому что исходящего запроса в своей электронной почте не нашла. В полях формы указала на немецком (где-то читала, что запросы они рассматривают только на немецком) фамилию, имя, отчество разыскиваемого, его дату и место рождения, номер в базе (да, он был в их базе), свои данные. Подтверждение о принятии запроса пришло с адреса voennoplennye@dokst.de. На весь запрос и ушло-то минут 10, счас может все изменилось.

Срок в 2,5 года да, впечатляет, ну и ладно - главное, что нашлась такая ценная для меня информация! Безумно, конечно, рада. Кстати, в нынешнем ответе специалист Бундесархива написал, что документы на многих советских военнопленных хранились в немецком федеральном архиве, но в середине августа 1945 советские военные изъяли их и вывезли в неизвестном направлении. Этот же специалист для дальнейших розысков посоветовал обратиться в ЦАМО в Подольске.

Как-то так 101.gif

---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
VER
Участник

VER

г.Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
В списках своего дядю я не нашел.
---
Где мы там победа.
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 861
Всем здравствуйте,извините пожалуйста,если не туда написала,но может кто сможет подсказать. Я искала информацию про своего прадеда,который во время ВОВ был связистом.Но никакой информации на сайтах типа"Память народа" и т.п.)о нём не нашла.Мама говорит,что он точно был связистом и даже была какая-то награда(она не помнит какая точно).Может кто подскажет,где ещё возможно поискать.(Сайты о военнопленных посмотрела и тоже не нашла никакой информации).Заранее спасибо
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9939
Здравствуйте.

gesha-1188 написал:
[q]
прадеда,который во время ВОВ был связистом
[/q]

Он вернулся с фронта?
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 861

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

gesha-1188 написал:
[q]

прадеда,который во время ВОВ был связистом
[/q]

Он вернулся с фронта?
[/q]

Да,умер в 84-м
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9939
gesha-1188
Обратитесь в военкомат по месту его проживания сразу после возвращения с фронта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈