⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | king Игорь! надо смотреть где содержался (лагерь, регион) и что дальше могло происходить... |
| king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | ist находился он в стройбригаде в Эльрихе (Тюрингрия) в общем для сведения - может кому интересно: запрос я отправлял 02.05.2011, ответ датирован 19.09.2011, отправлен 22.09.2011 - получил 08.10.2011 столько времени ушло на обработку, по моему не так уж и много |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | king в конце войны заключённых активно перемещали.... это по всей видимости зона союзников... попробуйте по-Гуглить по англоязычным сайтам, в своё время мне это очень помогло, про последний лагерь деда на рускоязыцных ни чего не нашлось( а тут и воспоминания бывших узников, и воспоминания американцев освобождавших лагерь) |
| king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | ist ну если судить по стройбригаде, то где он был 25 февраля американцы пришли 12 апреля. а если по лагерю, то лагерь то это известный - Заксенхаузен думаю как то искать - но это уже чисто на удачу |
| kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | king Добрый вечер. Получил сегодня документы из Международной службы поиска Бад Арользен по своему родственнику. Это "первоисточники" или просто ответ? ist Вам уже ответил Игорь! надо смотреть где содержался (лагерь, регион) и что дальше могло происходить... Сканы ответов можете выложить? |
| king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | kluchnik Первоисточники по моему не все прислали. Только его личные карты. Не все даты, указанные в ответе я нашёл в приложенных документах. Возможно, есть документы более общего характера - например личный состав стройбригад или что то в этом роде, я не знаю. А сканы выложить не могу - у меня сканер сломался, пришлось его выкинуть Мне же бумажные документы прислали. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | king Игорь! Сейчас Бад Арользен не высылают -транспортные списки и любые другие списки заключённых( полтора-два года назад высылали, и это в своё время мне очень помогло) Возможно имеет смысл повторить запрос проверить уже по конретному подразделению за нужный период... если не сами документы то хотя бы в виде архивной справки ответят... |
| king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | ist Ну они справкой и ответили, думаю у них действительно больше никакой информации нет. Не зря же 4,5 месяца готовился ответ, хотя у них на сайте написано что обычный срок 2 месяца. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/109/38525/ Светлана Светличная Новичок Всего сообщений: 2 Сообщение отправлено: 6 октября 2011 17:11 Заголовок сообщения: Ищу Деда Здравствуйте! Ищу своего Деда - Светличного Михаила Семёновича 1911г. р. родился Ростовская обл. Сальский р-он, с.Сандата.Призывался, Западным ОРВК в июле 1941года.Воевал красноармеец Светличный М.С. в 61стрелковой дивизии ( 1 формирования). 17 июля 1941года под Рогачёвым попал в плен . По документам (сканам) известно, что был в лагере Цайтхайн(Шталаг 304 (IVH)).Доставлен в лагерь 25.9.1941., а выбыл 28.10.1941.Дальнейшая судьба Деда- неизвестна .По словам товарища Светличный М. С. умер в лагере для военнопленных в мае 1942года.Но где, в каком лагере, неизвестно. Пожалуйста, помогите установить судьбу моего Деда.И найти место Его гибели.С Уважением, Светличная Светлана. Ella Модератор раздела Сообщение отправлено: 10 октября 2011 16:59 Здравствуйте, Светлана! Откуда у Вас данные, что Михаил Семенович был именно в к/л Цайтхайн? На ОБД в анкете написано просто "концлагерь". Вы писали Александру Харитонову? http://www.dokst.ru/content/vy...hdane-sssr Судя по тому, что на указанном сайте нет даты смерти, скорее всего Михаил Семенович был переведен в другой лагерь, где и погиб. Напишите запрос в Международный Красный Крест (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) или в Немецкий КК ( с сайта). Удачи! С уважением, Ella |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | После получения ответа из Бад-Арользена с карточками заключенного на моего деда, о которых я писал здесь же в этой ветке , я написал запрос в МКК в Швейцарии со ссылками на карточки из Бад-Арользена. Ответ пришел более, чем через 10 месяцев с отправкой в Бад-Арользен. Вот тут я выложил полный текст ответа в оригинале . Но я все-таки думаю, что это частный случай, касающийся именно моего деда, гражданского учителя, арестованного как "политического" и сосланного в концлагерь Бухенвальд и переведенного затем в Майданек. Дорогу осилит идущий! Будем продолжать свои поиски. Я подал документы в Киевское отделение МКК с приложением всех уже имеющихся документов, однако мне посоветовали поискать в госархиве по месту рождения деда (Черниговский) фильтрационные карточки, может повезет. Здравствуйте! А может сразу искать фильтрационно-проверочное дело (ФПД) и не только в Облархиве, но и в СБУ (по Украине). Удачи! С уважением, Ella. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |