Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Светлана Светличная
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу своего Деда- Светличного Михаила Семеновича 1911г. рождения.Родился Ростовская обл.Сальский р-он, с. Сандата. Призывался Западным ОРВК В июне 1941 года.Воевал красноармеец Светличный М. С. в 61 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ( 1 формирования), 221 стр.полк.17июля 1941 года под Рогачевым попал в плен.И уже 25. 09. 1941года был доставлен в лагерь для военнопленных Цайтхайн (шталаг IV H (304)) в Германии.Из документов( сканы) , присланных из Германии узнали, что Светличного М. С. 28.10.1941 года куда-то увезли из Цайтхайн. Но документов о дальнейшей судьбе Деда, мы не находим.Известно еще , что по словам сослуживца - красноармеец Светличный М. С. умер в лагере для военнопленных от истощения в мае 1942 года. Но где, в каком лагере ,не можем отыскать.Пожалуйста помогите узнать последние дни моего Деда, узнать, может есть место, где он покоится. С Уважением Светличная Светлана.
---
Светлана
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Светлана Светличная
Добрый вечер.
[q]
Из документов( сканы) , присланных из Германии
[/q]

Можете их выложить для анализа?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
---
С уважением. Владимир.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Судя по данным ДОКСТа, там на него два документа.
Полагаю, что две зеленых карты.
---
С уважением. Владимир.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
Получил сегодня документы из Международной службы поиска Бад Арользен по своему родственнику.
В них прослеживается его судьба с 1942 по 1945 год в качестве политического заключенного.
Но точку ставить рано - сведений о его смерти у них нет. Какие могут быть дальнейшие пути поиска?
24.02.1945 года он был жив - и это пока всё, что известно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
king
Игорь! надо смотреть где содержался (лагерь, регион) и что дальше могло происходить...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
ist
находился он в стройбригаде в Эльрихе (Тюрингрия)
в общем для сведения - может кому интересно:
запрос я отправлял 02.05.2011,
ответ датирован 19.09.2011, отправлен 22.09.2011 - получил 08.10.2011
столько времени ушло на обработку, по моему не так уж и много
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
king
в конце войны заключённых активно перемещали....
это по всей видимости зона союзников...
попробуйте по-Гуглить по англоязычным сайтам, в своё время мне это очень помогло, про последний лагерь деда на рускоязыцных ни чего не нашлось( а тут и воспоминания бывших узников, и воспоминания американцев освобождавших лагерь)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
ist
ну если судить по стройбригаде, то где он был 25 февраля американцы пришли 12 апреля.
а если по лагерю, то лагерь то это известный - Заксенхаузен
думаю как то искать - но это уже чисто на удачу 101.gif
---
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
king
Добрый вечер.
[q]
Получил сегодня документы из Международной службы поиска Бад Арользен по своему родственнику.
В них прослеживается его судьба с 1942 по 1945 год в качестве политического заключенного.
[/q]

Это "первоисточники" или просто ответ?
ist Вам уже ответил
[q]
Игорь! надо смотреть где содержался (лагерь, регион) и что дальше могло происходить...
[/q]

Сканы ответов можете выложить?
---
С уважением. Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈