Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Служба розыска Международного Красного Креста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
mur-margo

Международный красный крест - захоронения в странах Европы.
https://forum.vgd.ru/post/101/4382/p237006.htm#pp237006
Гроссе Аллее 5-9,.................................................................................Grosse Allee 5-9,
34444 Бад Арользен,...........................................................................34444 Bad Arolsen,
Германия, ...............................................................................................Bundesrepublik Deutschland.
тел. (05691) 6290,
факс (05691) 629501,
http://www.its-arolsen.org
"БЛАНКИ ЗАПРОСОВ" здесь https://forum.vgd.ru/110/10861/
Можно отправит запрос в немецкий КК прямо с сайта, заполнив анкету на сайте на немецком языке. Посмотрите, может быть есть и английский вариант.

http://www.cri-rkk.ru/page_08.htm Центром розыска и информации
http://www.crirkk.ru/work/ ЦЕНТР РОЗЫСКА И ИНФОРМАЦИИ РКК ( бланки запросов),
Телефон: (+7 495) 621-71-75
Факс: (+7 495) 623-45-80 (в автоматическом режиме)
E-mail: ticrrcs@mail.ru (переписка по мейлу консультативная, не для запросов. Запрос платный. Сумма небольшая. Запрос подается в филиал Красного Креста по месту Вашего жительства.)

ВОЕННО - МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ переехал. Новый адрес :
119160 ул. Большая Пироговская, 23, тел. 653-00-51.

Армия Спасения.
АРМИЯ СПАСЕНИЯ" совершенно бескорыстно ведет поиск пропавших без вести, а так же родственников, выехавших за границу.
Её отделения есть в ста двадцати странах. Проще всего обратиться к ним, а они свяжутся с коллегами из стран предположительного пребывания пропавшей родни или архивами для поиска пропавшего б/в.

109044 Москва, Крестьянский тупик, дом 16/1. Телефоны : ( 095) 911-29-56, 911-27-38, 911-26-00.

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Papa Tholya
Новичок

Papa Tholya

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь в поисках моего родного дяди КОВАЛЯ МАКСИМА КЛИМОВИЧА, родного брата моего отца Коваля Владимира Климовича.
КОВАЛЬ МАКСИМ КЛИМОВИЧ родился в 1908 году в с. Сягров Шепетовского района Каменец-Подольской области (сейчас с. Сягров Полонского района Хмельницкой области).
До 1941 года и начала войны КОВАЛЬ М. К. служил в охране электростанции г. Киева, а в период начала временной оккупации - прибыл с женой в с. Сягров Шепетовского района.
22 апреля 1942 года КОВАЛЬ М. К. был вывезен в Германию. Родители его, КОВАЛЬ Клим Петрович и КОВАЛЬ Ольга Талимоновна, а также братья и жена КОВАЛЬ Евфросиния Алексеевна в тот момент оставались в с. Сягров.
КОВАЛЬ МАКСИМ КЛИМОВИЧ на территории Германии работал у хозяина с. Найнкоп вблизи г. Браке (так сказано в архивных документах) до самого освобождения 2 мая 1945 года.
В регистрационном листе фильтрационного лагеря № 369 г. Зольдин, в графе «Куда уезжает на постоянное место жительства» - указано: «с. Сягров». Однако, согласно протоколов допросов свидетелей, которые проводил НКВД (КГБ) СССР в 1945-19 годах, а также в справках сельского Совета с. Роговичи и сягровского колхоза имени ОГПУ, указано, что со дня убытия в Германию, КОВАЛЬ М. К. в с. Сягров не возвращался и сведений о нем нет.
Правда Миколайчук Анна Мироновна, односельчанка КОВАЛЯ М. К. проживавшая в 1998 году в г. Киеве, встречалась в мае 1945 года в Германии с Максимом Климовичем, но точно вспомнить название станции или населенный пункт она уже не могла из-за своего почтенного возраста.
КОВАЛЬ М. К. успел сказать Миколайчук Анне Мироновне, что у него все хорошо и на родину домой возвращаться не хочет.
Вот и все сведения, которыми мы располагаем о моем дяде.
Ваш адрес нам сообщил Государственный архив Хмельницкой области, куда мы делали запрос.
Вся наша надежда на Вас и Вашу службу, потому что нам некуда обращаться.
Возможно, у дяди была другая семья, и остались кое-какие родственники? Пусть сообщат нам о себе.
Мы с нетерпением будем ждать любую информации, а также Вашего ответа.
Этот запрос был отправлен Вам 15.03.1999 г. Получили Вы его 22.03.1999 г. Хотелось бы знать, есть ли какие сведения о КОВАЛЕ Максиме Климовиче?
С момента этого запроса прошло 8 лет. Хотелось бы узнать - есть ли что нового известного о моём дяде КОВАЛЕ Максиме Климовиче?
Мой E-mail: anakov57@mail.ru
---
Жду и надеюсь.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
Papa Tholya

Здравствуйте!

Так как на форуме нет сотрудников Красного Креста и мы-не организация, а всего лишь форум, советую Вам написать запрос в Международный Красный Крест, указав, что Коваль Максим Климович не вернулся в СССР после окончания войны. Адрес и бланк для запроса найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/ Так же можно написать в Армию спасения.

Удачи !
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Марина Д.
Здравствуйте! Помгите пожалуйста найти Баева Алексея Семеновича, 1921 г.р., который 06.05.1941 года был призван для прохождения службы Хачмасским РВК. В октябре 1941 года получили документ о том, что он пропал без вести, а в 1945 году советский офицер Фролов передал от него письмо, датированное 11 мая 1945 г., в котором говорилось о том, что он жив и здоров, освобожден из фашисткого плена, находлся в концлагере в Австрии и скоро вернется домой. Но домой он так и не вернулся.... Помогите пожалуйста. Спасибо.
maximuus
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Я Тонконог Павло Микитович. Сын. Хочу узнать о судьбе моего отца(возможно

у меня есть где-то братья, сестры, племянники). Хочу узнать где могила моего отца. Отца

звать Тонконог Никита Павлович. Родился 1902 г., с.Берестове, Краснооармейський р-н.

Любомировський с/с. Запорожская обл. В 41 году ушел на фронт попал в плен. Остался жив.

В 1945 р. их освободили американские войска. Односельчанин пришел домой и рассказал,

что были вместе до конца, но ехать домой отец побоялся из-за репрессий и ссылок в

Сибирь. Выбор им предлагали в США, в Канаду или остаться в Германии. Куда он поехал?

Ему было 43 года, возможно у меня есть где-то родные. Кто мог бы рассказать о отце?

Помогите пожалуйста!!!
Возможно изменил фамилию, но его можно найти по номеру на руке, который давали всем

военнопленным в концлагерях, в каком концлагере Германии он был, я не знаю, но все

архивы сейчас собраны, но не обнародованны и находятся в городе Бад-Аролсен(Bad

Arolsen) расположен в Германии, Земля Гессен.

Мой адрес: г.Запорожье, Вольнянский р-н, с.Новоселовка, ул.Заречная 33, Тонконог. тел.

+38(06143)24845
Вера Михайловна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Помогите найти место захоронения моего дедушки! Мой дедушка Гладышев Михаил Павлович 1906г.р., уроженец Московской обл., Горловского р-на, с. Затворное, призван Горловским РВК Московской обл.. Умер в немецком плену 26 января 1942г. Шталаг III C Альт-Древиц (Stalag III C Alt Drewitz).
---
Спасибо!
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2187

Вера Михайловна написал:
[q]

Помогите найти место захоронения моего дедушки! Мой дедушка Гладышев Михаил Павлович 1906г.р., уроженец Московской обл., Горловского р-на, с. Затворное, призван Горловским РВК Московской обл.. Умер в немецком плену 26 января 1942г. Шталаг III C Альт-Древиц (Stalag III C Alt Drewitz).
[/q]

Здравствуйте Вера,
Вы можете сказать,откуда у Вас эта информация - я на ОБД-мемориал не могу найти карточки военнопленного .
Stalag III C Alt Drewitz находился в деревни, которая по польски называется Drzewice - Джевице и сейчас является районом города Kostrzyn nad Odrą - Костшин над Одром
http://mapa.szukacz.pl/?&n...m=Kostrzyn nad Odrą&t=
В этом городе есть два кладбища военнопленных. Нет никаких списков или надписей, так что сейчас невозможно точно определить, где покоится данное лицо.
Описания кладбищ посылаю по личному адресу.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Marek82
Новичок

Marek82

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите отыскать моего прадеда.
Бондарь Степан Петрович, 1904г.р. (но не точно), Украина, Волынская область, Устылузький р-н, с. Стенжаричи.
По книге районного военкомата указано - пропал безвести.
Но у меня имеются два его письма. С которых известно что он попал в плен.
Вот данные которые можно взять из письма:
Номер военнопленного № 26.894
Лагерь военнопленных М.Stammlag.... (это не всё название, все что можно прочитать)
Я предположительно нашел Kriegsgefangenen Mannsschtatsstammlager, но не уверен.
Писмо написано 22.04.1943г.
Если кто нибуть знает как разыскать этот лагерь, или что нибудь отыскать по этим данным, буду очень благодарен.
Пишите на адресс: marchuk_sasha@yahoo.com
Sevanna
Новичок

Sevanna

Санкт - Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Я ищу своего прадедушку Белоусова Якова Петровича 1898г.р.;Смоленская обл., Усвятский р-он, деревня Жабино.Из его карточки я узнала, что он попал в плен в шталаг VIII E (308), а потом его перевели в шталаг XVIII D (в Марбурге,Драу), где он и скончался.Я узнала, что Марбург,Драу dntknw.gif - это город Марибор в Словении.Очень хотелось бы узнать, где именно он захоронен, на каком кладбище.Если кто - нибудь про это знает, ответьте, пожалуйста.Я буду ВАМ очень признательна! confused.gif
Доронина Наталья
Новичок

РТ, Казань
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения прадеда ...
Шошев Григорий Родионович ( в некоторых данных Радионович встречается), 1902 г.р.
Родился в деревне Алан-Бесер (Бексерь), призван Дубъязским РВК в 1941м году.
в октябре-ноябре 41го пропал безвести под Смоленском. Но есть данные, умер в плену Шталаг VI А в декабре 41го.
в 1999 году в местной газете напечетана была статья, что его место захоронения установлено, но откуда взялась такая информация так и не удалось выяснить, тогда и начали поиски. Но удалось узнать только про лагерь и дату смерти. Писали письма в Германию, оттуда регулярно отвечали, что нужно подождать, что много запросов ... Помогите пожалуйста если сможите, для моего дедушки это очень важно.
(Не знаю точно в какую тему писать и во многие не заходили уже видимо давно, поэтому на всякий случай пишу сразу в несколько, извините если что не так)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Служба розыска Международного Красного Креста [тема №4382]
Вверх ⇈