Служба розыска Международного Красного Креста
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
13 апреля 2008 17:54 Papa Tholya Здравствуйте! Так как на форуме нет сотрудников Красного Креста и мы-не организация, а всего лишь форум, советую Вам написать запрос в Международный Красный Крест, указав, что Коваль Максим Климович не вернулся в СССР после окончания войны. Адрес и бланк для запроса найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/ Так же можно написать в Армию спасения. Удачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Марина Д. | Наверх ##
18 июня 2008 22:37Пропавший без вести после концлагеря в Австрии Здравствуйте! Помгите пожалуйста найти Баева Алексея Семеновича, 1921 г.р., который 06.05.1941 года был призван для прохождения службы Хачмасским РВК. В октябре 1941 года получили документ о том, что он пропал без вести, а в 1945 году советский офицер Фролов передал от него письмо, датированное 11 мая 1945 г., в котором говорилось о том, что он жив и здоров, освобожден из фашисткого плена, находлся в концлагере в Австрии и скоро вернется домой. Но домой он так и не вернулся.... Помогите пожалуйста. Спасибо. | | |
maximuus Новичок
6 февраля 2009 10:47Помогите найти Здравствуйте, Я Тонконог Павло Микитович. Сын. Хочу узнать о судьбе моего отца(возможно
у меня есть где-то братья, сестры, племянники). Хочу узнать где могила моего отца. Отца
звать Тонконог Никита Павлович. Родился 1902 г., с.Берестове, Краснооармейський р-н.
Любомировський с/с. Запорожская обл. В 41 году ушел на фронт попал в плен. Остался жив.
В 1945 р. их освободили американские войска. Односельчанин пришел домой и рассказал,
что были вместе до конца, но ехать домой отец побоялся из-за репрессий и ссылок в
Сибирь. Выбор им предлагали в США, в Канаду или остаться в Германии. Куда он поехал?
Ему было 43 года, возможно у меня есть где-то родные. Кто мог бы рассказать о отце?
Помогите пожалуйста!!! Возможно изменил фамилию, но его можно найти по номеру на руке, который давали всем
военнопленным в концлагерях, в каком концлагере Германии он был, я не знаю, но все
архивы сейчас собраны, но не обнародованны и находятся в городе Бад-Аролсен(Bad
Arolsen) расположен в Германии, Земля Гессен.
Мой адрес: г.Запорожье, Вольнянский р-н, с.Новоселовка, ул.Заречная 33, Тонконог. тел.
+38(06143)24845 | | |
Вера Михайловна Новичок
17 апреля 2009 23:36ищу место захоронения Гладышева Михаила Павловича 1906г.р. Помогите найти место захоронения моего дедушки! Мой дедушка Гладышев Михаил Павлович 1906г.р., уроженец Московской обл., Горловского р-на, с. Затворное, призван Горловским РВК Московской обл.. Умер в немецком плену 26 января 1942г. Шталаг III C Альт-Древиц (Stalag III C Alt Drewitz). --- Спасибо! | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
20 апреля 2009 10:50 Вера Михайловна написал: [q] Помогите найти место захоронения моего дедушки! Мой дедушка Гладышев Михаил Павлович 1906г.р., уроженец Московской обл., Горловского р-на, с. Затворное, призван Горловским РВК Московской обл.. Умер в немецком плену 26 января 1942г. Шталаг III C Альт-Древиц (Stalag III C Alt Drewitz). [/q]
Здравствуйте Вера, Вы можете сказать,откуда у Вас эта информация - я на ОБД-мемориал не могу найти карточки военнопленного . Stalag III C Alt Drewitz находился в деревни, которая по польски называется Drzewice - Джевице и сейчас является районом города Kostrzyn nad Odrą - Костшин над Одром http://mapa.szukacz.pl/?&n...m=Kostrzyn nad Odrą&t= В этом городе есть два кладбища военнопленных. Нет никаких списков или надписей, так что сейчас невозможно точно определить, где покоится данное лицо. Описания кладбищ посылаю по личному адресу. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Marek82Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 2009 16:41Саша Здравствуйте! Помогите отыскать моего прадеда. Бондарь Степан Петрович, 1904г.р. (но не точно), Украина, Волынская область, Устылузький р-н, с. Стенжаричи. По книге районного военкомата указано - пропал безвести. Но у меня имеются два его письма. С которых известно что он попал в плен. Вот данные которые можно взять из письма: Номер военнопленного № 26.894 Лагерь военнопленных М.Stammlag.... (это не всё название, все что можно прочитать) Я предположительно нашел Kriegsgefangenen Mannsschtatsstammlager, но не уверен. Писмо написано 22.04.1943г. Если кто нибуть знает как разыскать этот лагерь, или что нибудь отыскать по этим данным, буду очень благодарен. Пишите на адресс: marchuk_sasha@yahoo.com | | |
SevannaНовичок  Санкт - Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 мая 2009 15:31 Здравствуйте!Я ищу своего прадедушку Белоусова Якова Петровича 1898г.р.;Смоленская обл., Усвятский р-он, деревня Жабино.Из его карточки я узнала, что он попал в плен в шталаг VIII E (308), а потом его перевели в шталаг XVIII D (в Марбурге,Драу), где он и скончался.Я узнала, что Марбург,Драу  - это город Марибор в Словении.Очень хотелось бы узнать, где именно он захоронен, на каком кладбище.Если кто - нибудь про это знает, ответьте, пожалуйста.Я буду ВАМ очень признательна! | | |
Доронина Наталья Новичок
РТ, Казань Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 мая 2009 17:36 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения прадеда ... Шошев Григорий Родионович ( в некоторых данных Радионович встречается), 1902 г.р. Родился в деревне Алан-Бесер (Бексерь), призван Дубъязским РВК в 1941м году. в октябре-ноябре 41го пропал безвести под Смоленском. Но есть данные, умер в плену Шталаг VI А в декабре 41го. в 1999 году в местной газете напечетана была статья, что его место захоронения установлено, но откуда взялась такая информация так и не удалось выяснить, тогда и начали поиски. Но удалось узнать только про лагерь и дату смерти. Писали письма в Германию, оттуда регулярно отвечали, что нужно подождать, что много запросов ... Помогите пожалуйста если сможите, для моего дедушки это очень важно. (Не знаю точно в какую тему писать и во многие не заходили уже видимо давно, поэтому на всякий случай пишу сразу в несколько, извините если что не так) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
28 мая 2009 1:01 Доронина Наталья
Вам ответили в теме КОНЦЛАГЕРЯ. Не нужно оставлять много сообщений. Достаточно одного. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
17 сентября 2009 14:21 Сегодня получил информацию, из, как говорится, заслуживающего доверия источника, что "организации, находящиеся за пределами службы розыска" в Бад-Аролсене(какие, не указывается) ограничили "год рождения заявителя и этого предел установлен до 1957 года". Кто-нить слышал про такой косяк? Насколько это новая новость? | | |
|