Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, ищу информацию о дедушке. я не знаю где искать.....СПАСИБО

Прикрепленный файл: r5859-card1-02-00001b_l6yJ9U7.jpgr5859-card1-02-00001_nGflVvA.jpg, 273882 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9157

timtimofey написал:
[q]
[/q]

https://sammler.ru/index.php?/...r880241465
Лагерь 306,
Оказалось Кайзерштайнбрук или Кайзерштайнбрух (Kaisersteinbruch), ныне Bruckneudorf.
До советского лагеря там был немецкий Stalag XVII A.

Посмотрите описи в РГВА
http://guides.eastview.com/bro...sid=173787
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74

ygv написал:
[q]

timtimofey написал:
[q]

[/q]

https://sammler.ru/index.php?/...r880241465
Лагерь 306,
Оказалось Кайзерштайнбрук или Кайзерштайнбрух (Kaisersteinbruch), ныне Bruckneudorf.
До советского лагеря там был немецкий Stalag XVII A.

Посмотрите описи в РГВА
http://guides.eastview.com/bro...sid=173787
[/q]

Лагерь для военнопленных N 306 УМВД Хмельницкой области
Ф. 513п, 20 ед.хр., 1944 - 1951 гг.

A какая информация там будет?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

timtimofey написал:
[q]
A какая информация там будет?
[/q]

Я не работал с этими документами....
---
IgorSok
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте участники форума!
Занимаюсь установлением судьбы своего родственника, погибшего в 1945 году. Недавно нашел его фамилию в документе, размещенном в ОБД "Мемориал" (прилагаю). В нем говорится, что в конце 1944 года команда, в составе которой был мой родственник, Раменским пересыльным пунктом была направлена в в/ч 55390 (Муром). По документам, найденным в сети, узнал, что в Муроме располагался фильтрационно-проверочный лагерь. Буду благодарен всем, кто поможет мне ответить на следующие вопросы:

1. В именном списке команды в первой графе есть аббревиатура "опр" и "кк". Что она может означать?
2. Где искать фильтрационное дело? В форуме читал, что фильтрационные дела направлялись в компетентные органы по месту регистрации персоналии. А если, как в моем случае, человек погиб в 1945 году, есть ли вероятность, что его фильтрационное дело может находиться в архивах региона, откуда он призывался? Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?
3. Я направил запрос по наличию фильтрационного дела в ЦАМО через личный кабинет на сайте МО. Уже месяц статус моего запроса не изменился, т.е. запрос не зарегистрирован, а было только сообщение по электронной почте, что документу присвоен ID и он в течение 3-х дней должен быть зарегистрирован. Кто-нибудь направлял подобным образом запросы в ЦАМО? Проходили ли они регистрацию в личном кабинете МО?

С уважением!

Прикрепленный файл: 00000715.jpg00000716.jpg, 262235 байт
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25584

IgorSok написал:
[q]
В именном списке команды в первой графе есть аббревиатура "опр" и "кк". Что она может означать?
[/q]

- "спр" - справка;
- "вб" - военный билет;
- "кк" - (какая-то) карточка.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

IgorSok написал:
[q]
"кк"
[/q]

Красноармейская книжка.
---
Лайк (1)
riviro
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Где искать фильтрационно-проверочные дела жителей г. Можайска? В каких фондах ЦГАМО и РГВА? Интересуют именно фонды...
hwby
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день,

Возможно кто то может подсказать следующий вопрос.
Есть солдат, согласно документам ОБД Мемориал пропал без вести 7.7.1942 возле Смоленска. После войны согласно биографии дочери "жил" в Джалал-абаде Киргизской ССР. По семейным легендам - отбывал ссылку на урановых рудниках (про рудники за что купил - за то продал). В 50х к нему уехала туда жена, чтобы за ним ухаживать изза подорванного здоровья.
Скорее всего после возвращения из плена - полагаю за сдачу в плен - приговорили к ссылке и сослали в Киргизию. Написал запрос в немецкий красный крест, чтобы попробовать найти какие нибудь документы про плен. В интернете по базам военнопленных не нашёл.
Куда можно направить запрос насчёт фильтрационного дела и этой ссылки в Киргизискую ССР?

Заранее спасибо!
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 209

riviro написал:
[q]
Здравствуйте! Где искать фильтрационно-проверочные дела жителей г. Можайска? В каких фондах ЦГАМО и РГВА? Интересуют именно фонды...
[/q]

Здравствуйте.
Можно изучить описи и найдете фонды
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈