⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (28 августа 2024 12:52) |
Vladtimosh Участник Ростов-на-дону Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Добрый день.Подскажите куда лучше написать в ФСБ. В район Читинский,Букачача или по месту рождения Курская область...если интересует фильтрационное дело или дело о репатриации... |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5335 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3343 | Vladtimosh написал: Подскажите куда лучше написать в ФСБ Что значит лучше? Писать надо везде куда только можно, потому что не знаешь где найдёшь, а где потеряешь. Я уже в этой теме приводил ответ мне из Центрального архива ФСБ, где могу храниться ФПД. Вы его могли увидеть, если бы посмотрели хотя бы пару страниц этой темы. Вот ссылка на это моё сообщение. Букачача сейчас входит в состав Забайкальского края. Забайкальский край создали из Агинского Бурятского автономного округа и Читинской области. По Читинской области ФПД находились в УФСБ России по Омской области. По Республике Бурятия ФПД и немецкие трофейные карточки находились в Государственном архиве Республики Бурятия. Где находятся ФПД по Агинскому Бурятскому автономному округу - не знаю. Может тоже в Государственном архиве Республики Бурятия. Напишите в УФСБ России по Забайкальскому краю, возможно подскажут, где искать. Я одно ФПД вообще нашёл в УМВД. Поэтому пишите везде. |
Лайк (1) |
Vladtimosh Участник Ростов-на-дону Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | romanvm написал:
Спасибо, ознакомлюсь |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 74 | Здравствуйте, ищу информацию о дедушке. я не знаю где искать.....СПАСИБО |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12030 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9182 | timtimofey написал: Здравствуйте, ищу информацию о дедушке. я не знаю где искать.....СПАСИБО https://sammler.ru/index.php?/...r880241465 Лагерь 306, Оказалось Кайзерштайнбрук или Кайзерштайнбрух (Kaisersteinbruch), ныне Bruckneudorf. До советского лагеря там был немецкий Stalag XVII A. Посмотрите описи в РГВА http://guides.eastview.com/bro...sid=173787 |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 74 | ygv написал:
Лагерь для военнопленных N 306 УМВД Хмельницкой области Ф. 513п, 20 ед.хр., 1944 - 1951 гг. A какая информация там будет? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12030 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9182 | timtimofey написал: A какая информация там будет? Я не работал с этими документами.... |
IgorSok Новичок Иркутск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте участники форума! Занимаюсь установлением судьбы своего родственника, погибшего в 1945 году. Недавно нашел его фамилию в документе, размещенном в ОБД "Мемориал" (прилагаю). В нем говорится, что в конце 1944 года команда, в составе которой был мой родственник, Раменским пересыльным пунктом была направлена в в/ч 55390 (Муром). По документам, найденным в сети, узнал, что в Муроме располагался фильтрационно-проверочный лагерь. Буду благодарен всем, кто поможет мне ответить на следующие вопросы: 1. В именном списке команды в первой графе есть аббревиатура "опр" и "кк". Что она может означать? 2. Где искать фильтрационное дело? В форуме читал, что фильтрационные дела направлялись в компетентные органы по месту регистрации персоналии. А если, как в моем случае, человек погиб в 1945 году, есть ли вероятность, что его фильтрационное дело может находиться в архивах региона, откуда он призывался? Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? 3. Я направил запрос по наличию фильтрационного дела в ЦАМО через личный кабинет на сайте МО. Уже месяц статус моего запроса не изменился, т.е. запрос не зарегистрирован, а было только сообщение по электронной почте, что документу присвоен ID и он в течение 3-х дней должен быть зарегистрирован. Кто-нибудь направлял подобным образом запросы в ЦАМО? Проходили ли они регистрацию в личном кабинете МО? С уважением! |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14849 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25637 | IgorSok написал: В именном списке команды в первой графе есть аббревиатура "опр" и "кк". Что она может означать? - "спр" - справка; - "вб" - военный билет; - "кк" - (какая-то) карточка. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |