Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
ihk
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

romanvm написал:
[q]

ihk написал:
[q]

Подскажите, пжлста, сейчас МО принимает запросы в ЦАМО?
Отправила обращение в личном кабинете 15 августа, оно до сих пор не зарегистрировано.
[/q]

Я же вам уже ответил на этот ваш вопрос в другой теме.
[/q]

Спасибо большое
---
кашапов
Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (28 августа 2024 12:52)
Vladtimosh
Участник

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый день.Подскажите куда лучше написать в ФСБ. В район Читинский,Букачача или по месту рождения Курская область...если интересует фильтрационное дело или дело о репатриации...

Прикрепленный файл: Screenshot_20240905-113006.pngScreenshot_20240905-113300.png, 769419 байт
---
Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3343

Vladtimosh написал:
[q]
Подскажите куда лучше написать в ФСБ
[/q]

Что значит лучше? Писать надо везде куда только можно, потому что не знаешь где найдёшь, а где потеряешь.
Я уже в этой теме приводил ответ мне из Центрального архива ФСБ, где могу храниться ФПД. Вы его могли увидеть, если бы посмотрели хотя бы пару страниц этой темы.
Вот ссылка на это моё сообщение.
Букачача сейчас входит в состав Забайкальского края. Забайкальский край создали из Агинского Бурятского автономного округа и Читинской области. По Читинской области ФПД находились в УФСБ России по Омской области.
По Республике Бурятия ФПД и немецкие трофейные карточки находились в Государственном архиве Республики Бурятия.
Где находятся ФПД по Агинскому Бурятскому автономному округу - не знаю. Может тоже в Государственном архиве Республики Бурятия.
Напишите в УФСБ России по Забайкальскому краю, возможно подскажут, где искать.
Я одно ФПД вообще нашёл в УМВД. Поэтому пишите везде.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Vladtimosh
Участник

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

romanvm написал:
[q]

Vladtimosh написал:
[q]

Подскажите куда лучше написать в ФСБ
[/q]

Что значит лучше? Писать надо везде куда только можно, потому что не знаешь где найдёшь, а где потеряешь.
Я уже в этой теме приводил ответ мне из Центрального архива ФСБ, где могу храниться ФПД. Вы его могли увидеть, если бы посмотрели хотя бы пару страниц этой темы.
Вот ссылка на это моё сообщение.
[/q]

Спасибо, ознакомлюсь

---
Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, ищу информацию о дедушке. я не знаю где искать.....СПАСИБО

Прикрепленный файл: r5859-card1-02-00001b_l6yJ9U7.jpgr5859-card1-02-00001_nGflVvA.jpg, 273882 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9181

timtimofey написал:
[q]
[/q]

https://sammler.ru/index.php?/...r880241465
Лагерь 306,
Оказалось Кайзерштайнбрук или Кайзерштайнбрух (Kaisersteinbruch), ныне Bruckneudorf.
До советского лагеря там был немецкий Stalag XVII A.

Посмотрите описи в РГВА
http://guides.eastview.com/bro...sid=173787
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74

ygv написал:
[q]

timtimofey написал:
[q]

[/q]

https://sammler.ru/index.php?/...r880241465
Лагерь 306,
Оказалось Кайзерштайнбрук или Кайзерштайнбрух (Kaisersteinbruch), ныне Bruckneudorf.
До советского лагеря там был немецкий Stalag XVII A.

Посмотрите описи в РГВА
http://guides.eastview.com/bro...sid=173787
[/q]

Лагерь для военнопленных N 306 УМВД Хмельницкой области
Ф. 513п, 20 ед.хр., 1944 - 1951 гг.

A какая информация там будет?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9181

timtimofey написал:
[q]
A какая информация там будет?
[/q]

Я не работал с этими документами....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
IgorSok
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте участники форума!
Занимаюсь установлением судьбы своего родственника, погибшего в 1945 году. Недавно нашел его фамилию в документе, размещенном в ОБД "Мемориал" (прилагаю). В нем говорится, что в конце 1944 года команда, в составе которой был мой родственник, Раменским пересыльным пунктом была направлена в в/ч 55390 (Муром). По документам, найденным в сети, узнал, что в Муроме располагался фильтрационно-проверочный лагерь. Буду благодарен всем, кто поможет мне ответить на следующие вопросы:

1. В именном списке команды в первой графе есть аббревиатура "опр" и "кк". Что она может означать?
2. Где искать фильтрационное дело? В форуме читал, что фильтрационные дела направлялись в компетентные органы по месту регистрации персоналии. А если, как в моем случае, человек погиб в 1945 году, есть ли вероятность, что его фильтрационное дело может находиться в архивах региона, откуда он призывался? Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?
3. Я направил запрос по наличию фильтрационного дела в ЦАМО через личный кабинет на сайте МО. Уже месяц статус моего запроса не изменился, т.е. запрос не зарегистрирован, а было только сообщение по электронной почте, что документу присвоен ID и он в течение 3-х дней должен быть зарегистрирован. Кто-нибудь направлял подобным образом запросы в ЦАМО? Проходили ли они регистрацию в личном кабинете МО?

С уважением!

Прикрепленный файл: 00000715.jpg00000716.jpg, 262235 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈