⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прошу помощи в переводе карт военнопленных Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
mnz2jbA Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Gogin10 написал:
Спасибо, за Ваш комментарий! Действительно. Его карточка, даты рождения перепутаны. Попал в плен контуженным, мог перепутать числа рождения. Совпадает только год. Но это карточка пленного именно его. Действительно из с. Юдино Ростовской области. И там в карточке правильно указан родственник - отец Иван. Совпадает все! Даже рост 180 см., если я правильно рассмотрела. Помогите перевести остальные записи с немецкого на его карточке: интересует каждое слово и каждая буква в карточке. Пожалуйста! Прошу Вас! |
SvetlanaGerasimenko Новичок Алексеевка Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Не могу перевести эту строчку, потому как не разберу некоторые буквы. Вообще это список учета денежных средств узников концлагеря. Может, кто-то знает что-то по этому поводу, это военнопленным платили что ли? Комментарий модератора: Лучше ссылку или полностью документ. |
Alexandr1984a Сообщений: 541 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1401 | SvetlanaGerasimenko написал: Не могу перевести эту строчку, потому как не разберу некоторые буквы. Вообще это список учета денежных средств узников концлагеря. Может, кто-то знает что-то по этому поводу, это военнопленным платили что ли? "Новые карточки, которые в июле были подготовлены" . Как-то так... |
Hardmax Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Добрый день! Просьба помочь перевести карточку моего, как мы предполагаем, прадеда - Ермакова Петра Максимовича. Карточка доступна по ссылке https://pamyat-naroda.ru/heroe...916251925/ Считаем, что наш дед, так как разглядели вроде имя жены Матрены. И адрес, как мы понимаем, д. Костычи. Не понятны следующие моменты, откуда информация на "памяти народа" о перемещениях по лагерям. Можно ли где-то еще найти больше информации, чем он занимался в лагерях? Не смогли прочесть имя матери, улицы проживания жены, что написано в графах справа и вверх ногами внизу от руки и печатно? Заранее спасибо! |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25898 | Hardmax написал: Не смогли прочесть имя матери, улицы проживания жены Девичья фамилия матери - Лаврентьева. У жены указана деревня Костычи, район - Сызранский. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25898 | Hardmax написал: откуда информация на "памяти народа" о перемещениях по лагерям. Перемещения указаны на оборотной стороне карты военнопленного. |
Hardmax Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Терсинец написал:
Ого, спасибо. А мы то думали там имя матери. А почему записывали девичью фамилию матери, интересно, а не просто имя? |
OlgaMischka Новичок Hamburg Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | SvetlanaGerasimenko написал: Не могу перевести эту строчку, потому как не разберу некоторые буквы. Вообще это список учета денежных средств узников концлагеря. Может, кто-то знает что-то по этому поводу, это военнопленным платили что ли? Я думаю это звучит так: Новые карточки, которые в месяце июле были направлены Если требуется помощь в переводе еще чего то , пишите |
OlgaMischka Новичок Hamburg Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Hardmax от 30 мая 2022 10:35 Ермаков Петр Максимович 6.01.1906гр Прасковичи фамилия матери вроде Лаврентьева Вероисповедание Ортодокс Профессия: Крестьянин Арест: 7.07.42 Вот что смогла разобрать |
Demi_Kler Начинающий Острогожск Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Доброго времени суток! Прошу знающих подсказать мне. Получила карточку военнопленного на своего прадеда. Не совсем понятны что за цифры на карте и некоторые зачёркнуты. Может кто знает? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ждите ответа.