Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8252
Следовательно, сменил вероисповедание мой пра-пра-дед после восстания 1863 года.
И детей своих перекрестил.
И женился вторым браком на православной дочери надворного советника Башинской Александре.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Еще одна моя удача.
Дело о рождении и крещении Ивана сына Антонова Бильдзюкевича, что тянулось аж ТРИ года с 1844 по 1847 год.

Прикрепленный файл: 010320144967.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Из дела следует, что в 1844 г. в Минскую римско-католическую Духовную Консисторию обратился с прошением Столоначальник Минского Земского Суда Коллежский Регистратор Антоний Онуфриев Олешкевич, который просил засвидетельствовать метрическую выпись о рождении и крещении своего племянника Ивана Антонова Бильдзюкевича, 1826 г. рождения.

Это означает, что известный мне ранее Антон Олешкевич, муж Елены Бильдзюкевич носил отчество Онуфриевич. И я сразу смог его привязать к родоводу Олешкевичей герба САС.
Его возможный отец отец Онуфрий Олешкевич - возный минский в 1830 г. по сведениям Е. Анищенко
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Далее из дела становится известным, что Антон Лаврентьев Бильдзюкевич с женой Анной Лаврентьевой Батяновской (герба Любич) проживал до 1825 г. в Витебской губ.
Однако после смерти своего дяди Павла Лаврентьева Бильдзюкевича, проживавшего в г. Радошковичи, он переехал в этот город в 1825 г. и вступил в наследование его недвижимым имуществом, а также жил в Радошковичах до 23.04.1828 г.
Во время проживания в Радошковичах в наследственном доме и родился сын Иван.
Восприемниками при Св. купели в Радошковичском приходском РК костеле были: коллежский регистратор Иван Олешкевич с ротмистровою Викторией Тарновскою, а крестил Ивана - ксендз Поразинский либо Сташевский.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Но самая большая удача - наличие в деле Поименного списка 1844 г. Помещика фл. Бальбечье Лепельского уезда Витебской губ. Антона Лаврентьева Бильдзюкевича

Прикрепленный файл: 010320144982.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1844 г. Состав семьи Антона Лаврентьева Бильдзюкевича, 64 лет (моего дв. пра-пра-прадеда!):
Жена: Анна из фамилии Боцяновских 51 года.
1. Карл - 25 л.
2. Емерик - 18 л.
3. Иван - 14 л.
4. Викентий - 9 л.
5. Франц - 4 л.
и дочь Марианна 10 лет.

При этом Карл - проживает в Нижегородской губернии в ... уезде управителем имения некоей помещицы (см.фото)
А Франц, это видимо тот самый, давно мною разыскиваемый и отсутствующий в родоводе:
Бильдзюкевичъ Францъ дворянин Витебской губернии Лепельского уезда Витебской губернии.
В 1864 г. как полит. преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну.
Источник: Сводный список участников восстания 1863-1864 годов.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сбор денег на памятник императору Александру Первому
повет Вилейский
Тадеуш Бильдзюкевич - 15 р.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Я получил дополнительные документы Лидского межевого судьи Антона Бильдзюкевича сына Степана (Герб "Вензель Рыцарский")
Согласно этим документам (от 07.02.1831 г.) его отец Степан и старший брат Иван Бильдзюкевичи владеют частью имения Жирмуны и жительствуют в Житомирской губернии (это ныне Украина).
Антон же имеет "с давных времен собственныя Фольварки Седзеймы и Кольчики (?) со 113-ю Крестьянскими душами и там же жительствует" - Лидский уезд Гродненской губернии.
Так что folwark Padziejmy w powiecie Lidzkim - это, скорее всего, folwark Sedziejmy
А дер. Жирмуны - это Круповский сельский Совет, Лидского района Гродненской области Республики Беларусь.
Здесь сохранились руины им. Радзивиллов

manor_main1191_d154.jpg

manor_main1106_d154.jpg

manor_main1138_d154.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Возвращусь к делу 937-5-26 МК "О браках" Радошковичского костела"
Брак Марианны с Ксаверием Одинцом в 1809 г. (л.д.27 об.):

Aprilis – kwiecień

Anno Domini 1809miesiąca 06 kwietnia Ego Josephus Borowski capell: Łuko(wiec) benedixi matrimonium inter georgium O. Xaverin Odyniec jura num aula Łukowiec ksiądz Borowski Haikusu a inter genen domis Marianna Bildziukiewiczówna virginem omnisdziabus bannis 3tia vervo fuit onte Benedictionem matrimonii vigudualti w.m.RNre.Cosi ordinary nullo opupedimonto comunica detecto in mutro corycusu cantrakentim presentibus testibus nempe JO: Foume (Tomasz) Bildziukiewicz J.O: Nicodemo Charewicz, JO: Cajetano ur siemini DC:RC świadczymy, iż dobrowolnie bez żadnego przymusu i żadnej przeszkody v tem malżeństwie obraliśmy i na to własnemi rękoma podpisujemy się Kacper Odyniec oblubieniec Marianna Bildziukiewiczówna.
My przytomni temu aktowi ślubnemu do..mu jako świadkowie podpisujemy się Jerzy Bildziukiewicz, Kajetan Humski, Nicodem Charewicz

index.php?action=dlattach;topic=649.0;attach=5272;image
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Anno Domini 1826 menes Julli 4 deum Atentionibus promissionibus continuis Diebus Dominicis premissis
Roku Pańskiego 1826 miesiąca Lipca 4 przed Bogiem złożyli ? przyrzeczenie zawarcia
lerratis omni bus jure lerrendis nulloq impedimento detecto Ego Stephanus Witkiewicz w;s;a;
przysięgę żadnej przeszkody nie wykrywszy Ja Stefan Witkiewicz
matrimonium ex mutko conserwun in ter Ignatinum Cybin juvenom et Clarum Bildziukiewiczowsci
małżeństwo utwierdzam urodzeni Cybin młodzieńca z Klarą Bildziukiewiczową
virgunem Cybinowa Ignatis Cybin Gr:Unnit Parochi uszand Clara Paroch Radoszko. Publice contractum
panną Cybianow Ignacy Cybin Pleban Greco - Unickiej Parafii Radoszkowickiej publicznie związek
Benedicxi presenti bus testibus Petrum Junowicz, Stephanum Dworzecki et Stanislawum Kunicki
pobłogosławiłem w obecności świadków Piotr Junowicz, Stefan Dworzecki i Stanisław Kunicki
o dobrowolnem i rozmyślnym wejściu naszem w stan małżeński czyniące wiadomo własnoręcznie 3-ma (trzema-dop. ZW)
krzyżykami podpisujemy się Ignacey Cybin +++ Klara Bildziukiewiczówna +++ Obecni temu aktowi podpisem rąk
naszych świadczymy, że Szymon Cybin młodzian i Klara Bildziukiewiczowa dziewka
z woli swojej bez żadnej przeszkody związek malżeński zawarli Piotr Janowicz +++ Stefan Dworzecki +++ Stanisław Kunicki +++

index.php?action=dlattach;topic=649.0;attach=5162;image
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈