Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11484

GrayRam написал:
[q]
Это же мой Бильдзюкевич Александр Викторович (1862 г.р.)!
1888 г. Окончил ИХУ.
1897 г. г. Слуцк. Городовой врач. Надворный советник. Врач Слуцкой мужской гимназии
ПК 1898 г. с.121, 124.
[/q]

А факт обучения А.В.до вступления в ХИУ в Минской гимназии известен? Это из Списков студентов ХИУ за 1881 - 1882 гг., стр. 45. Еще обозначено происхождение "из обер-офицерских детей". Поступление в универ 17 августа 1881.
Книжечка взята отсюда.

GrayRam написал:
[q]
Как только затесался в военно-санитарное управление? Может призывался на в/службу?
[/q]

А помер он после ПМВ? Если "Да", то запросто. Врачей, пожалуй, в большинстве призвали. А в РГВИА очень непредсказуемо, где и какая информация всплывет.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8273
Спасибо, Лена!
Вот и до Харьковских списков мы добрались? Поздравляю. Значит не все сгорело?

Странно, что Бильдзюкевич Александр происхождение имел из обер-офицерских детей.
Поясню. Его отец Виктор-Юрий (1834 г.р.), тоже происхождение имел из обер-офицерских детей, притом, что чин имел КА и был кавалером ордена Св.Станислава.
О вот дед Афанасий-Станислав (1795 г.р.) - КРег, утв.в Российском дворянстве в 1839 г. и занесен в Родовую книгу Минской губ.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Радоваться особо нечему. Есть только вот такое. Книги из библиотеки университета.
А фонд ХИУ от этого утраченным быть не перестает. В сгоревшем ЛД был формуляр отца, и вероятность куда больше 50%, что он сохранился бы и до наших дней (из части ЛД формуляры были забраны, а не все канцеляристы подкалывали туда копии).
А список - он лишь подтвердил не вызывавший особых сомнений факт обучения вьюноша в ХИУ (мне - однозначно). Так что праздновать особого повода как бы....

Прикрепленный файл: Screenshot-2.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Радоваться особо нечему. Есть только вот такое. Книги из библиотеки университета.
А фонд ХИУ от этого утраченным быть не перестает.
[/q]

Ну, это понятно. Просто пошутил, для настроения tongue.gif
Погода шепчет.... Хорошо!

Послужной список зачисляемого в запас чиновника военно-медицинского ведомства сельского врача Клецкого участка Слуцкого уезда лекаря Александра Бильдзюкевича от 10.01.1890 г.
Из дворян – имений ни за ним, ни за родителями его – нет.
РГВИА - Фонд 546 оп. 2 дело 7831 лл. 66-75 –

ФС о службе сельского врача Клецкого участка Слуцкого уезда Минской губернии Александра Викторовича Бильдзюкевича. Составлен на 1892 год.
Из дворян.
Имений (родовых и благоприобретенных за родителями или за женой) нет.

Тут на что обращаю внимание.
Родитель Александра - КА Бильдзюкевич Виктор был женат вторым браком и имение (крохотное - 64 дес.) Кухаревщина получил в приданое от своей жены Башинской Александры, дочери надворного советника (я изучал это дело в архиве. Вводный лист на жену от 1876 г.)..
А мой герой - сын от первого брака, его мать - Мария Иустиновна, девичьей фамилии не знаю.
Поэтому видимо и писали, что имений ни за ним, ни за родителями его нет.

И еще: заметьте, что у Бильдзюкевича в этом студенческом списке нет ни источника его содержания, ни его партийной принадлежности (вероисповедания).
А почему?
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

GrayRam написал:
[q]
И еще: заметьте, что у Бильдзюкевича в этом студенческом списке нет ни источника его содержания, ни его партийной принадлежности (вероисповедания).
А почему?
[/q]

Потому что нужно было пройти по моей ссылочке и скачать книжки за другие годы tongue.gif
1882 - 1883 уч. год.
Ваш А.В. студент второго курса медицинского ф-та...
На собственном содержании, православный.

Погодка? Да. Слава Богу не подвела. Мне сегодня очень нужна была сухая и теплая... biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Screenshot.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Потому что нужно было пройти по моей ссылочке и скачать книжки за другие годы
[/q]

А я не качал... Схитрил. tongue.gif
Занят был. Но первый список скачал. Искал другие фамилии - не нашел.
Мои учились в основном в Киеве, Спб и Москве. Да и военных много.

elena_krd написал:
[q]
Погодка? Да. Слава Богу не подвела. Мне сегодня очень нужна была сухая и теплая...
[/q]

кросс? забег?
А у меня праздник профессиональный - День ПВО! (Пей всегда один!)
Нет, шучу. Действительно, праздник. Просто мы так в шутку раскрывали аббревиатуру.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Что это за персона?
Не помню есть ли она у меня. На всякий случай - запишу.

Бильдзюкевич Антон Степанович,
Судья в Межевом Суде, Лида, Гродненской губернии
Общий штат Российской империи 1831 часть 2 с.358
в АК 1834 года часть 2 с. 274 он в той же должности
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Очень интересный и важный для меня документ 1774 г. о продаже братьями Яном и Рафалом сынами Николая Бильдзюкевича, части доставшегося им по наследству им. Гаяны, что ныне в Минскоq области Беларуси Томашу Оборскому.
Продажная запись НИАБ фонд 1769 Минский земский суд, оп.1 дело 6. лист 1046.

[
Изображение на стороннем сайте: 0892ad28abfa.jpg ]

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Мой перевод, нуждается в дополнениях и исправлениях

Сторона 1
Предоставление вечистое (личное) продажного Права (купчей крепости) на имение Гаяны через Их Милости Господ Бильдзюкевичов в интересах Вельможного Пана Их Милости Господина Томаша Оборского Обозного Минского сделанного.
Года Тысяча Семьсот Семьдесят Четвертого Первого Месяца Мая дня.
Pram(?) Actif Ziemskiemi Минского Воеводства Comparendo personaliter Их Милости Господа Рафаил и Ян Бильдзюкевичовы
Вечисто продажную запись от себя Их Милости Господину Томашу Оборскому Обозному Минскому выданную признали
какого thenor Sequitur estque talij (?) : Мы Рафаил и Ян Бильдзюкевичовы, родные братья Сами за себя ручаемся и известно тем совершаем сами вечистую продажную Запись Его Милости Господину Томашу Оборскому Обозному Минскому данную служащую на то:
Что мы братья Бильдзюкевичи состоящие порядком натурального наследства (et naturali Szczęcefsiowe) после смерти Родителя Нашего Добродетеля Светлой Памяти Миколая Бильдзюкевича став наследниками имения званого Гаяны в Минском Воеводстве лежащем доныне остаемся в спокойном владении.
А из мнения Правой ординарного оставленной имеем право распоряжаться свой собственностью когда на погашение арендных долгов долгов мы нуждаемся готовой Суммы и на этот предмет, войдя в соглашение с Его Милостью Господином Обозным Оборским очевисто wybycie, и за оную договоренную сумму Золотых Польских Тридцать тысяч к собственным рукам получив, следовательно упомянутое наше имение Гаяны с постройками дворными и гуменными, садами warzewnemi и фруктовыми,посевами, почвами пашенными и простопольными с тем, чтобы сеяный жать, лесами, кустарниками и гаями, потому ab antiquo (łac. от древних времен) przynależnemi włościanami, их Siemienistością и обязанностями согласно давним Инвентарям
= словом
словом вместе со всем тем, как оно нам досталось без наименьшего исключения тому же Его Милости Господину Обозному Оборскому лично мы продаем.
Актеры из Наших лиц мы отрекаемся.
Всевозможные списки и Записи с urz. еt hacveditatus к той же Собственности выдаем мы и который относится, мы позволяем zaiąwszy
Немедленно dopossesyi iako желая править распоряжаться, дать, подарить или записать без заднй в том от нас Самих или Наших Наследников препятствия. Никак но Наша Собственность неоспоримой и есть и никому неразочарованная в случае необходимости,против каждому претензии покупателя заменять собственного ewinkować за счет сколько раз сколько
потребность окажется мы обязываем - о котором слушание у каждого Суда y права мы помечаем.
А для значимости и более определенного сдерживания, тот Нашу вечистую продажную запись, при полученных
от нас Его Милостей собственных Господ руку приложивший подписями мы укрепляем.
Году Тысяча Семьсот Семьдесят Четвертого двадцатого Месяца Апреля дня.
У этой продажной записи подписи Представляющих и печатями и устно: Рафаил Бильдзюкевич и Ян Бильдзюкевич.
Устно и очевисто, прошеный за Pieczętarza от Imć Господ Рафаила и Яна Bildziukiewiczów к этой вечистой записи на имение Гаяны Причаловa ttinentii, выданного Его Милости Господину Обозному Оборскому юридически, я подписываюсь Людовик Kroszyński. Доверчиво прошеный Pieczętarz от лиц в
горе изложенных к этой записи в интересах в описанную Szczedzinie, данного юридически, я подписываюсь Tadusz Obrompalski.
Собственно такая продажная Запись, по предоставлению оного через вышеизложенные Лица есть в Книгу Земных очевистых Воеводства Минского принятых записана.
Неразборчивая подпись
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈