Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8269
Из архива РГВИА с помощью и с разрешения Екатерины.

ф. 409, п/с 212.999 (1916 г.) Бильдзюкевич М.Л.

Л. 10-12об.: Послужной список прапорщика Михаила Люциановича Бильдзюкевича. Составлен 6 октября 1916 г.

прапорщик Михаил Люцианович Бильдзюкевич.
Родился 28 октября 1893 г.
Из крестьян Минской губ.
Римско-католического исповедания.
Из студентов Екатеринославского горного института. Окончил коммерческое училище М.М. Кириакова в г. Слуцке Минской губ. и 4 Киевскую школу прапорщиков.
внизу листа собственноручная подпись: читал 2 октября 1916 г. прапорщик Михаил Люцианович Бильдзюкевич.

На военную службу принят Екатеринославским уездным по воинской повинности присутствием – 1916 г. апреля 21;
Командирован в 4 Киевскую школу прапорщиков, пользующуюся правами пехотных военно-учебных заведений с ускоренным 4-хмесячным курсом и укомплектовываемую воспитанниками высших учебных заведений, привлекаемыми в войска на основании Высочайше утвержденного 31 января 1916 г. положения Совета Министров (прик. по В. В. 30 марта 1916 г. № 162) куда прибыл и зачислен во 2-ую роту, прик. № 218 – 1916 г. июня 6;
младшим унтер-офицером, прик. № 295 – 1916 г. 1916 г. августа 6;
главным начальником округа произведен в прапорщики, прик. № 2039 – 1916 г. октября 6;
назначен в 30-й пехотный запасный полк, куда и убыл – 1916 г. октября 8.

Холост.
В походах не был.

Комментарий модератора:
Это Бильдзюкевич из родовода №166 НИАБ.
Слуцкая ветвь Бильдзюкевичей. Родство моих не доказано.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бильдюкевич Виктор Леонтьевич
– заведующий научно-исследовательской лабораторией вяжущих материалов государственного
предприятия ”Институт ”НИИСМ“, лауреат Государственной премии СССР, премии Совета Министров СССР,
кандидат технических наук, Министр промышленности строительных материалов с 1979 по 1991 год.

Правительственный клуб мудрецов Республики Беларусь. Июнь 23, 2011
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У меня случилась радость.
Откликнулся РГВИА (респект), они - самые лучшие мои помощники!
Итак, делюсь:
02.04.2012
Сообщаем Вам, что в архиве в деле фонда Инспекторского департамента Военного министерства (Ф. 395) с указанным Вами шифром имеется прошение майора Виленского пехотного полка Бильдзюкевича Франца Лаврентьева сына (так в документе) о переводе в гарнизонный батальон и формулярный список о его службе, датированные 1819 г.
Одновременно сообщаем Вам, что в архиве был осуществлен поиск сведений о Бильдзюкевиче Станиславе Станиславовиче, служившем в начале XX в. Информируем Вас, что в фонде 409 отсутствует опись № 77. Нами был уточнен шифр этого дела. В данном деле имеется послужной список прапорщика С.С. Бильдзюкевича, из крестьян, составленный в годы Первой мировой войны.

Информируем Вас, что архив осуществляет поиск сведений, составление справок и информационных писем и копирование документов на договорных началах за плату в соответствии с действующим прейскурантом, с которым Вы можете ознакомиться на сайте «Архивы России». Приблизительная стоимость поиска информации и изготовления цифровых копий вышеупомянутых документов Ф.Л. Бильдзюкевича - 850 руб., а ориентировочная стоимость поиска информации и изготовления цифровой копии послужного списка С.С. Бильдзюкевича – 900 рублей.

Ура! Это отличная новость и пополнение сведений о моих Бильдзюкевичах.
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11483

GrayRam написал:
[q]
Это же мой Бильдзюкевич Александр Викторович (1862 г.р.)!
1888 г. Окончил ИХУ.
1897 г. г. Слуцк. Городовой врач. Надворный советник. Врач Слуцкой мужской гимназии
ПК 1898 г. с.121, 124.
[/q]

А факт обучения А.В.до вступления в ХИУ в Минской гимназии известен? Это из Списков студентов ХИУ за 1881 - 1882 гг., стр. 45. Еще обозначено происхождение "из обер-офицерских детей". Поступление в универ 17 августа 1881.
Книжечка взята отсюда.

GrayRam написал:
[q]
Как только затесался в военно-санитарное управление? Может призывался на в/службу?
[/q]

А помер он после ПМВ? Если "Да", то запросто. Врачей, пожалуй, в большинстве призвали. А в РГВИА очень непредсказуемо, где и какая информация всплывет.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Лена!
Вот и до Харьковских списков мы добрались? Поздравляю. Значит не все сгорело?

Странно, что Бильдзюкевич Александр происхождение имел из обер-офицерских детей.
Поясню. Его отец Виктор-Юрий (1834 г.р.), тоже происхождение имел из обер-офицерских детей, притом, что чин имел КА и был кавалером ордена Св.Станислава.
О вот дед Афанасий-Станислав (1795 г.р.) - КРег, утв.в Российском дворянстве в 1839 г. и занесен в Родовую книгу Минской губ.
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Радоваться особо нечему. Есть только вот такое. Книги из библиотеки университета.
А фонд ХИУ от этого утраченным быть не перестает. В сгоревшем ЛД был формуляр отца, и вероятность куда больше 50%, что он сохранился бы и до наших дней (из части ЛД формуляры были забраны, а не все канцеляристы подкалывали туда копии).
А список - он лишь подтвердил не вызывавший особых сомнений факт обучения вьюноша в ХИУ (мне - однозначно). Так что праздновать особого повода как бы....

Прикрепленный файл: Screenshot-2.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Радоваться особо нечему. Есть только вот такое. Книги из библиотеки университета.
А фонд ХИУ от этого утраченным быть не перестает.
[/q]

Ну, это понятно. Просто пошутил, для настроения tongue.gif
Погода шепчет.... Хорошо!

Послужной список зачисляемого в запас чиновника военно-медицинского ведомства сельского врача Клецкого участка Слуцкого уезда лекаря Александра Бильдзюкевича от 10.01.1890 г.
Из дворян – имений ни за ним, ни за родителями его – нет.
РГВИА - Фонд 546 оп. 2 дело 7831 лл. 66-75 –

ФС о службе сельского врача Клецкого участка Слуцкого уезда Минской губернии Александра Викторовича Бильдзюкевича. Составлен на 1892 год.
Из дворян.
Имений (родовых и благоприобретенных за родителями или за женой) нет.

Тут на что обращаю внимание.
Родитель Александра - КА Бильдзюкевич Виктор был женат вторым браком и имение (крохотное - 64 дес.) Кухаревщина получил в приданое от своей жены Башинской Александры, дочери надворного советника (я изучал это дело в архиве. Вводный лист на жену от 1876 г.)..
А мой герой - сын от первого брака, его мать - Мария Иустиновна, девичьей фамилии не знаю.
Поэтому видимо и писали, что имений ни за ним, ни за родителями его нет.

И еще: заметьте, что у Бильдзюкевича в этом студенческом списке нет ни источника его содержания, ни его партийной принадлежности (вероисповедания).
А почему?
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

GrayRam написал:
[q]
И еще: заметьте, что у Бильдзюкевича в этом студенческом списке нет ни источника его содержания, ни его партийной принадлежности (вероисповедания).
А почему?
[/q]

Потому что нужно было пройти по моей ссылочке и скачать книжки за другие годы tongue.gif
1882 - 1883 уч. год.
Ваш А.В. студент второго курса медицинского ф-та...
На собственном содержании, православный.

Погодка? Да. Слава Богу не подвела. Мне сегодня очень нужна была сухая и теплая... biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Screenshot.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Потому что нужно было пройти по моей ссылочке и скачать книжки за другие годы
[/q]

А я не качал... Схитрил. tongue.gif
Занят был. Но первый список скачал. Искал другие фамилии - не нашел.
Мои учились в основном в Киеве, Спб и Москве. Да и военных много.

elena_krd написал:
[q]
Погодка? Да. Слава Богу не подвела. Мне сегодня очень нужна была сухая и теплая...
[/q]

кросс? забег?
А у меня праздник профессиональный - День ПВО! (Пей всегда один!)
Нет, шучу. Действительно, праздник. Просто мы так в шутку раскрывали аббревиатуру.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Что это за персона?
Не помню есть ли она у меня. На всякий случай - запишу.

Бильдзюкевич Антон Степанович,
Судья в Межевом Суде, Лида, Гродненской губернии
Общий штат Российской империи 1831 часть 2 с.358
в АК 1834 года часть 2 с. 274 он в той же должности
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈