Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
kri100ferНовичок  Архангельск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 апреля 2009 12:07 Stan_is_love. Спасибо Большое! Фамилия Жевнов связана с русским диалектным глаголом жевать,тогда окончание цкий, о чом оно мне может поведать?Это окончание может быть русским? Спасибо за вашу работу. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Наверх ##
5 апреля 2009 16:41 kri100fer может, причём в разных слоях общества, хотя и не так распространено как болгарское - ов. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Наверх ##
5 апреля 2009 17:12 Здравствуйте, Geo Z, обращаюсь к Вам как к специалисту по географии Речи Посполитой Обоих народов. Недавно я получил письмо из Польши от директора института генеалогии с подтверждением, что фамилия Koczewski является шляхетской и упоминается в трёх гербовниках ещё в 1590 году. Так вот, родовое гнездо Кoczewski было Koczew возле Drochiczyn над Бугом. Сейчас, со слов директора, местоположение Koczew неизвестно, не могли бы Вы найти мне его и рассказать что там произошло в Дрохицкой земле, что заставило Кочевских сняться с насиженого места и двинуть на восток? С уважением. Станислав. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
5 апреля 2009 18:37 Stan_is_loveЧто я могу сказать, если местоположение Koczew неизвестно. Но может быть Korczew, есть такая деревня и двор http://www.korczew-palac.pl/s4...czewie.htm , неподалеку от Drohiczyna (Дрогичина), который некоторое время принадлежал и Корчевским. Может есть связь этих фамилий или р в последствии пропало? А что могло повлиять на переселение, могли просто продать. Может повлияло то что, эти земли принадлежали Литве (ВКЛ), но после Люблинской унии 1569 были переданы Польше и по политическим или религиозным причинам были вынуждены оставить эти места. Ведь и Брестская уния 1596 года могла повлиять. http://ru.wikipedia.org/wiki/Брестская_уния | | |
6 апреля 2009 8:09 Geo Z Спасибо за информацию, но Korczewski oт пня, не думаю, что это параллельные ветви, да и к тому же Корчев известен. | | |
casiomen Новичок
11 апреля 2009 20:41 у моих предков такая -же история они перекочевали на украину подскажи пожалуйста адрес директора генеалогии в польше фамилия моего предка савицкий люда | | |
13 апреля 2009 12:04 | | |
kola Новичок
13 апреля 2009 13:30 Будьте любезны подсказать. Где можно найти, хоть какое - нибудь упоминание об основателе герба Задора. Благодарю. | | |
13 апреля 2009 15:04 kolaLegenda herbowa: Zowie się ten klejnot rycerski Płomieńczykiem od płomienia pomienionego, zowie się Zadora od imienia kawalera, który go tu pierwszy przyniósł i potomności swojej zostawił. Jako zaś nabyty ten herb, genealogowie nie wspominają, na to się tylko zgadzają, że do Królestwa Polskiego wniesiony z Francyi. Józef Szymański, Herbarz, s.297 Paprocki, Herby, s. 503 Jan Długosz, Insignia ... , s. 74 Kasper Niesiecki, Herbarz, t.X, s. 14-15 http://www.herby.com.pl/ ą у | | |
ga wladyslaw Новичок
UKRAINA, L"VIV Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 апреля 2009 19:56GADZALISZYN. Дорогой Stan_is_love, прошу Вас помогите найти родственников в Польше - фамилия GADZALISZYN. Мне известно, что люди с такой фамилией живут в южной Польше. НО КОНТАК С НИМИ БЫЛ УТЕРЯН. Если возможно помогите узнать значение фамилии и что она значит. Я когдато пробовал сам провести анализ, но без должной подготовки трудно и в то же время мне удалось найти не только польские , но и немецкие корни. БУДУ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН, Wladyslaw
| | |
|