Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
10 января 2009 15:48 Vitaliy Savchuk,,,на красном поле лебедь еребряный шагающий с клювом и ногами чорными. Шлом с прикритем красным снизу должно быть серебранным. На шломе фигура (клейнот) лебедь как в поле на щите http://pl.wikipedia.org/wiki/Labry_(heraldyka) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
richygirl Новичок
Украина Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 января 2009 22:57 Уважаемый , Art,,помогите разобраться с фамилией Хмелевская. Жили под Харьковом, потом были изгнаны из Украины. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
31 января 2009 22:38 art
Спасибо за перевод. Я как раз эти части и перевожу с Википедии польской. Отправляю по кусочкам, что бы не напрягать. Спасибо за линк - засяду за изучение.
Вот предпоследний абзац:
z królestwa duńskiego korzenie mając, od Piotra, który do Polski z licznymi kosztownościami i skarbami uciekając wiele w niej murowanych kościołów zbudował. Tłumaczenie Danuta Szopa
С нетерпением жду. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Ярослава_Троцевская Украина Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 февраля 2009 6:42 Пожалуйста ! Подскажите чайнику  как пишется на польском фамилия Трацевский ,Троцевский и где можно самостоятельно поискать информацию о фамилии? | | |
-RINA- | Наверх ##
1 февраля 2009 7:29 Всем привет! Хотелось бы получить информацию о фамилии РЖЕНДИЦКИЙ (польская или нет, как правильно написать по-польски, исторические корни, где можно поискать возможных родственников) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
1 февраля 2009 11:39 | | |
Ярослава_Троцевская Украина Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 февраля 2009 13:56 Спасибо! | | |
-RINA- | Наверх ##
1 февраля 2009 18:36 Для Geo Z. Спасибо! -RINA- | | |
Николай СтрекаловскийНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2009 23:50 Добрый день. Дорогой art. Хотел бы узнать фамилия Стрекаловские распространена в Польше? Спасибо. --- История фамилии | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
2 февраля 2009 0:04 Geo Z
Спасибо, за перевод. Теперь еще больше не понятно, откуда эти гербоносные взялись и кто этот Данута Шоп ( где имя, где фамилия не понятно))))))) --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
|