Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
16 декабря 2019 20:44 В Польше есть Зноско, около полутора сотен, большинство в районе Бялыстока | | |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
27 декабря 2019 0:23 Gabby написал: [q] Схожая фамилия Купцов. [/q]
Благодарю! С Купцовыми не может быть сходства, т к пралед-немец, а пробабушаа-полька. Добралась до архивов Украины, будем искать --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Agafon111 Новичок
Ternopil Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 февраля 2020 15:12 Добрий день. Подскажите как по польски будет писаться фамилия Кадыляк? Спасибо | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1606 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
19 февраля 2020 15:15 Agafon111
Kadylak | | |
realdozor Мюнхен Сообщений: 574 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
24 февраля 2020 22:51 Скажите, фамилия Бенитский (Benicki, конец 19 века, повiт: Перемышль) — это польская или украинская фамилия? --- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З | | |
Luska22 Новичок
11 марта 2020 23:57 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто, что слышал о фамилии Вецкий (Ая). По воспоминаниям, рассказам наша национальность поляки) бежали и осели в Киевской области. На 1830 нахожу запись уже в Киевской области | | |
yurivasНачинающий  Омская область Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 апреля 2020 11:07 Здравствуйте! Мой прадед Крупинский Иосиф Иосифович и его брат Крупинский Константин Иосифович в середине 19 века перебрались на Украину в Киевскую губернию предположительно из Волыни. Можно что-нибудь узнать об этом? Заранее благодарен за ответ --- ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы | | |
Gorot_85 Новичок
20 июня 2020 18:20 Здравствуйте, Пан Войцик! Я 3 день на данном форуме и пока не разобрался с ним! Но много прочитал как Вы помогаете людям! Понять происхождения фамилии! Прошу, Вас не откажите мне в помощи! Я ищу любую информацию о своих предках и к сожалению даже не знаю своей национальности! Мой дед и его предки жили до 39 года в Волынской области, Гороховский район село Звиняче ( рядом было село Марьяновка). Фамилия моего дедушки Гороть Николай Степанович (год рождения не известен точный, в пол голоса в семье говорили что дед каким то образом его подделал и в паспорте стоял 13.06.1927 год, но говорили что он 25 года). Знаю что его отец был офицером польской армии (со слов бабушки). К сожалению, все темы относительно семьи ее проживания до войны и биографии дедушки и бабушки и предков дедушки были под запретом! Дед очень хорошо, говорил и писал на Польском языке, Украинском, почерк был каллиграфический. Я обращался в государственный архив Волынской области к сожалению ответ пришёл об отсутствии сведений. Прошу Вас, помочь скажите пожалуйста, польская ли моя фамилия? К сожалению людей с фамилией Гороть не так и много но с кем я находил возможность связаться они тоже не знают кто они по национальности. Да и многие услышав чей я потомок почему-то резко перестают общаться не объясняя причин! Хотя несколько раз, что бы я отстал от деда с расспросами, бабушка говорила что дед был партизаном в годы войны и партизанил в своём родном крае, насмотрелся страшных вещей и поэтому не хочет рассказыватьне про себя не про своих предков. Больше мне не к кому обратиться, прошу Вас помочь! С уважением Гороть Михаил Николаевич. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
27 июня 2020 1:08 yurivas написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед Крупинский Иосиф Иосифович и его брат Крупинский Константин Иосифович в середине 19 века перебрались на Украину в Киевскую губернию предположительно из Волыни. Можно что-нибудь узнать об этом? Заранее благодарен за ответ[/q]
Нужно просмотреть метрические книги по тому приходу на Киевщине, где жили. Там может выяснится, с Волыни они либо нет. Заодно и некая генеалогия получится --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
grigoriinekrashevich Участник
калининградская обл. Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
30 июня 2020 12:24 Здравствуйте! Из исследованных архивных материалов род Поклад, ведёт свое начало с Сандомирского воеводства. Самая ранняя ветвь Поклад с 1585 г., проживала на земле Князя Константина Острожского, Тарновское воеводство. К. Острожский имел крупный участок земли в Польше г. Тарнов 1524-1608 гг. С 1608 года другая ветвь Покладов проживала в Мстиславском воемодстве. Тем самым поясняя, что свои имения утеряли в Сандомирском воеводстве (Сандомирском рокош). Реестр войска Запорожского 1649 г. Казак Поклад. В 20-м веке встречаются фамилии в городах Тарнув (Tarnow) и Жешув (Rzuchowo) Pokladko, Pokladek, Poklatecki, Poklatki. Могут быть схожи данные фамилии с Poklad, Poklat. Премного буду благодарен. С искренним уважением. --- ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области. | | |
|