Национальность фамилии
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
30 июля 2010 22:26 30 июля 2010 22:27 Помоему тут никаких загадок. Это разныые фамилий, а все другие варианты это результат коверканий. | | |
Николи Сообщений: 348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
30 июля 2010 22:35 Дрозд Дмитрий написал: [q] В православных святцах Иаковов много, этим обусловлена широкая распространённость имени Яков в России до 1917 года. И не только в России: имя Яков популярно во всех христианских странах. В разных языках оно звучит по-разному. Немецкое Якоб очень близко к «оригиналу», как и итальянское Джакопо, и даже во французском имени Жак можно угадать всё того же Иакова. Зато в английском и испанском языках это имя изменилось почти до полной неузнаваемости.[/q]
Наверно е Вы правы. Я не специалист. Хотя я здесь тоже могу оказаться прав. Согласитесь? Ведь мою версию исключить нельзя. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 июля 2010 22:46! Николи написал: [q] Я не специалист. Хотя я здесь тоже могу оказаться прав. Согласитесь? Ведь мою версию исключить нельзя.[/q]
Хорошо - пусть, Яков - еврей, а Александр (его отец)??? | | |
30 июля 2010 22:48 Николи Яков еврейское имя, так же как Иван, Иосиф, Михаил, Мария, Анна и многие другие. Но вы же не станете носителей таких имен сразу подозревать что они евреи. | | |
30 июля 2010 23:13! Geo Z написал: [q] Яков еврейское имя, так же как Иван, Иосиф, Михаил, Мария, Анна и многие другие.[/q]
Я бы пошел от обратного - даже имя Аврам или Исаак не гарантирует еврейского происхождения - так как эти имена есть в святцах православных - и ребенка самой русской семьи могли так назвать. Другое дело: Мойша, Лейба или даже Сруль... Я бы еще одну тему не в тему затронул (слышал звон - может, и не верно понял, специально тему не изучал) - когда еврей принимал христианство он мог получить дворянство и "русскую" фамилию - в зависимости от его крестных... | | |
30 июля 2010 23:28 Дрозд Дмитрий написал: [q] когда еврей принимал христианство он мог получить дворянство и "русскую" фамилию - в зависимости от его крестных...[/q]
Это называется Выкресты | | |
30 июля 2010 23:57!!! Geo Z написал: [q] Это называется Выкресты[/q]
Да, я знаю... Наверно, Николи может подумать: для чего мне это все рассказывают... Подскажу: ответ уже есть выше: нельзя по фамилии (вот по этой конкретной) определить ни национальность, ни сословие... нужно искать "от себя" идти в глубину веков =- и там разбираться... | | |
31 июля 2010 0:03 Дрозд Дмитрий написал: [q] нельзя по фамилии (вот по этой конкретной) определить ни национальность, ни сословие... нужно искать "от себя" идти в глубину веков =- и там разбираться...[/q]
Естесственно. У фамилии можно только определить, из какой языковой среды она вышла. Да и то зачастую бывает сложно. | | |
Николи Сообщений: 348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
31 июля 2010 12:05 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
31 июля 2010 18:01 Geo Z написал: [q] Помоему тут никаких загадок. Это разныые фамилий, а все другие варианты это результат коверканий.[/q]
Это Вам так кажется. Идиш - коверканный немецкий. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|