Национальность фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
17 февраля 2009 10:44 art  Виноват! Исправлюсь. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
17 февраля 2009 10:59 art P.S. Кстати! Происхождение поляков от племени лезгов описано у Владислава Грабеньского в "Истории польского народа.". | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
17 февраля 2009 16:15 Stan_is_love верно, но это всё гипотезы, поляки не могут дощитаться всех своих королей от крещеня и что тут говорить о таком далёком времени от которого не осталось никаких писменных источников. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
18 февраля 2009 10:17 art Это так, но есть генетическая генеалогия, с её помощью открываются тайны далёкого прошлого | | |
Юлия ЧижевскаяНовичок D:\\Мои документы\\Мои рисунки\\я декабрь 2008\\  Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 февраля 2009 15:57 Здравствуйте. Пожалуйсто расскажите о фамилий - Чижевский. Я знаю в Польше она тоже встречается. --- Юлия Чижевская; ищу Чижевских с.Ширки и с.Гордеевка | | |
Wilina Участник
тула Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 февраля 2009 22:32 Stan -is - love! Спасибо Вам за Цибартов и Щипанских! Очень интересно. Только я не поняла про родовое имение: h Dolega Jastrzebies Pomian - где это? А нет ли у Вас в базах данных о Cibart и Ziebart, проживавших и проживающих в Люблинской губернии? Еще раз спасибо за помощь и участие. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
18 февраля 2009 23:25 Уважаемый Арсений Иванович. Прошу помочь мне разобраться в одном вопросе касающемся фамилий на польском языке. Одна из фамилии которые я исследую - ЧУРЕВИЧ. Но вот в документах средины 19 века на польском языке она встречается в варианте CIUREWICZ Мне бы хотелось знать как все таки правильно произносится на польском. И Ваше мнение о таком написаниии фамилии. Толи такой вариант фамилии встречается в Польше или человек составляющий документ (по национальности он точно был поляк) с точки зрения правописания польского языка так написал? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
19 февраля 2009 0:29 Balymbaкак правильно . я думаю никто не знает но..., в Польше 26 носителей этой фамили, http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/ciurewicz.htmlя думаю контакт к ним можна установить но вопрос конечно инной. так как в руском языке все польские э ,как правило,произносятся е так в польском тоже есть свои правила. Но Эта фамиля как раз польским правилам не поддаётся. Если бы фамиля писалась Цюревич это понятно но Цуревич как раз в польском языке нет и она пишется Ciurewicz- мягко-Цюревич --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
19 февраля 2009 11:09 Wilina h. Это не родовое имение, а родовые гербы. А поскольку есть несколько семей с одной фамилией, но относящиеся к разным гербам, я их( гербы) записал через запятую. Сначала необходимо установить к какому гербу принадлежит фамилия, а уж после искать имения. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
19 февраля 2009 22:26 art Спасибо за помощь. Вы фактически подтверждаете мою версию о том, что человек составляющий документ написал фамилию так как он знал ее в Польше. Фамилия Чуревич - украинская фамилия скорее всего хорватского происхождения. Кстати в документе кторый я упоминал фамилия ШТЫФУРАК на польском передана как СТЕФУРАК, фамилия ШТРУК как СТРУК. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|