Национальность фамилии
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
26 января 2013 19:11 26 января 2013 19:16 gegrby73 написал: [q] царь Иоанн Грозный брал в плен татар[/q]
А кто писал о Грозном? И о татарах в Мордовии? Lurking_eviL не писал! И татар в плен брал не только Грозный, этим и поздние цари и царицы занимались. Петр I, например. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
26 января 2013 19:13 Lurking_eviL[q] это всего-лишь семейная легенда так сказать... кстати переданная 5 веткам фамилии начиная с 1850 годов.... [/q]
Каждая ветка добавила по одному татарскому военачальнику . И их стало 5. Татары наверное будут против, чтоб их брал в плен мордвин Миллович. Но кто их спрашивает? Присоединяюсь к dyado-mykola[q] Попробуйте забыть о Мордовии.[/q]
Найдите начало и не ищите "рыцаря". На всех Романовых ведь не хватит царя, а на Генераловых - генерала, тем более он (генерал) мог быть и дураком, и нищим. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
26 января 2013 22:50 Geo Z написал: [q] [/q]
Я искал и там и там и там по спискам дворян, ничего не нашел. Так же ничего нет и в РГИА (историческом архиве, в котором обычно есть данные на всех дворян) gegrby73 написал: [q] [/q]
Да не искал я морд Милловичей никаких... Искал в гугле польское написание фамилии и мне он выдал - возможно вы искали Mord Miłłowicz ну допустим.... в итоге Mord означает убийство, а Miłłowicz фамилия в польше (более распространена как Miłowicz получается - убийца Миловичей.... интересно, что в Польских ведомостях написано, что он из Польской элиты... А в поисковике он вообще не находится... У кого есть еще какие-нибудь предположения - куда копать мне? а то реально голову сломал уже.... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
27 января 2013 1:59 Lurking_eviL написал: [q] ну допустим...[/q]
Такая фамилия больше не встречается, значит наиболее вероятно, что фамилия была изменена (исковеркана). | | |
| Наверх ##
27 января 2013 10:54 Geo Z написал: [q] Такая фамилия больше не встречается, значит наиболее вероятно, что фамилия была изменена (исковеркана).[/q]
Скажите - а где может попасться правильная фамилия? Или шансов найти мало? - Например в метрике о рождении - если в процессе жизни ее исковеркали... Но ведь могли и в самой метрике ее неправильно записать.... а еще исходя их опыта - где можно встретиться правильное написание? --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
27 января 2013 12:41 Lurking_eviL написал: [q] где можно встретиться правильное написание?[/q]
Правильное - понятие растяжимое, в разных языках и диалектах, да в разное время, могло различаться произношение и написание. Так что, возможен и не один вариант. Плюс - изменение фамилии. Искать нужно наиболее ранние документы, метрики, затем документы. его родителей и так далее. | | |
| Наверх ##
28 января 2013 13:40 Geo Z написал: [q] Правильное - понятие растяжимое, в разных языках и диалектах, да в разное время, могло различаться произношение и написание. Так что, возможен и не один вариант. Плюс - изменение фамилии. Искать нужно наиболее ранние документы, метрики, затем документы. его родителей и так далее.[/q]
Наконец нашел в описях РГИА (через поиск фамилия не находится не под каким предлогом) данные по фамилии Мордмиллович в описях дворян Витебской губернии за 1830е годы. В феврале поеду в питер - закажу дело, надеюсь найду что-нибудь новое.... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
vp601Новичок  узбекистан Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2013 16:24 происхождение фамилии вржеш --- привет | | |
| Наверх ##
29 января 2013 1:12 29 января 2013 1:42 Не знаю, что это мне пока что дает.
Но В РГИА нашлось (поделились фоткой)
Ф. 1343 Оп. 25. Название описи 1813-1894 гг. О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера М
интересно, что дворяне они были в 1832 м году. А Я.А. Мордмиллович родился только 1839. (я думал может он получил дворянство от чина действит статского советника.. Ан нет. - получается раньше намного.
 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
29 января 2013 9:10 Шунейко, Szunejko....происхождение этой фамилии | | |
|