Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Добрый день. Хочу понять, к какому роду войск относились ребята на фото. Это мои родственники, не знаю степень родства. Фото были в семейном архиве. Интересно узнать, в каком полку служили. Возможно, так удастся найти их имена.
Судя по тому, насколько они молоды и по отличии знаков на мундире, они обычные рядовые. Заранее благодарю за помощь.
С уважением, Ирина

Прикрепленный файл: photo_2020-10-27_10-45-44 — копия.jpgphoto_2020-10-27_10-45-44.jpg, 103664 байтphoto_2020-10-27_10-45-48.jpg, 95309 байт
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Mim2016

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Добрый день. Хочу понять, к какому роду войск относились ребята на фото. Это мои родственники, не знаю степень родства. Фото были в семейном архиве. Интересно узнать, в каком полку служили. Возможно, так удастся найти их имена.
Судя по тому, насколько они молоды и по отличии знаков на мундире, они обычные рядовые. Заранее благодарю за помощь.
С уважением, Ирина
[/q]

знаки отличия на мундире - это отличный стрелок и отличный спортсмен)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Mim2016 написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

С уважением, Ирина
[/q]

знаки отличия на мундире - это отличный стрелок и отличный спортсмен)
[/q]

Добрый вечер. Спасибо, что ответили. Про эти знаки я уже нашла. Думала, что может ещё что-нибудь узнаю)
Но я рада, что эти ребята такие отличные). Знать бы ещё, кто они мне!

---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Szkapa

Roza_Luxembourg написал:
[q]
С уважением, Ирина
[/q]

2 Pułk Artylerii Ciężkiej Ziemi Chełmskiej im. Hetmana Jana Zamoyskiego

Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Szkapa написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

С уважением, Ирина
[/q]

2 Pułk Artylerii Ciężkiej Ziemi Chełmskiej im. Hetmana Jana Zamoyskiego

[/q]

Спасибо огромное!
А вы можете пожалуйста сказать, как вы узнали, что они относились именно к этому полку? Мне просто очень интересно!)
И ещё раз большущее спасибо.
Dziękuję Ci bardzo
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Добрый вечер
У меня ещё есть вопрос, может кто знает. Нашла военный билет своего прадеда, выданный в Советском Союзе. Он не служил в советской армии и не участвовал в войне. Ему выдали билет и сразу написали, что он не подлежит службе из-за достижения непризывного возраста.
На одной из страниц написано, что он проходил службу в польской армии с 1926-1928 годы.
Исходя из ФИО, даты и места рождения можно узнать, где служил прадед, и найти какие-либо документы и фото?
С уважением
Ирина

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 102870 байт
---
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
А вы можете пожалуйста сказать, как вы узнали, что они относились именно к этому полку? Мне просто очень интересно!)
Попробую я:
на обратной стороне фото - штамп ателье (г. Хелм), в гарнизоне Хелма было два полка: 2-й полк тяжелой артиллерии і 7-й пехотный полк. Идем от обратного: у пехотинцев цвет лычек (петлиц) и околыша рогатывки был, как поляки называют цвет - granatowy. Синий. На предствленном фото цвет скорее всего не синий (он был бы намного темнее) Остается артиллерия - цвет лычек/околыша - зеленый. Что и можно установить из фото. Возможно еще то - что указан штамп ателье с улицей и можно проследить месторасположение казарм полка 2 PAC и близость ателье. Но это мне не известно. А pan Szkapa мог бы подтвердить или опровергнуть и это утверждение 101.gif
Вот знак на груди - возле POS, не разобрать памятный знак 2 PAC это или что то другое. Но необычно другое - как правило POS носили с другой стороны, как и odznaka strzelecka odznaka grenadierska.
Еще инфо по фото: молодой человек мог служить в польской армии 1935-1939 годах., рядовой. Шнур с тремя "хвостами" - указывает что это strzelec wyborowy (самая высшая сстрелецкая степень) .

Исходя из ФИО, даты и места рождения можно узнать, где служил прадед, и найти какие-либо документы и фото?

скорее нет, не зная воинской части, где служил она нужна для запроса в архив.

Скажите пожалуйста село вашего прадеда, не могу разобрать, просто интересно, мой дедушка из Strzelce (это между Грубешовом и Хелмом)

Лайк (2)
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
село уже увидел в соседней теме - Wołkowiany (поближе к Хелму будет) 101.gif
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ruegen от 17 ноября 2020 12:00

Спасибо большое и вам. Как же это интересно: по крупицам собирать данные и потом соединять всё в одну картинку!
Теперь попробую пробить по фамилии, какая мне известна, имена этих ребят. Надеюсь, что она такая же, как и у моего прадеда.

Вам ещё раз спасибо. Вы даже не представляете, насколько я благодарна за помощь!)
---
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
По годам службы:
Если утверждать что знак правее от знака POS является памятным знаком 2 PAC (полковиком), то года службы можно сузить до 1937-1939.
Я не могу точно утверждать что это полковик, можно лишь осторожно предположить, изображение не четкое, но абрис определенно похож на 2 PAC.
с уважением
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈