Служба в Польской армии
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
8 ноября 2020 8:42 Добрый день. Хочу понять, к какому роду войск относились ребята на фото. Это мои родственники, не знаю степень родства. Фото были в семейном архиве. Интересно узнать, в каком полку служили. Возможно, так удастся найти их имена. Судя по тому, насколько они молоды и по отличии знаков на мундире, они обычные рядовые. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Ирина
   --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
10 ноября 2020 10:45 Roza_Luxembourg написал: [q] Добрый день. Хочу понять, к какому роду войск относились ребята на фото. Это мои родственники, не знаю степень родства. Фото были в семейном архиве. Интересно узнать, в каком полку служили. Возможно, так удастся найти их имена. Судя по тому, насколько они молоды и по отличии знаков на мундире, они обычные рядовые. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Ирина[/q]
знаки отличия на мундире - это отличный стрелок и отличный спортсмен) | | |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
10 ноября 2020 19:01 Mim2016 написал: [q] Roza_Luxembourg написал:
[q] Добрый день. Хочу понять, к какому роду войск относились ребята на фото. Это мои родственники, не знаю степень родства. Фото были в семейном архиве. Интересно узнать, в каком полку служили. Возможно, так удастся найти их имена. Судя по тому, насколько они молоды и по отличии знаков на мундире, они обычные рядовые. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Ирина
[/q]
знаки отличия на мундире - это отличный стрелок и отличный спортсмен)[/q]
Добрый вечер. Спасибо, что ответили. Про эти знаки я уже нашла. Думала, что может ещё что-нибудь узнаю) Но я рада, что эти ребята такие отличные). Знать бы ещё, кто они мне! --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Szkapa | Наверх ##
11 ноября 2020 12:51 Roza_Luxembourg написал: [q] Добрый день. Хочу понять, к какому роду войск относились ребята на фото. Это мои родственники, не знаю степень родства. Фото были в семейном архиве. Интересно узнать, в каком полку служили. Возможно, так удастся найти их имена. Судя по тому, насколько они молоды и по отличии знаков на мундире, они обычные рядовые. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Ирина[/q]
2 Pułk Artylerii Ciężkiej Ziemi Chełmskiej im. Hetmana Jana Zamoyskiego | | Лайк (1) |
16 ноября 2020 22:42 16 ноября 2020 22:42 Szkapa написал: [q] Roza_Luxembourg написал:
[q] Добрый день. Хочу понять, к какому роду войск относились ребята на фото. Это мои родственники, не знаю степень родства. Фото были в семейном архиве. Интересно узнать, в каком полку служили. Возможно, так удастся найти их имена. Судя по тому, насколько они молоды и по отличии знаков на мундире, они обычные рядовые. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Ирина
[/q]
2 Pułk Artylerii Ciężkiej Ziemi Chełmskiej im. Hetmana Jana Zamoyskiego
[/q]
Спасибо огромное! А вы можете пожалуйста сказать, как вы узнали, что они относились именно к этому полку? Мне просто очень интересно!) И ещё раз большущее спасибо. Dziękuję Ci bardzo --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
16 ноября 2020 22:49 Добрый вечер У меня ещё есть вопрос, может кто знает. Нашла военный билет своего прадеда, выданный в Советском Союзе. Он не служил в советской армии и не участвовал в войне. Ему выдали билет и сразу написали, что он не подлежит службе из-за достижения непризывного возраста. На одной из страниц написано, что он проходил службу в польской армии с 1926-1928 годы. Исходя из ФИО, даты и места рождения можно узнать, где служил прадед, и найти какие-либо документы и фото? С уважением Ирина
  --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Ruegen Участник
17 ноября 2020 12:00 А вы можете пожалуйста сказать, как вы узнали, что они относились именно к этому полку? Мне просто очень интересно!) Попробую я: на обратной стороне фото - штамп ателье (г. Хелм), в гарнизоне Хелма было два полка: 2-й полк тяжелой артиллерии і 7-й пехотный полк. Идем от обратного: у пехотинцев цвет лычек (петлиц) и околыша рогатывки был, как поляки называют цвет - granatowy. Синий. На предствленном фото цвет скорее всего не синий (он был бы намного темнее) Остается артиллерия - цвет лычек/околыша - зеленый. Что и можно установить из фото. Возможно еще то - что указан штамп ателье с улицей и можно проследить месторасположение казарм полка 2 PAC и близость ателье. Но это мне не известно. А pan Szkapa мог бы подтвердить или опровергнуть и это утверждение  Вот знак на груди - возле POS, не разобрать памятный знак 2 PAC это или что то другое. Но необычно другое - как правило POS носили с другой стороны, как и odznaka strzelecka odznaka grenadierska. Еще инфо по фото: молодой человек мог служить в польской армии 1935-1939 годах., рядовой. Шнур с тремя "хвостами" - указывает что это strzelec wyborowy (самая высшая сстрелецкая степень) . Исходя из ФИО, даты и места рождения можно узнать, где служил прадед, и найти какие-либо документы и фото? скорее нет, не зная воинской части, где служил она нужна для запроса в архив. Скажите пожалуйста село вашего прадеда, не могу разобрать, просто интересно, мой дедушка из Strzelce (это между Грубешовом и Хелмом) | | Лайк (2) |
Ruegen Участник
17 ноября 2020 13:29 село уже увидел в соседней теме - Wołkowiany (поближе к Хелму будет) | | |
17 ноября 2020 14:59 >> Ответ на сообщение пользователя Ruegen от 17 ноября 2020 12:00 Спасибо большое и вам. Как же это интересно: по крупицам собирать данные и потом соединять всё в одну картинку! Теперь попробую пробить по фамилии, какая мне известна, имена этих ребят. Надеюсь, что она такая же, как и у моего прадеда. Вам ещё раз спасибо. Вы даже не представляете, насколько я благодарна за помощь!) --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Ruegen Участник
17 ноября 2020 18:11 По годам службы: Если утверждать что знак правее от знака POS является памятным знаком 2 PAC (полковиком), то года службы можно сузить до 1937-1939. Я не могу точно утверждать что это полковик, можно лишь осторожно предположить, изображение не четкое, но абрис определенно похож на 2 PAC. с уважением | | Лайк (1) |
|