Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Mim2016

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Gorira от 30 октября 2020 18:41
по Новогрудскому мало что сохранилось, но в фондах поветовой могут быть списки запаса и там не всегда указано служил или нет. Чаще всего это просто список, такого же плана выписку из которого Вам прислали. Оч редко можно найти указание на место службы (это их моего опыта). По Новогрудку что-то было в Молодеченском зональном. В Бресте есть списки дел кого осуждали, возможно там есть и дело Вашего предка
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Добрый день. Хочу понять, к какому роду войск относились ребята на фото. Это мои родственники, не знаю степень родства. Фото были в семейном архиве. Интересно узнать, в каком полку служили. Возможно, так удастся найти их имена.
Судя по тому, насколько они молоды и по отличии знаков на мундире, они обычные рядовые. Заранее благодарю за помощь.
С уважением, Ирина

Прикрепленный файл: photo_2020-10-27_10-45-44 — копия.jpgphoto_2020-10-27_10-45-44.jpg, 103664 байтphoto_2020-10-27_10-45-48.jpg, 95309 байт
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Mim2016

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Добрый день. Хочу понять, к какому роду войск относились ребята на фото. Это мои родственники, не знаю степень родства. Фото были в семейном архиве. Интересно узнать, в каком полку служили. Возможно, так удастся найти их имена.
Судя по тому, насколько они молоды и по отличии знаков на мундире, они обычные рядовые. Заранее благодарю за помощь.
С уважением, Ирина
[/q]

знаки отличия на мундире - это отличный стрелок и отличный спортсмен)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Mim2016 написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

С уважением, Ирина
[/q]

знаки отличия на мундире - это отличный стрелок и отличный спортсмен)
[/q]

Добрый вечер. Спасибо, что ответили. Про эти знаки я уже нашла. Думала, что может ещё что-нибудь узнаю)
Но я рада, что эти ребята такие отличные). Знать бы ещё, кто они мне!

---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Szkapa

Roza_Luxembourg написал:
[q]
С уважением, Ирина
[/q]

2 Pułk Artylerii Ciężkiej Ziemi Chełmskiej im. Hetmana Jana Zamoyskiego

Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Szkapa написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

С уважением, Ирина
[/q]

2 Pułk Artylerii Ciężkiej Ziemi Chełmskiej im. Hetmana Jana Zamoyskiego

[/q]

Спасибо огромное!
А вы можете пожалуйста сказать, как вы узнали, что они относились именно к этому полку? Мне просто очень интересно!)
И ещё раз большущее спасибо.
Dziękuję Ci bardzo
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Добрый вечер
У меня ещё есть вопрос, может кто знает. Нашла военный билет своего прадеда, выданный в Советском Союзе. Он не служил в советской армии и не участвовал в войне. Ему выдали билет и сразу написали, что он не подлежит службе из-за достижения непризывного возраста.
На одной из страниц написано, что он проходил службу в польской армии с 1926-1928 годы.
Исходя из ФИО, даты и места рождения можно узнать, где служил прадед, и найти какие-либо документы и фото?
С уважением
Ирина

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 102870 байт
---
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
А вы можете пожалуйста сказать, как вы узнали, что они относились именно к этому полку? Мне просто очень интересно!)
Попробую я:
на обратной стороне фото - штамп ателье (г. Хелм), в гарнизоне Хелма было два полка: 2-й полк тяжелой артиллерии і 7-й пехотный полк. Идем от обратного: у пехотинцев цвет лычек (петлиц) и околыша рогатывки был, как поляки называют цвет - granatowy. Синий. На предствленном фото цвет скорее всего не синий (он был бы намного темнее) Остается артиллерия - цвет лычек/околыша - зеленый. Что и можно установить из фото. Возможно еще то - что указан штамп ателье с улицей и можно проследить месторасположение казарм полка 2 PAC и близость ателье. Но это мне не известно. А pan Szkapa мог бы подтвердить или опровергнуть и это утверждение 101.gif
Вот знак на груди - возле POS, не разобрать памятный знак 2 PAC это или что то другое. Но необычно другое - как правило POS носили с другой стороны, как и odznaka strzelecka odznaka grenadierska.
Еще инфо по фото: молодой человек мог служить в польской армии 1935-1939 годах., рядовой. Шнур с тремя "хвостами" - указывает что это strzelec wyborowy (самая высшая сстрелецкая степень) .

Исходя из ФИО, даты и места рождения можно узнать, где служил прадед, и найти какие-либо документы и фото?

скорее нет, не зная воинской части, где служил она нужна для запроса в архив.

Скажите пожалуйста село вашего прадеда, не могу разобрать, просто интересно, мой дедушка из Strzelce (это между Грубешовом и Хелмом)

Лайк (2)
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
село уже увидел в соседней теме - Wołkowiany (поближе к Хелму будет) 101.gif
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ruegen от 17 ноября 2020 12:00

Спасибо большое и вам. Как же это интересно: по крупицам собирать данные и потом соединять всё в одну картинку!
Теперь попробую пробить по фамилии, какая мне известна, имена этих ребят. Надеюсь, что она такая же, как и у моего прадеда.

Вам ещё раз спасибо. Вы даже не представляете, насколько я благодарна за помощь!)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈