Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Служба в Польской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
nesvesh65
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Добрый день.Прошу помощи. Хотелось бы узнать судьбу моего деда Белюсь Павла Михайловича 1910 гр, дер. Прости Городейской волости Несвижского уезда

Прикрепленный файл: изображение_viber_2020-10-23_21-56-39.jpg
Mim2016

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

bort02 написал:
[q]
Добрый день прошу помощи хотел узнать где служил мой дед Тростянко Иосиф 1917 г ,р дер Большая Берестовица Гродненская область
[/q]

а фото будет?
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.Прошу помощи. Хотелось бы узнать судьбу моего деда Белюсь Павла Михайловича 1910 гр, дер. Прости Городейской волости Несвижского уезда

Приветствую,
такое впечатление, что фото Вашего деда, это фото сделанное на основе другого фото. Так ли это?
Если бы можно было разглядеть петличные знаки, возможно может они бы подсказали больше информации. Но качество снимка не позволяет это сделать.

bort02
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Mim2016 написал:
[q]

bort02 написал:
[q]

Добрый день прошу помощи хотел узнать где служил мой дед Тростянко Иосиф 1917 г ,р дер Большая Берестовица Гродненская область
[/q]

а фото будет?
[/q]

К сожалению нету
Mim2016

На сайте с 2016 г.

bort02 написал:
[q]

Mim2016 написал:
[q]

bort02 написал:

[q]

[/q]

а фото будет?
[/q]

К сожалению нету
[/q]

я очень сомневаюсь что Вам смогут помочь, сомневаюсь что у кого-то есть списки кто и где служил
Gorira
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане!
На моего двоюродного деда пришла следующая архивная справка. Запрос был составлен на предмет его нахождения в тюрьме Березы Картузской. По воспоминаниям родственников он был ярый коммунист, за что посажен в тюрьму. Вроде пытали даже его там и там же погиб. Прямых наследников или родственников не осталось.
Однако выясняется иная информация, что он числится в картотеке Новогрудской поветовой комендатуры пополнения армии как исключенный из военнообязанных. И тут вопрос. Где хранятся архивы этой комендатуры, чтобы найти служил он в армии или нет, тогда почему нет? В общем, куда двигаться в поисках?

Прикрепленный файл: img20201030_17543564_2.jpg
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2008

Gorira написал:
[q]
В общем, куда двигаться в поисках?
[/q]

Попробуйте запросить Национальный архив Республики Беларусь, может у них будет информация о нужном вам члене КПЗБ.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Gorira
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

Wladzislaw написал:
[q]

Gorira написал:
[q]

В общем, куда двигаться в поисках?
[/q]

Попробуйте запросить Национальный архив Республики Беларусь, может у них будет информация о нужном вам члене КПЗБ.
[/q]

Спасибо! Буду пробовать!
Mim2016

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gorira от 30 октября 2020 18:41
по Новогрудскому мало что сохранилось, но в фондах поветовой могут быть списки запаса и там не всегда указано служил или нет. Чаще всего это просто список, такого же плана выписку из которого Вам прислали. Оч редко можно найти указание на место службы (это их моего опыта). По Новогрудку что-то было в Молодеченском зональном. В Бресте есть списки дел кого осуждали, возможно там есть и дело Вашего предка
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Добрый день. Хочу понять, к какому роду войск относились ребята на фото. Это мои родственники, не знаю степень родства. Фото были в семейном архиве. Интересно узнать, в каком полку служили. Возможно, так удастся найти их имена.
Судя по тому, насколько они молоды и по отличии знаков на мундире, они обычные рядовые. Заранее благодарю за помощь.
С уважением, Ирина

Прикрепленный файл: photo_2020-10-27_10-45-44 — копия.jpgphoto_2020-10-27_10-45-44.jpg, 103664 байтphoto_2020-10-27_10-45-48.jpg, 95309 байт
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈