Служба в Польской армии
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
23 ноября 2019 13:43 Szkapa В семейном архиве есть ещё две фотографии, но мы так и не определились, что это за люди. Скорее всего, его друзья. Может, их форма что-то прояснит?
  --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Szkapa | Наверх ##
23 ноября 2019 17:36 Sinterson написал: [q] Szkapa В семейном архиве есть ещё две фотографии, но мы так и не определились, что это за люди. Скорее всего, его друзья. Может, их форма что-то прояснит?[/q]
А на обратной стороне что-то написано? На фотке, на которой солдат держит сабли это артиллерия, фотка сделана ок. 1928/29 года Вторая фотка ок. 1930, 2 и 3 это пехота, первый не уверен... качество фотки плохое. Скорее всего сапер. | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
23 ноября 2019 19:32 Szkapa К сожалению, оригиналы фотографий затерялись где-то на просторах Беларуси, но, скорее всего, ничего не написано, ибо я бы отсканировал оборотную сторону, будь там текст. По прадеду есть ещё вот такие записи - первая из метрической книге о браке, вторая - это титул его чековой книжки или чего-то вроде того. Кстати, мне кажется, или там на титуле написано место рождения? Только вот не могу разобрать, что именно.
  --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
23 ноября 2019 19:47 Sinterson написал: [q] место рождения? [/q]
Подороск. | | |
Szkapa | Наверх ##
25 ноября 2019 1:32 Sinterson написал: [q] Szkapa К сожалению, оригиналы фотографий затерялись где-то на просторах Беларуси, но, скорее всего, ничего не написано, ибо я бы отсканировал оборотную сторону, будь там текст. По прадеду есть ещё вот такие записи - первая из метрической книге о браке, вторая - это титул его чековой книжки или чего-то вроде того. Кстати, мне кажется, или там на титуле написано место рождения? Только вот не могу разобрать, что именно.[/q]
В PL официально это был Podorsk, на русском Подороск - как написал Geo Z Podorsk (gmina Podorsk, powiat wołkowyski, województwo białostockie), теперь Подороск (Волковысский район, Гродненская область). Интересный факт: в 1931 году он проживал в отдалении Policji (Miejsce zamieszkania Nieśwież post[erunek] p[olicji] p[aństwowej] ), наверное это было большое здание, в котором были тоже квартиры для офицеров Policji. Второй интересный факт, 5.01.1931 он положил деньги на % в кассе почты а 24.10.1939 снял деньги: 1000 złotych Зарплата обычного полицейского в 1939 это +/- 150 zł в месяц, 1 кг хлеба = 0,50 zł СОБ: [sie]rpień [1931] Posterunkowy Pol[icji] Państwowej w m[ieście] Nieświeżu Miron syn Grzegorza Dubrowski wyznania prawosławnego ślubem pierwszym Wiek kawalera 35 Полицейский Гос Полиции в г. Несвиж Дубровский Мирон Григорьевич, православный, первый брак Возраст 35 лет | | |
Taras92 Новичок
3 декабря 2019 19:21 Добрый день. Может кто-нибудь по фото может сказать в какой-части служил прадед?
 | | |
Taras92 Новичок
3 декабря 2019 19:22 А вот втрое фото?
 | | |
Szkapa | Наверх ##
3 декабря 2019 19:35 Taras92 написал: [q] Добрый день. Может кто-нибудь по фото может сказать в какой-части служил прадед?[/q]
2 Pułk Szwoleżerów Rokitniańskich | | |
Taras92 Новичок
3 декабря 2019 19:44 Szkapa написал: [q] Taras92 написал:
[q] Добрый день. Может кто-нибудь по фото может сказать в какой-части служил прадед?
[/q]
2 Pułk Szwoleżerów Rokitniańskich
[/q]
Спасибо большое! А как смогли определить? | | |
Szkapa | Наверх ##
3 декабря 2019 19:50 3 декабря 2019 22:50 | | |
|